Заменил масло на 30 100 км. Было Кастрол 10В-30 полусинтетика, залил Фостер 5-В40 синтетику. Ничего не промывал, не прокручивал двигатель в сухую, не наклонял. Слилось 2,5 л, залилось столько же.
Здорово, земляк. Ты заливал, наверное, всё же не 10в30 Кастрол Магнатек, а 10в40? И что это за масло такое Фостер, поясни. Слилось маловато, хотя у всех по-разному на 16-клопе: вплоть до 1л остаётся. В нормальных усовиях всё же должно около 0.5 л несливайки остаться. Контролируй по щупу (может, у тебя перед заменой уровень ниже середины был, тогда всё путём и, может, больше бы влезло). Ежели ты на полусини 15 тык в городе накатал, то меняй свой Фостер через 5 тык и снова лей чистое масло уже на 10 тык., как и планировал.
Здорово, земляк. Ты заливал, наверное, всё же не 10в30 Кастрол Магнатек, а 10в40? И что это за масло такое Фостер, поясни. Слилось маловато, хотя у всех по-разному на 16-клопе: вплоть до 1л остаётся. В нормальных усовиях всё же должно около 0.5 л несливайки остаться. Контролируй по щупу (может, у тебя перед заменой уровень ниже середины был, тогда всё путём и, может, больше бы влезло). Ежели ты на полусини 15 тык в городе накатал, то меняй свой Фостер через 5 тык и снова лей чистое масло уже на 10 тык., как и планировал.
Привет, земляк!
Да, попутал - конечно же 10В-40, полусинтетика. А Фоссер - дешевое масло якобы из Германии. Кастрол же сейчас идет из (c) Украины, или как еще в магазинах говорят, из Евросоюза
Перед сливом было примерно 1/3 от нижней метки. Я начитался про слив масла, и решил не заморачиваться танцами с бубном вокруг этого. Раз не сливается, а ВАЗ не боится давать 15 000 км, то значит все нормально, так задуманно и расчитано.
А с чего бы мне через 5 меняться? Чем Фоссер хуже чуть более раскрученного
Маннола или ЛиквиМолли из той же ценовой линейки?
А с чего бы мне через 5 меняться? Чем Фоссер хуже чуть более раскрученного Маннола или ЛиквиМолли из той же ценовой линейки?
Во-первых, ты на полусини откатал 15 тык (если по городу, то кошмар!), как и я, но я на юга мотался (4 тык за 2 недели, так что маслу особо ничего не будет), и ДВС ты порядочно подгадил, по всей вероятности (по тестам в городских условиях полусинь не выхаживает больше 8-10 тык и то с натягом). Поэтому я предложил сменить Фоссер пораньше (на 5 тык примерно), чтобы некую промывочку сделать. Ещё не известно, как оно себя поведёт. Я такое масло впервые от тебя услышал
Во-вторых, ВАЗ проводит усреднённые испытания типа таксистского режима (там и полусинь 15 тык выдержит в городе в таких условиях), кроме того, гарантия всего 50 тык (4 раза масло поменять) и даже с загаженным ДВС ты этот срок отъездишь... А там проблемы хозяина начнутся, если вовремя не спохватиться. Поступай, как знаешь: я посоветовал, а следовать или нет - дело хозяйское
Ликви Моли полусинь стоит около 1200-1500 рэ, так что не сравнивай. И последнее: если у тебя по заливке масла около половины щупа, то долей, а то 16-клоп с гидриками, которые всегда должны в масле купаться и не стучать.
