Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Просто зимой из-за загустения масла для облегчения пуска желательно выжать сцепление, а летом... часто это уже делаю по привычке, но это и не нужно.
Главное как Путин не жать "газ до отказа", а то вместо заводки получил продувку цилиндров. ))))
Так что, не надо заморачиваться. Машина для того, чтобы ездить.
У меня была забавная ситуация- приобрели служебную Т. Короллу, после покупки (работаю механиком) ездил на ней примерно недели 2, пока нашли и приняли водителя. Водитель, вроде как, опытный... В первый же раз зовёт меня- грит- машина поламатая- не заводится...? Как не заводится, я же на ней только приехал??? Сажусь я за руль- завелась... Вся фишка в том- я при заводке двигателя выжимаю автоматом сцепление, вот так две недели отъездил и не разу даже не пробовал заводить без выжатого сцепления. Т.е. пока сцепление не выжмешь не заводится...
Добавлено через 5 минут
Плюс это же Ваша подстраховка и безопасность, я уж не говорю, что стартеру легче крутить один двигатель или вместе с КПП, летом , а зимой особенно... Приучайте всё себя делать автоматом, даже не задумываясь- выжимать сцепление, включать свет, повороты заблаговременно... Тогда в критической ситуации не придется думать- тормозить или включать поворот- какое действие произвести первым???
Полтора десятка лет ездил на "41", "отрепетировал" его так, что с "полтычка" авто заводилась, даже рядом стоящие (на шиномонтаже) таксисты удивлялись, при этом АКБ AMERICAN 14 лет прослужила.
Попытался также заводить Калину, увы, не прокатывает. После включения зажигания жду 2-3 сек., если машина не прогрета. Если несанкционированно глохну, например, на перекрёстке (ДВС прогрет), то завожу моментально без пауз, слегка нажимая на акселератор.
Сцепление при пуске ДВС выжимаю всегда не задумываясь (автоматом). Страхуюсь от не выключенной скорости, ситуации бывают разные.
Возможно мой вариант и не оптимальный, но за много лет привык и вопросов по этому поводу у меня не возникает.
Да такие "книжки" я в принципе не читаю, после того как прочитал "книжку" этого издательства как правильно и легче всего снять подшипник с полуоси М412... Дословно не помню автора и цитировать не могу, т.к. "ента книжка" давно уже сгнила на свалке- в общем в двух словах надо подшипник разбить, а "шобы осколки подшипника не попали случаем в глаз" рекомендовано накрыть тряпочкой... Я предпочитаю больше РЕАЛЬНО техническую литературу. Т.к. образавание не позволяет читать такую "ересть". И лишнее тому подтверждение на первом авто пробег был на момент продажи под 450 т.км. И последующие около, и не одном из авто двигатель не вскрывался... Не сравнивайте моторные масла нынешние и "давешние" или Вы можете сказать что с упорных полуколец в двигателе после стоянки масло стекает настолько, что они становятся сухие и не переживут 5-10 оборотов двигателя при пуске? И как заметил anatoliy563 "Страхуюсь от не выключенной скорости, ситуации бывают разные".... И ещё когда вы переключаете скорость, в движении, ждёте когда обороты опустятся до холостых? Я очень сильно сомневаюсь, так в момент переключению можете предположить какие нагрузки действуют на эти узлы, и ничего переживают, ещё и "улыбаются" при этом...
Последний раз редактировалось vovk; 26.05.2013 в 22:22..
авторевизор
да, правильно.. ну на хе.., как выжимал так и буду выжимать сцепление при запуске, мне отец так посоветовал, а он на москвиче когда-то под 300 000 км проехал, теперь на 7-ке 200 000 км, сцепление родное