Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 18:06   #301
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Замена масла своми силами

Цитата:
Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
Заменил масло на 30 100 км. Было Кастрол 10В-30 полусинтетика, залил Фостер 5-В40 синтетику. Ничего не промывал, не прокручивал двигатель в сухую, не наклонял. Слилось 2,5 л, залилось столько же.
Здорово, земляк. Ты заливал, наверное, всё же не 10в30 Кастрол Магнатек, а 10в40? И что это за масло такое Фостер, поясни. Слилось маловато, хотя у всех по-разному на 16-клопе: вплоть до 1л остаётся. В нормальных усовиях всё же должно около 0.5 л несливайки остаться. Контролируй по щупу (может, у тебя перед заменой уровень ниже середины был, тогда всё путём и, может, больше бы влезло). Ежели ты на полусини 15 тык в городе накатал, то меняй свой Фостер через 5 тык и снова лей чистое масло уже на 10 тык., как и планировал.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2012, 22:48   #302
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Здорово, земляк. Ты заливал, наверное, всё же не 10в30 Кастрол Магнатек, а 10в40? И что это за масло такое Фостер, поясни. Слилось маловато, хотя у всех по-разному на 16-клопе: вплоть до 1л остаётся. В нормальных усовиях всё же должно около 0.5 л несливайки остаться. Контролируй по щупу (может, у тебя перед заменой уровень ниже середины был, тогда всё путём и, может, больше бы влезло). Ежели ты на полусини 15 тык в городе накатал, то меняй свой Фостер через 5 тык и снова лей чистое масло уже на 10 тык., как и планировал.
Привет, земляк!
Да, попутал - конечно же 10В-40, полусинтетика. А Фоссер - дешевое масло якобы из Германии. Кастрол же сейчас идет из (c) Украины, или как еще в магазинах говорят, из Евросоюза

Перед сливом было примерно 1/3 от нижней метки. Я начитался про слив масла, и решил не заморачиваться танцами с бубном вокруг этого. Раз не сливается, а ВАЗ не боится давать 15 000 км, то значит все нормально, так задуманно и расчитано.

А с чего бы мне через 5 меняться? Чем Фоссер хуже чуть более раскрученного
Маннола или ЛиквиМолли из той же ценовой линейки?

NK-2106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2012, 23:23   #303
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
А с чего бы мне через 5 меняться?
Это для 8-ми клапанников актуально (про 16-ти - не знаю). Масло в 8-ми клапанных быстро темнеет (у меня за 5000км).
HapyIIIuTeJIb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 06:26   #304
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Это для 8-ми клапанников актуально (про 16-ти - не знаю). Масло в 8-ми клапанных быстро темнеет (у меня за 5000км).
Собсна, 16-клапанники в этом плане ничем не отличаются))
Старый 12.03.2012, 09:31   #305
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
А с чего бы мне через 5 меняться? Чем Фоссер хуже чуть более раскрученного Маннола или ЛиквиМолли из той же ценовой линейки?
Во-первых, ты на полусини откатал 15 тык (если по городу, то кошмар!), как и я, но я на юга мотался (4 тык за 2 недели, так что маслу особо ничего не будет), и ДВС ты порядочно подгадил, по всей вероятности (по тестам в городских условиях полусинь не выхаживает больше 8-10 тык и то с натягом). Поэтому я предложил сменить Фоссер пораньше (на 5 тык примерно), чтобы некую промывочку сделать. Ещё не известно, как оно себя поведёт. Я такое масло впервые от тебя услышал
Во-вторых, ВАЗ проводит усреднённые испытания типа таксистского режима (там и полусинь 15 тык выдержит в городе в таких условиях), кроме того, гарантия всего 50 тык (4 раза масло поменять) и даже с загаженным ДВС ты этот срок отъездишь... А там проблемы хозяина начнутся, если вовремя не спохватиться. Поступай, как знаешь: я посоветовал, а следовать или нет - дело хозяйское
Ликви Моли полусинь стоит около 1200-1500 рэ, так что не сравнивай. И последнее: если у тебя по заливке масла около половины щупа, то долей, а то 16-клоп с гидриками, которые всегда должны в масле купаться и не стучать.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 12:28   #306
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
даже с загаженным ДВС ты этот срок отъездишь.
Я сам работаю в производстве, и тоже имею дело с гарантией. Я не думаю, что вот так вот цинично ВАЗ делает расчеты.
Цитата:
Ещё не известно, как оно себя поведёт. Я такое масло впервые от тебя услышал
Я тоже первый раз услышал про Фоссер. Бренд не раскрученный, поэтому подделка маловероятна. Я когда то так же купил ЛиквиМолли. Покупал до тех пор пока не купил голимую левизну. После этого перешел на Кастрол. С позапрошлого года Кастрол стал только украинским и доверия теперь к нему нет. Тем более мне он уже определенно не нравится по ряду причин. Фоссер купил по совету товарища, который ездит на Опеле Корсе 2001, и меняет его уже второй сезон через 30 000 км. Правда, у него ежедневный пробег минимум 80 км по шоссе (Богородск-Сормово и обратно). И тем не менее - первый тест пройден, Опель жив.
Цитата:
ты на полусини откатал 15 тык (если по городу, то кошмар!),
У меня даже дачи нет. Из 15 только 3 по шоссе, остальное все в городе с очень короткими плечами (по 5-8 км). Очень не хороший режим, согласен, но я городской житель, и за город езжу хорошо если один раз в год.

