Bigalex, датчиков света и дождя у нас нету(( Хотя на Приоре есть вроде.
Да, точно нету. Переживем! В салоне, на бумажке с описанием, прилепленным к авто эти опции были перечислены в комплектации "люкс". Допускаю, что описалово, не заморачиваясь, поставили одинаковое (от "Приоры"), исправив только ценник.
Заходил ранее на этот форум (когда собирался покупать Калинку), а сегодня решил зарегистрироваться, чтобы иметь возможность общаться с другими "калиноводами". Накатал (с 10 апреля 2010) 5 тыс. км. Впечатления только положительные.
Пока больше буду читать...
Принимайте, пожалуйста, в свои ряды.
Всем привет! Захожу на этот форум уже полгода, читаю много полезной информации по Калине, спасибо всем кто пишет! Сегодня решил зарегистрироваться, т.к. учавствую в программе утилизации, ровно неделю назад отправил в утиль семерку, щас жду звонка из салона, заказал Калину Хетч, цвет Колумбийская зелень, комплектация стандарт Так что скору буду в клубе Как куплю, расскажу о покупке, салоне и конечно же о самой Калинке
[quote=Bigalex;1506517]Насколько я понимаю, с завода стоит пластмассовый пыльник, типа чтобы грязь в моторный отсек не залетала. С виду похож на защиту. У меня металлическая, мм около 5 вроде. В принципе, по городу и первого хватит (это если дороги сравнительно ровные и зимой чистят/мало снега), у нас и с дорогами труба, и с уборкой, особенно во дворах, к тому-же иногда планируются выезды на природу, поэтому решил поставить, типа так спокойнее, ценник небольшой, в районе 1 тыр.
Не а металл стоит! Причем в магазине такой сегодня видел А про 5 мм у тебя, это тебе загнули-это броня в бочине у БТР которые в Арзамасе делают Ты даже если на линейку посмотришь сразу все поймешь! Может сейчас все таки на ЛЮКС защиту ставят?!
Был в салоне недавно, видел на всех машинах снизу какую то защиту, типа жести или алюминия, толком не разглядывал, так что сказать не могу, когда свою пригоню расскажу что там такое щас ставят
Принимайте! Недавно взял себе калину спорт 1.4, брал по утилизации. Пока полностью доволен, только одно не нравится на маленькой скорости по маленьким ямкам слегка постукивает передняя подвеска. Проехал уже 1300км, пересел с москвича2141.
Свершилось! 9.07.10 стал обладателем красного универсала. Комплектация люкс. Проехал первую тысячу км. По отзывам на этом ресурсе - ожидал худшего. Из ДОПов - защита картера, антикор, доп. сигналка, коврики .
Если кратко, по частоте встречающихся на этом сайте нареканий:
Коробка - включаются все передачи отлично, в превую иногда попасть не могу при переключении с высших (отношу на неопытность, после классики), воет - да, но не так надрывно, как тут представляется, в основном при движении "накатом" при включенной передаче с отпущенной педалью газа. Чехол не соскакивает.
Руль - с электроусилителем вообще песня, рейка действительно могла бы быть и покороче.
Кондиционер и его кнопка и вибрация - включается, охлаждает, кнопка подсвечивается при вкл. габаритах и отдельно при вкл. собственно кондея. Вибрация весьма умеренная и на холостых и под нагрузкой. Включение тактильно практически неощутимо. На скорости практически не сказывается (обкатка пока, не более 100). С вкл. кондеем трогается отлично (в салоне менеджеры утверждали, что тронуться с кондеем на v1,4 - проблематично).
Стойки (подвеска) и тормоза (колодки) - ничего не скрипит, не свистит, ведет себя предсказуемо и работает отлично. Особенно порадовал клиренс - проехал свободно там, где на 2104 пузом греб.
Вентилятор (салона и радиатора) первый - дует терпимо до 2-й скорости, далее - шумно (на королле примерно так-же), второй - работает, контакт есть, не отваливается (пока).
Кузов, двери в т.ч. - покрашено отлично, зазоры одинаковые, закрываются мягко. Задние двери, после задействования рычажков блокировки от детей, действительно снаружи открываются чуть сложнее/сильнее.
Теперь про не то, чтобы недостатки - вещи вызывающие недоумение:
Очечник - действительно бесполезный девайс, особенно в этом месте.
Наружные зеркала не имеют эл.привода складывания в люксе, (регулировка есть).
Много положений подрулевых переключателей, почему не сделать как на япах, вращающийся цилиндрический переключатель на рычаге?
Нет радиоантенны, и места под неё.
Есть пара вопросов по эксплуатации, может кто сталкивался:
1. Уровень масла в двигателе - оно то-ли прозрачное ещё, то-ли кончилось. Короче, визуально трудно различить количество/обьем по щупу - там где он сплюснут, т.е мин/мах., если об тряпочку - щуп до верха метки в масле (я почему-то думал, оно более темной консистенции будет, и нет бирки/наклейки чего там залито было на заводе), собственно вопрос - это у всех так?
2. Пару раз загорался значок акк.батареи на панели приборов (после 8-10 часовой стоянки), после запуска двигателя не гас, потух после примерно 10 мин. движения автомобиля, аналогичный вопрос - что это? Глюк контроллера? АКБ? Генератора? Визуально все крутится, ремень натянут, напряжение в норме. Заводится на ура.
Это то, что в первую очередь пришло на ум. В основном машина понравилась. Кто сомневается - рекомендую.
По второму вопросу - проверь крепление клемм аккумулятора.
Может не совсем по теме, не могу нигде найти ответ:
КАКАЯ ДЛИНА У ШТАТНЫХ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, подбираю детское автокресло, а машина будет только к концу месяца.
Лада Калина Спорт 1.4
Может не совсем по теме, не могу нигде найти ответ:
КАКАЯ ДЛИНА У ШТАТНЫХ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, подбираю детское автокресло, а машина будет только к концу месяца.
Лада Калина Спорт 1.4
Длинна стандартная , и детские крела нормально крепятся