Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
чето вас понесло, а ведь была хорошая тема, и все то вней расписано как по нотам, и я прочитав ее и поменяв поршня сейчас доволен работай движки, а вы сейчас чтото не понятное начали обсуждать, такое ощущение что уже троллинг темы начался, ещеб написать а у меня дизилит в багажнике так бух бух бух и в основном на кочках,
так откройи богажник и вытащи все барохло,
а клокотание и дизелением здесь называют потому что кто как ассоциирует этот звук движки, кто не слышал дизелей называет это клокотанием,
а что за дизиление из глушака - чушь,
дай те людям кто еще не разобрался правилно понять тему, и не при... е..., к словам,господа.
Цитата:
Сообщение от Владимир.Б
Ребята клокотание и дизеление это разные вещи.Клокотание это когда завел холодный двигатель и стоиш на месте.Когда начинаеш двиение это уже пошло Дизеление откуда оно исходит .Жду ответа от знающих людей.
на моей в начале после покупки калины она при прогреве всегда дизелила и клокотала пока мотор не прикатался. потом исчезло клокотание.Сейчас пробег 70т.км дизеления тоже нет.Если бы это клокотдизеление происходило бы от бракованной болтающейся поршневой мой бы двигатель 70т.км не прошёл согласитесь,а он у меня и масло то пока не берёт.
Цитата:
Сообщение от rol
Если бы это клокотдизеление происходило бы от бракованной болтающейся поршневой мой бы двигатель 70т.км не прошёл согласитесь,а он у меня и масло то пока не берёт.
Прошел бы и больше,а масло не жрет потому-что кольца хорошие.Даже с болтающими поршнями давление-компрессия в норме.
ребята, в споре рождается истина, но спорить нужно по сущесту, приводить контрдоводы, объяснять, по поводу стука поршней все объяснено, и проверено, и по ресурсу двигателя тоже, читайте тему, и фильтруйте базар, тема хорошая но ее последняя часть сплошной флуд, я б даже сказал не флуд а какая то не здоровая х...
Немного отойду от Ваших рассуждений и поделюсь своим наблюдением:после замены поршней(весна,описывалось гдето выше)клокотание,при первом пуске,отсутствовало полностью. Вдальнейшем после пуска "отголоски" наблюдались около полминуты-потом тишина. Месяц назад приобрёл БК Штат и при изучении его функций обнулил память контролера(помоему 16 первых ездовых циклов) и был сильно удивлён,когда клокотание заметно усилилось(3 мин.). На сегодняшний день(за бортом 0 градусов)-слабые отголоски в течении всё тех же 30 секунд. Теперь без особой надобности аккумулятор не отключаю и память не обнуляю.
Peso,привет земляк, ну возможно это както связано с адаптацией блока эсуд, может по зажиганию, может ты резво топишь и блок у меньшает уоз, и потом так сказать к нему привыкает, а каков пробег после переборки