Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Всем привет.
Набрел на ваш форум довольно-таки случайно (обсуждали вопросы прочности бамперов, кинули ссылку на тему битых "Калин"), решил посмотреть, как тут вообще - опаньки, тема близкая.
Это я так, превентивно, дабы не заподозрили в злостном ползании по чужим сайтам и троллинге.
И хрен бы с ним, если первый пост в ветке - провокационный.
По теме: каждому - своё.
Создалось ощущение, что некоторые отметившиеся здесь субароводы - фанаты спортивных субар.
Однако есть и совершенно не спортивные модели. К примеру, тот же Форестер.
Если кому интересно, могу поделиться впечатлениями (авто 2003 года, 2,5 л атмосферник 165 л.с., АКПП, комплектация XS для США).
Автомат туповат, но адаптивен (то ли я к нему привык, то ли он ко мне, но рвануть, когда надо - не вопрос. Пару раз реально выкручивался рывком из-под идиота.)
Расход топлива приличный (92-й ест за милую душу, 13-14 в городе)
Салон как салон. Люк многим нравится (мне нах не сдался - но такую уж купил). Климат-контроль ниже -15 раздражает своей заторможенностью (зато кондиционер в более простой комплектации - вещь!).
Обзор прекрасный.
Шумновата (на гвоздях), летом - нормально.
Тормоза как тормоза (следить надо - и все будет ОК).
Едет... Хорошо едет.
А вот управляется очень хорошо. Особенно зимой (сравнительно с большинством других).
И вообще... Нравится мне эта машина. И жене нравится (поэтому у нее еще один, практически такой же, на год помоложе и комплектацией попроще).
Теперь по поводу расходов: машина б/у, куплена за $20500 в комплекте со сменной зимней резиной и кое-какими допами. Полный осмотр в нормальном сервисе и приведение ее в порядок встали в 13 тр. Дорогое ТО с заменой ГРМ предстоит где-то через 40 тыс. км.
У жены - аналогичная картина. Ремни/ролики свежие, остальное стоило копейки.
P.S. Кстати, вернувшись к тому, с чего начал комментарий. Какие на Форике 2003-2005 года бампера...
Как раз для Москвы.
P.P.S. Пластмасса бамперов у Калин - гуано.
Впрочем, у подавляющего большинства современных корейцев и японцев - не меньшее гуано. Хороший пластик - на нынешних немцах.
3P.S. Помимо всего прочего, машина выбиралась с учетом безопасности. Пассивной и активной. В этом отношении (в особенности - в плане активной безопасности) 2.5 л Форик весьма и весьма неплох.
4P.S. А мериться шворцами, сравнивая тот же Форь и Калину - смысла нет. Совсем разные машины.
Последний раз редактировалось phpasha; 13.01.2009 в 01:25..
субару - отстой , однозначно. деревенный пластик, я в шоке был . сел тут весной в субарик стоимостью миллион рублей, а пластик как на моей калине, но может чуть лучше. шумоизоляция остойная, что в ней ценят? Поди купи себе щас Лансер полноприводный с 2-х литровым мотором и радуйся, зачем субару покупать? Спорт? Какой н.. спорт? Купи БМВ 325 полный привод, будешь отжигать нормально и смотреть на тебя будут никак на идиота, а как на нормального человека, понимающего в авто.
пиши еще,а лучше убей себя,такого отзыва о Субару я еще не читал,царь
Вы хоть поняли что написали про оппозит!!!
Оппозит как раз самый уравновешенный двигатель. Вибраций меньше чем у любого другого!!!
1. Нет балансирных валов. Они не нужны просто. Движения цилиндров в 4х цилиндровом двигателе компенсируют друг друга попарно!
2. Конечно нельзя на одной шатунной шейке состыковать шатуны сразу двух цилиндров, поэтому остаётся эффект "качающейся пары", хотя и не сильно выраженный.
Оппозит думаю самый хороший и уравновешенный двигатель в плане механики. Правда в обслуживании и установке существуют определённые проблемы.
товарищи калиноводы,меняю ВРХ СТИ 2004г.(гавно полное)на Ладу Калину Люкскто кого расмешить пытается?я свою Калинку люблю,но на Субару пересел бы с радостью! Как и большинство из тех кто обсерает эту марку! Не позорьтесь!
Точно, значит меня обманули! Короче, надо бумер 325-й брать... Или Порш какой-нибудь...
В поршах (настоящих, классических -)) оппозитная шестерка. С уравновешенностью там не очень, т.к. опозитный - это скорее V схема с углом 180 градусов, чем рядный -))
Так что правильно, бери рядные 6 цилиндровые бмв или копи на мерс V12 -)
В поршах (настоящих, классических -)) оппозитная шестерка. С уравновешенностью там не очень, т.к. опозитный - это скорее V схема с углом 180 градусов, чем рядный -))
Так что правильно, бери рядные 6 цилиндровые бмв или копи на мерс V12 -)
Как раз прочитал, что по теории рядные шестерки и оппозитники самые уравновешенные. Про V-образные там вообще не было