Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
роман152, попробуй при включении задней передачи посильнее придавить педаль сцепления.
У меня поначалу тоже с хрустом включалась пока не заметил, что обычно сцепление выжимаю не совсем полностью (буквально 5мм хода педали оставалось). Сейчас перед тем как включить зад. передачу, хорошенько вжимаю педаль и никакого хруста.
сцепление нормальное у вас у всех, это первичный вал !!! шлицы от ржавчины очистить надо и смазать. (это то место где соединяется вал со сцеплением)
Я так доездился до замены 1 и 2-й передачи, поменяли все по гарантии.
Теперь задняя вкл супер.
Добавлено через 6 минут
Я ваабще раздражен все пишут поменял сцепление на нормальное, а то что стояло не нормальное вы эксперт ! что ли ?, только никто не догоняет походу что когда сцепу меняют любой мастер обязательно смазочки добавит. Меняете все сцепу у вас же денег много !
Откуда такая уверенность, что на НОВЫХ машинах ржавчина на первичном валу? И как эту проблему решают на сервисах тоже описали. 5 сек. работы ВДшкой и вы получаете якобы смазанный первичный вал.
Но я обратился с данной проблемой и в заказ-наряде была указана смазка первичного вала вместе с снятием/установкой КПП.
Сделали бесплатно вместе с ТО-1.
Ну что городишь? Я предложил... Не настаивая причем. Длиннную переднюю часть, водительского коврика, срезать так, чтобы под ногу, левую, осталось. Остальное срезать...Сделано так было после того, как недовтыкалось сцепление, и застревала педаль газа...
А я практически всегда перед включением задней, сначала включаю первую, такое ощущение, что шестерни становятся в другое положение и ничего не мешает при включении задней. А если сразу R тыкать, то 1/10 случаев точно будет хрустеть