Staska, А ты как делал? я тут не совсем понял. На родной блок кинул 124-ю башку?
Ага. на калиновский блок с его же коленом воткнул 124 поршневую и 124 голову. всё относительно хорошо срослось. трос газа удлинять не понадобилось, выхлопная от калины 1.4, как родная. Даже прошивку не менял.
помню, самая запарка была с топливной магистралью. там трубочка 40 см длиной, нигде не было. на заказ привезли через 2 недели кажется.
завораживает фраза))
А чем отверстия расверливал в башке, чтоб четко поцетру было?
Мне бошку проточили плохо, из-за этого ее не обжать было - картерные прорывались, да и тосолвроде в масло пошел. Меня расточник уверил что так и должно быть. 3 раза разбирал, менял прокладку, переобжимал снова, подзапорол поверхность цилиндров из-за этого, движок шумнее стал работать. сдался и отвез в сервис. там отдал кучу денег (10т)за то чтобы они сказали - проточили плохо.
Вот поэтому и относительно. а с самой сборкой проблем не было. Дырки в бошке рассверливал соответствующим сверлом, на 10 чтоли. как-то не заморачивался - взял и просверлил. всё ровно.
Всем привет.Решился переделать свой мотор 8кл в 16кл.
Купил голову в сборе 2112. С алюминевым ресивером.Сейчас докупаю детальки разные.Собирать буду 124 мотор.
Есть пару вопросов: у всех кто колол свои 8кл, стояли 10тые шатуны.?
Гофра воздушного фильтра старая остаётся?Форсунки от 8кл нормально работают?Защитный кожух грм есть старого образца, есть нового.Они взаимозаменяемы?Какую ставить прокладки гбц?приора или 2112.
Проводку надо изменять?мозги я.7.2+ .Оставаться буду на штатном модуле зажигания.
Последний раз редактировалось Deniska67; 12.07.2013 в 08:07..
у всех кто колол свои 8кл, стояли 10тые шатуны.? Гофра воздушного фильтра старая остаётся?Форсунки от 8кл нормально работают?Защитный кожух грм есть старого образца, есть нового.Они взаимозаменяемы?Какую ставить прокладки гбц?приора или 2112. Проводку надо изменять?мозги я.7.2+ .Оставаться буду на штатном модуле зажигания.
Не знаю на счет всех - у меня шатуны подошли без проблем. менял поршни и пальцы. Гофра остается. Форсунки остаются. Прокладку 2112. У тебя 124 мотор будет. по проводке надо будет датчик фаз нарастить проводом USB он с другой стороны окажется, в остальном вроде всё на местах. Прошивать сразу не обязательно - оно и так работает. но в идеале нужно. можно поставить ЭБУ от калины с приоромотором, правда тоже не то тубет. Когда я делал, то прошивок специально под такой мотор не было, и я нашел единственного человека в питере, который мог написать прошиивку именно для моего мотора. но денег стоило не бюджетно и я забил.
Еще очень хороший результат дали разрезные шестерни. их очень рекомендую.
Не знаю на счет всех - у меня шатуны подошли без проблем. менял поршни и пальцы. Когда я делал, то прошивок специально под такой мотор не было, и я нашел единственного человека в питере, который мог написать прошиивку именно для моего мотора. но денег стоило не бюджетно и я забил.
Еще очень хороший результат дали разрезные шестерни. их очень рекомендую.
Поршня буду ставить стк с пальцами.
С прошивкой думаю разберемся.Так как мотор сток.Шестерни купил сток, так как валы в этом году менять не собираюсь.Потом если созрею, махну разом.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Будут 8-е шатуны на пресованном пальце.Менять поршни на 16 кл и пальцы на 10-е(плавающие).
Старого пойдёт,но проверь на всякий
.
Разве на 8 мые шатуны можно поставить 21124 поршня?
Тут засомневался!
Так как голова 2112 с алюминевым ресивером, думаю что старого надо брать.
Нового стоит на 21124 моторе с пластиковым рессивером.Надо две прикладывать и сравнивать.Старого дороже стоит на 200руб.
