Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 22:00   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.

я тебе могу сфоткать вал окб двигатель мс01 после 35 тыщ пробега! посмотришь в каком он состоянии! он как новый!
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 21:04   #2
Завсегдатай

Автомобиль: Калина хетч 1.6 8кл
Изображений: 3
Вес репутации: 17 comedy не успел проявить себя

Посоветуйте грамотных мастеров в Тюмени! Чтоб можно было приехать они всё поставили и отшили, запил бошки, заранее благодарю! Только проверенных, а то в Сургуте был один, и тот перестал заниматся!
Старый 11.12.2012, 09:26   #3
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Иван_ не успел проявить себя

Друзья, такая проблема: калина 1118, 8 ВЭ, стоит ЭБУ ИТЭЛМА 21114. Товарищ подогнал ништяков для движка со своей калины 8 ВЭ + ЭБУ ИТЭЛМА 1118. Проблема в том, что при установке его мозгов двигатель не заводится, пробовал с красного ключа, толка тоже нет. Когда я прошивал свои мозги 21114, мастер сказал, эти мозги гиморно шить.
Может кто сталкивался с проблемой ? Есть какие-нибудь мысли?
Иван_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2012, 09:33   #4
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Иван_ Посмотреть сообщение
Друзья, такая проблема: калина 1118, 8 ВЭ, стоит ЭБУ ИТЭЛМА 21114. Товарищ подогнал ништяков для движка со своей калины 8 ВЭ + ЭБУ ИТЭЛМА 1118. Проблема в том, что при установке его мозгов двигатель не заводится, пробовал с красного ключа, толка тоже нет. Когда я прошивал свои мозги 21114, мастер сказал, эти мозги гиморно шить. Может кто сталкивался с проблемой ? Есть какие-нибудь мысли?
И КАКИМ ОБРАЗОМ ТВОЙ ПОСТ ВЯЖЕТСЯ С ТЕМОЙ: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник???
очередной флудераст завелся на форуме?
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2012, 10:38   #5
Новичок

А таким, что полюбому кто-нибудь из тех, кто заряжал двиг V8, должен был сталкиваться с такой проблемой.

Просьба, кому хочется написать какую-нибудь гадость, писать в ЛС там я отвечу !
Старый 11.12.2012, 16:10   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Иван_ Посмотреть сообщение
Друзья, такая проблема: калина 1118, 8 ВЭ, стоит ЭБУ ИТЭЛМА 21114. Товарищ подогнал ништяков для движка со своей калины 8 ВЭ + ЭБУ ИТЭЛМА 1118. Проблема в том, что при установке его мозгов двигатель не заводится, пробовал с красного ключа, толка тоже нет. Когда я прошивал свои мозги 21114, мастер сказал, эти мозги гиморно шить.
Может кто сталкивался с проблемой ? Есть какие-нибудь мысли?
да тут все ясно: иммобилайзер обучен с теми мозгами которые у тебя стояли до этого, а новые мозги иммо блокирует. решение: слить программу с мозгов 1118 и залить на 21114. но возможно перестанет работать вентилятор на двигателе))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rx8 Посмотреть сообщение
ты сначала перечесили какие там у тебя ништяки стоят? что за программа зашита в блок(чип простой или он-лайн)? а на счет того, что ителму геморно шить это бред!
согласен. у меня у самого ителма 21124 стоят на 8кл. все работает и шьется без проблем. и тюнинговую прошивку залить и онлайн можно катнуть.
Старый 11.12.2012, 16:05   #7
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

ты сначала перечесили какие там у тебя ништяки стоят? что за программа зашита в блок(чип простой или он-лайн)? а на счет того, что ителму геморно шить это бред!
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2012, 16:59   #8
Новичок

Из ништяков Рес с топливной рампой, нулевик, модуль зажигания, паук, блок 1118 онлайн.
Я тоже не просто так написал, первым делом на новом блоке проверил иммо. Попробовал от красного ключа завестись, а эффекта никакого. Такое ощущение, что двиг блокируется иммобилайзером.
Нужно ли обязательно перепрошивать мои 2114 мозги или есть возможность отключить иммо другими методами или переобучить ключ ?

З.Ы.
У меня когда 2ой лямбда в свое время отказал, я поехал на чиповку к chiptuner.ru. Мастер долго маялся с мозгами и вынес вердикт, что мол другую прошивку залить нельзя, можно только записанную изменить и залить обратно. Мастер настроил все грамотно. С 2114 прошивкой на ништяках Калина едет как надо и дк2 отключен. Но проблема остается все равно: Если ставить распредвал и откатывать в онлайне, опять придется сталкиваться с гимором !
З.З.Ы.
Хотелось бы все равно примостырить 1118 блок попробовать
Старый 11.12.2012, 17:26   #9
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Иван_, по этому вопросу почитал немного, возможно EEPROM надо почистить. не пробовали? тогда должна заводиться, а потом можно заного обучить.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2012, 17:30   #10
Новичок

Я тут покопался и нашел, что для такой проблемы нужно стереть EEPROM ЭБУ и заново переобучить ИММО, но как я понял это делается только чиповкой ?

Добавлено через 51 секунду
опередил меня )) Так каким образом чистить EEPROM ?
Ответ