Цитата:
Ликви Моли полусинь стоит около 1200-1500 рэ, так что не сравнивай
Оно тоже было когда то неизвестным и дешевым. Потом появились подделки, и они поменяли упаковку. Сейчас это просто раскрученный бренд для дешевого масла.
Цитата:
И последнее: если у тебя по заливке масла около половины щупа, то долей, а то 16-клоп с гидриками, которые всегда должны в масле купаться и не стучать.
Нет прямой связи уровня масла и его кол-ва в гидрокомпенсаторах. Пока масляный насос захватывает масло без пузырей воздуха, то его должно всем хватать. При высоком уровне масла в 16кл. двигателе может проявляться такой эффект, как дизеление (можно найти и в нашем форуме эту тему).

Фоссер поменяю через 10 000 км.

Бывшая моя 2106 ездила круглогодично, в течение 15 лет, 130 000 км, без капиталки, и была продана с компрессией 10,5. Заливал только полусинтетику (и тоже дешевую), менял строго через 10 000, что и помогло ей прожить долго и счастилво, и продаться за 45 000 руб следующему хозяину (а по утилизации за нее давали 50 000 руб

Последний раз редактировалось NK-2106; 12.03.2012 в 12:39..
Старый 12.03.2012, 12:32   #307
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

NK-2106, я всегда меняю масло через 10 тыс. пробега, мне кажется для нашего двига 15 это перебор
МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 12:45   #308
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
NK-2106, я всегда меняю масло через 10 тыс. пробега, мне кажется для нашего двига 15 это перебор
Абсолютно согласен, поэтому хочу обратить внимание остальных на это же - 15 000 это перебор. И уже второй раз прихожу к этому выводу - звук работающего холодного двигателя к очередной 15-титысячной замене просто жуткий. Все пропадает после замены масла. И даже расход топлива (при остальных неизменных условиях) тут же падает на 1 литр/100 км. Это наблюдалось даже на 2106.
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Масло в 8-ми клапанных быстро темнеет (у меня за 5000км).
Потемнение - это не конец. Это всего лишь означает, что все присадки съелись и работает только базовое масло. В этом собственно и есть преймущество синтетики - она изначально лучше минералки и полусинтетики. У всех так происходит. Понаблюдаю за цветом в 16-тиклапаннике.

Старый 12.03.2012, 12:56   #309
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Потемнение - это не конец. Это всего лишь означает, что все присадки съелись и работает только базовое масло. В этом собственно и есть преймущество синтетики - она изначально лучше минералки и полусинтетики. У всех так происходит. Понаблюдаю за цветом в 16-тиклапаннике.
А вот хренушки-то там. Потемнение говорит лишь о том, что масло выполняет свою функцию. Какие там присадки куда съелись - это только экспертиза.
Старый 12.03.2012, 13:20   #310
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Привет, земляк!
Да, попутал - конечно же 10В-40, полусинтетика. А Фоссер - дешевое масло якобы из Германии. Кастрол же сейчас идет из (c) Украины, или как еще в магазинах говорят, из Евросоюза

Перед сливом было примерно 1/3 от нижней метки. Я начитался про слив масла, и решил не заморачиваться танцами с бубном вокруг этого. Раз не сливается, а ВАЗ не боится давать 15 000 км, то значит все нормально, так задуманно и расчитано.

А с чего бы мне через 5 меняться? Чем Фоссер хуже чуть более раскрученного
Маннола или ЛиквиМолли из той же ценовой линейки?
Фоссер производят на заводе в г.Пушкино. К Германии имеет отношение зарегистрированный бренд. Кастрол реально левака в Нижнем выше крыши, даже среди приличных магазинов. А вот где ты на левый Ликви Моли нарвался???
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