1.6\16 кл. не боюсь, ибо низы хороши и тяговитый! А то что здесь пишут про раскрутку до 5000 об., то я свой 8 кл. больше 3500 не крутил, не зачем было - с низов пёр как танк, пусть и работал чуть шумнее 16-клопового!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Адью, это специфика нелюбимого мною 1.4/16 кл.:-(
Из того что ярко запомнилось: на 15000 км. лично поменял в своей Калине 1.6/8 масло (всё время ездил на Castrol 5W40 синт.) продал Калинку с пробегом 23200 км. - НИ РАЗУ НЕ ДОЛИЛ МАСЛА!!!
И что такого необычайного? У меня 1.4 пробег пока 21000, масло ни разу не доливал, и, тьфу-тьфу, думаю не придется. Только смена на ТО.
На 1.6/8кл не ездил никогда, но ездил на родственном ему 1.5/8кл на Самаре. Так 1.4/16 на мой вкус просто на две головы выше. Сравнив движки, при покупке по 1.6/8 даже не рассматривал.
По теме:
Калинку еще раз я бы купил. Но, скорее всего не куплю
Если вдруг, у меня возникнет такая же ситуация с финансами, как была ранее, и почему-то потребуется менять машину (что само по себе странно, т.к. не вижу смысла продавать свою машину, чтобы купить аналогичную), то Калину буду рассматривать в первую очередь.
Если же дела пойдут нормально, то при следующей смене авто я смогу выделить на него значительно большие средства - и буду выбирать среди авто классом заметно повыше Калины.
Вот на такую бы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=14
да, сменил бы без раздумий. А продавать исправную машину ради того, что бы купить опять такую же - смысла не вижу. Калина это не одноразовая иномарка, которую надо в аварийном порядке сливать сразу же после окончания гарантийного срока прикрываясь "устоявшимся мнением" что "на машине надо ездить три года, а потом продавать ее и покупать другую", затраты на эксплуатацию не думаю, что будут велики в течении всего срока службы (по моим прикидкам лет 10 должна выходить, не меньше)
Так что, получается, что все же нет, еще раз не купил бы. И не куплю, если со своей ничего такого страшного не случится.
А продавать исправную машину ради того, что бы купить опять такую же - смысла не вижу
нууу меня седан перестал удовлетворять своими погрузочными возможностями, а в 2006 году универсалов не было... так что седан продал, в начале 2011 года покупаю универсал!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А продавать исправную машину ради того, что бы купить опять такую же - смысла не вижу
нууу меня седан перестал удовлетворять своими погрузочными возможностями, а в 2006 году универсалов не было... так что седан продал, в начале 2011 года покупаю универсал!
Уважаемый Пешеход, у меня та же проблема - перевозка грузов все более удручает и заставляет, ка и Вас, смотреть в сторону мод. 1117. Но все же я не решаюсь отдать энную сумму (не мелкую!) за отросток сзади.
Другое дело, оправданием при смене машины на такую же, только с другим типом кузова, могло бы служить то, что хочется опций, нового мотора. Но Вы же хотите "голую", даже без ЭУР!
Вопрос к Вам, прошу ответить. Если подсчитать, в Вашем случае, какую разницу надо доплатить к стоимости нового авто мод.1117 в комплектации стандарт без ЭУР в сравнении с ценой проданного авто 2006г.? Как ради вмещающей способности машины, которой придется не каждый день пользоваться (и не более того) человек готов решиться на такие расходы? Спасибо.
Как ради вмещающей способности машины, которой придется не каждый день пользоваться (и не более того) человек готов решиться на такие расходы? Спасибо.
Под большими расходами я имею ввиду то, что Пешеход продал седан в хорошем состоянии и теперь будет брать фургон. А это никак не 3-5 тысяч за отросток, а значительно поболее.