Я сам работаю в производстве, и тоже имею дело с гарантией. Я не думаю, что вот так вот цинично ВАЗ делает расчеты.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ещё не известно, как оно себя поведёт. Я такое масло впервые от тебя услышал
Я тоже первый раз услышал про Фоссер. Бренд не раскрученный, поэтому подделка маловероятна. Я когда то так же купил ЛиквиМолли. Покупал до тех пор пока не купил голимую левизну. После этого перешел на Кастрол. С позапрошлого года Кастрол стал только украинским и доверия теперь к нему нет. Тем более мне он уже определенно не нравится по ряду причин. Фоссер купил по совету товарища, который ездит на Опеле Корсе 2001, и меняет его уже второй сезон через 30 000 км. Правда, у него ежедневный пробег минимум 80 км по шоссе (Богородск-Сормово и обратно). И тем не менее - первый тест пройден, Опель жив.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
ты на полусини откатал 15 тык (если по городу, то кошмар!),
У меня даже дачи нет. Из 15 только 3 по шоссе, остальное все в городе с очень короткими плечами (по 5-8 км). Очень не хороший режим, согласен, но я городской житель, и за город езжу хорошо если один раз в год.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ликви Моли полусинь стоит около 1200-1500 рэ, так что не сравнивай
Оно тоже было когда то неизвестным и дешевым. Потом появились подделки, и они поменяли упаковку. Сейчас это просто раскрученный бренд для дешевого масла.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И последнее: если у тебя по заливке масла около половины щупа, то долей, а то 16-клоп с гидриками, которые всегда должны в масле купаться и не стучать.
Нет прямой связи уровня масла и его кол-ва в гидрокомпенсаторах. Пока масляный насос захватывает масло без пузырей воздуха, то его должно всем хватать. При высоком уровне масла в 16кл. двигателе может проявляться такой эффект, как дизеление (можно найти и в нашем форуме эту тему).
Фоссер поменяю через 10 000 км.
Бывшая моя 2106 ездила круглогодично, в течение 15 лет, 130 000 км, без капиталки, и была продана с компрессией 10,5. Заливал только полусинтетику (и тоже дешевую), менял строго через 10 000, что и помогло ей прожить долго и счастилво, и продаться за 45 000 руб следующему хозяину (а по утилизации за нее давали 50 000 руб
Последний раз редактировалось NK-2106; 12.03.2012 в 12:39..
NK-2106, я всегда меняю масло через 10 тыс. пробега, мне кажется для нашего двига 15 это перебор
Абсолютно согласен, поэтому хочу обратить внимание остальных на это же - 15 000 это перебор. И уже второй раз прихожу к этому выводу - звук работающего холодного двигателя к очередной 15-титысячной замене просто жуткий. Все пропадает после замены масла. И даже расход топлива (при остальных неизменных условиях) тут же падает на 1 литр/100 км. Это наблюдалось даже на 2106.
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
Масло в 8-ми клапанных быстро темнеет (у меня за 5000км).
Потемнение - это не конец. Это всего лишь означает, что все присадки съелись и работает только базовое масло. В этом собственно и есть преймущество синтетики - она изначально лучше минералки и полусинтетики. У всех так происходит. Понаблюдаю за цветом в 16-тиклапаннике.
Потемнение - это не конец. Это всего лишь означает, что все присадки съелись и работает только базовое масло. В этом собственно и есть преймущество синтетики - она изначально лучше минералки и полусинтетики. У всех так происходит. Понаблюдаю за цветом в 16-тиклапаннике.
А вот хренушки-то там. Потемнение говорит лишь о том, что масло выполняет свою функцию. Какие там присадки куда съелись - это только экспертиза.
Да, попутал - конечно же 10В-40, полусинтетика. А Фоссер - дешевое масло якобы из Германии. Кастрол же сейчас идет из (c) Украины, или как еще в магазинах говорят, из Евросоюза
Перед сливом было примерно 1/3 от нижней метки. Я начитался про слив масла, и решил не заморачиваться танцами с бубном вокруг этого. Раз не сливается, а ВАЗ не боится давать 15 000 км, то значит все нормально, так задуманно и расчитано.
А с чего бы мне через 5 меняться? Чем Фоссер хуже чуть более раскрученного
Маннола или ЛиквиМолли из той же ценовой линейки?
Фоссер производят на заводе в г.Пушкино. К Германии имеет отношение зарегистрированный бренд. Кастрол реально левака в Нижнем выше крыши, даже среди приличных магазинов. А вот где ты на левый Ликви Моли нарвался???