Пытаюсь решить ставить 16-тиклапанную голову или влазить в кредит и брать новую машину или забить и ездить на шумном двигателе, что уже очень надоело. Сегодня в одном автосервисе мне ответили, что не возьмутся и мне не советуют (хотя совета я не у них спрашивал), в другом вроде берутся и сказали в понедельник подъехать, чтобы обо всем договориться, но сервисмену пришлось объяснять, что нужно и поршни менять и меня это, мягко выражаясь, насторожило. Deniska67, отпишитесь поставили 16-кл. голову или нет и как впечатления, если не затруднит конечно.
Разве на 8 мые шатуны можно поставить 21124 поршня?
На 8е нет, на калиновские можно.
Цитата:
Сообщение от Deniska67
стоит на 21124 моторе с пластиковым рессивером.
У меня на бэушной голове был железный. но если покупать, то пластиковый лучше. он гладкий.
Как успехи вообще?
Цитата:
Сообщение от kachukpv
отпишитесь поставили 16-кл. голову или нет и как впечатления, если не затруднит конечно.
Лучше не париться и взять новую машину. Переделка движка - это хлопотное занятие. Мне относительно повезло. Сделал, 2 года отъездил на бодрой машине и продал быстро. Но можно и попасть - если сделают что-то не очень кчественно и оно в скором времени накроется, то будут доп. проблемы. Все равно 126 мотор лучше будет. Тогда альтернативы не было (тогда со 126 движком только приору выпускали). сейчас можно взять сразу калину со 126. А еще, хороший вариант, махнуть сразу движок+коробка с битой приоры. Результат тот же (даже лучше) а хлопот на порядок меньше.
С одной стороны - да. Но у меня есть переделки, часть из которых при продаже, наверное, придется переделывать обратно. В частности тормозные контуры переделаны на перед-зад; катколлектор заменен на 4-2-1; колеса - с 14 на 13 с тормозными дисками соответствующими; ножку салонного зеркала обрезал так, что зеркало теперь под самым потолком; комбинацию приборов опустил ниже, чтобы руль ниже опустить. Среднестатистическому покупателю переделки наврядли понравятся. При этом я выручу за нее не больше 160 тысяч (по трейд ин за нее давали 120).
С другой стороны, придется брать кредит, который нужно выплачивать ежемесячно в течение 3-х лет + КАСКО + ТО. Поэтому, несмотря на то, что кроме двигателя я рассматриваю вопрос об установке кондиционера (60 тыс. с установкой в "АвтоДоме" Новороссийска) вопрос о том,что хлопотней - спорный. Ведь головку или кондиционер я могу поставить тогда, когда посчитаю, что могу себе это позволить, а выплачивать кредит надо в любом случае.
По характеристикам приородвигатель лучше 124-го, но меня останавливает его втыковость, да и при ГП 3,9 (на моей КПП стоит) мне кажется разница не должна быть сильно ощутима.
Цитата:
Сообщение от Staska
махнуть сразу движок+коробка с битой приоры.
В ГАИ оформлять придется. А в Приоре другая КПП?
Добавлено через 42 минуты
Динамика моей машинки (кстати, вчера было ровно пять лет, как я ее забрал из салона) очень даже неплохая. В субботу с Солярисом 1,6 гонялся на подъеме, в начале которого стоит отмена ограничения 50 км/ч. Я пошел на обгон, а он не захотел уступать какой-то там Калине. Шли ноздря в ноздрю, но ему пришлось мне уступить, потому что впереди по его полосе другая Калина ехала никуда не спеша. Мне не нравится шумная работа двигателя. Иногда я не хочу нажимать на педаль именно из-за этого рева. Да и при езде по городу напрягает.
С заниженной Приорой с 4-мя выхлопными трубами (наверное две с насадками) на подъеме тоже как-то гонялся со светофора - праздновать победу ему не довелось.
Добавлено через 18 минут
Еще, если покупать новую К2, придется на новой машине опять колхозить с рулевым валом, чтобы сделать руль ближе (при моих 188 см мне за рулем тянуться приходится), комбинацию приборов опускать, салонное зеркало выше к потолку делать и т.п.