Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Посоветуйте грамотных мастеров в Тюмени! Чтоб можно было приехать они всё поставили и отшили, запил бошки, заранее благодарю! Только проверенных, а то в Сургуте был один, и тот перестал заниматся!
Друзья, такая проблема: калина 1118, 8 ВЭ, стоит ЭБУ ИТЭЛМА 21114. Товарищ подогнал ништяков для движка со своей калины 8 ВЭ + ЭБУ ИТЭЛМА 1118. Проблема в том, что при установке его мозгов двигатель не заводится, пробовал с красного ключа, толка тоже нет. Когда я прошивал свои мозги 21114, мастер сказал, эти мозги гиморно шить.
Может кто сталкивался с проблемой ? Есть какие-нибудь мысли?
Цитата:
Сообщение от Иван_
Друзья, такая проблема: калина 1118, 8 ВЭ, стоит ЭБУ ИТЭЛМА 21114. Товарищ подогнал ништяков для движка со своей калины 8 ВЭ + ЭБУ ИТЭЛМА 1118. Проблема в том, что при установке его мозгов двигатель не заводится, пробовал с красного ключа, толка тоже нет. Когда я прошивал свои мозги 21114, мастер сказал, эти мозги гиморно шить. Может кто сталкивался с проблемой ? Есть какие-нибудь мысли?
И КАКИМ ОБРАЗОМ ТВОЙ ПОСТ ВЯЖЕТСЯ С ТЕМОЙ: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник??? очередной флудераст завелся на форуме?
Цитата:
Сообщение от Иван_
Друзья, такая проблема: калина 1118, 8 ВЭ, стоит ЭБУ ИТЭЛМА 21114. Товарищ подогнал ништяков для движка со своей калины 8 ВЭ + ЭБУ ИТЭЛМА 1118. Проблема в том, что при установке его мозгов двигатель не заводится, пробовал с красного ключа, толка тоже нет. Когда я прошивал свои мозги 21114, мастер сказал, эти мозги гиморно шить.
Может кто сталкивался с проблемой ? Есть какие-нибудь мысли?
да тут все ясно: иммобилайзер обучен с теми мозгами которые у тебя стояли до этого, а новые мозги иммо блокирует. решение: слить программу с мозгов 1118 и залить на 21114. но возможно перестанет работать вентилятор на двигателе))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rx8
ты сначала перечесили какие там у тебя ништяки стоят? что за программа зашита в блок(чип простой или он-лайн)? а на счет того, что ителму геморно шить это бред!
согласен. у меня у самого ителма 21124 стоят на 8кл. все работает и шьется без проблем. и тюнинговую прошивку залить и онлайн можно катнуть.
ты сначала перечесили какие там у тебя ништяки стоят? что за программа зашита в блок(чип простой или он-лайн)? а на счет того, что ителму геморно шить это бред!
Из ништяков Рес с топливной рампой, нулевик, модуль зажигания, паук, блок 1118 онлайн.
Я тоже не просто так написал, первым делом на новом блоке проверил иммо. Попробовал от красного ключа завестись, а эффекта никакого. Такое ощущение, что двиг блокируется иммобилайзером.
Нужно ли обязательно перепрошивать мои 2114 мозги или есть возможность отключить иммо другими методами или переобучить ключ ?
З.Ы.
У меня когда 2ой лямбда в свое время отказал, я поехал на чиповку к chiptuner.ru. Мастер долго маялся с мозгами и вынес вердикт, что мол другую прошивку залить нельзя, можно только записанную изменить и залить обратно. Мастер настроил все грамотно. С 2114 прошивкой на ништяках Калина едет как надо и дк2 отключен. Но проблема остается все равно: Если ставить распредвал и откатывать в онлайне, опять придется сталкиваться с гимором !
З.З.Ы.
Хотелось бы все равно примостырить 1118 блок попробовать