Пробег небольшой 33000 км но по плохим дорогам. Из агрегатов поменял только стартёр белорусский, т.к. он плохо крутил в морозы. Были работы по подвеске, но при наших дорогах раз в три года поковыряться с подвеской меня не заморачивает. Единственное, что не могу победить - сверчки. Убил почти всех, но до конца никак не получается. Был бы салон тихий, остальное бы всё простил. На нормальном асфальте звуков в салоне нет.
Пробег 18 000.Неисправимые недостатки ,как у всех. Дребезг рычага КПП на 3000 оборотах. По большому хорошего "лекарства"что бы гарантированно НА ВСЕГДА его победить ...ни дорогого ,ни дешевого нет. Шумная коробка передач и проблемно-тугое их включения ...замена хорошего масла снижает шум ,но надо просто смириться с тем ,что данный агрегат это бич наверное всех машин ,которые выпускает ВАЗ .
У меня пока серьезного не ломалось за этот период.(Слава Богу)..,Замена датчика детонации при 1200 км ,которое ни как не отражалось в реале и был замечен только из за загоревшейся лампочки "чека". А еще вот "потеющая" левая фара...гарантийный случай ,вот жду ,когда привезут на СТО новую.Судя по теме посвященной данной проблеме ..не я один такой счастливчик...хотя данный дефект не редок и на импортных бибиках.
Машина не плохая. Но вот комплектующие... Тот же мастер на СТО назвал г@вном сцепление с завода. Кнопки фиксаторы подголовников ,отдельная "песня". Машины в комплектации "ЛЮКС" с АБС и кондеем под капотом имеют так мало свободного места ,что проверка уровня масла в КПП или замена лампочки ближнего света это целая история ,похожая на не большой ремонт машины...Но все таки в целом ,я доволен ею !!!
Дребезг рычага КПП на 3000 оборотах. По большому хорошего "лекарства"что бы гарантированно НА ВСЕГДА его победить ...ни дорогого ,ни дешевого нет.
Есть. Просто свои руки приложить надо ко всем возможным причинам дребезга, описанным в соответствующей ветке. И отрегулировать таки механизм выбора передач...
Есть. Просто свои . И отрегулировать таки механизм выбора передач...
Ой вот тут по подробнее пожалуйста. Регулирование механизма выбора передач...страшно интересная тема...
Можно даже такой отдельный топик завести " Регулирование механизма выбора передач на машине Лада-Калина" Жду вашего подробного ответа (описания)
Да нет ,вы меня не поняли. Я не из тех ,кто вот купил Калину и разочаровался..и вот сел на форум и давай ее хаить. Мне просто за нее обидно. И не мусье я ,и не нужен этот дешевый пафос.... Просто есть вещи ,которые не нужно скрывать из за своего "патриотизма". Есть проблемы..и даже дребезг в рычаге не у всех кстати одинаково лечится...их нужно решать..но не за счет потребителя.. (деньги ,свободное время и тд)
Пробег 18 000.Неисправимые недостатки ,как у всех. Дребезг рычага КПП на 3000 оборотах. По большому хорошего "лекарства"что бы гарантированно НА ВСЕГДА его победить ...ни дорогого ,ни дешевого нет. Шумная коробка передач и проблемно-тугое их включения ...замена хорошего масла снижает шум ,но надо просто смириться с тем ,что данный агрегат это бич наверное всех машин ,которые выпускает ВАЗ .
У меня пока серьезного не ломалось за этот период.(Слава Богу)..,Замена датчика детонации при 1200 км ,которое ни как не отражалось в реале и был замечен только из за загоревшейся лампочки "чека". А еще вот "потеющая" левая фара...гарантийный случай ,вот жду ,когда привезут на СТО новую.Судя по теме посвященной данной проблеме ..не я один такой счастливчик...хотя данный дефект не редок и на импортных бибиках.
Машина не плохая. Но вот комплектующие... Тот же мастер на СТО назвал г@вном сцепление с завода. Кнопки фиксаторы подголовников ,отдельная "песня". Машины в комплектации "ЛЮКС" с АБС и кондеем под капотом имеют так мало свободного места ,что проверка уровня масла в КПП или замена лампочки ближнего света это целая история ,похожая на не большой ремонт машины...Но все таки в целом ,я доволен ею !!!
Зря вы так...вот так слухи и рождаются....Тот же уровень масла смотрю за секунды,ничего не откручивая и тд и тп.Немного сноровки и желания.
А за компактность приходится платить.Понятно что это не поле для гольфа как у крузака какого либо..Ну так мы и как крузак по пробкам не карячимся как на танке))