Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
с 1 на 2 и на 3 около 2500-2800 переключаю, дальше не меньше 3000-3500, машина сама просит обороты порядка 3000, но выше 3500 ей не хочется уже явно, ревет двиг и кушает прилично бензин
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от 47ou
Да, вся линейка. И 8кл, и 16кл. Для 194го это 86% на 1700об, 92% для 114го и 82% для 126го. Для остальных тоже можешь посчитать.
Не знаю где ты взял эти графики. У первого нижняя шкала вообще не подписана. На нижнем графике для двигателя 11183 явное расхождение в показателях по сравнению с заявленными АвтоВАЗом., да и проверенным на практике -4000об. против 2500.
Добавлено через 8 минут
Ну и дальше, если следовать твоей логике, то на 116 двигле можно ездить вообще только на холостых оборотах, так как он на1000 выдаёт пять седьмых МКМ., т.е 70%.
Самое распространенное заблуждение: по характеристике двигателя максимальный крутящий момент на 2500 - 3700 оборотах (у кого больше, у кого меньше), все забывают что это по внешней скоростной характеристике - при 100% открытом дросселе. На таких режимах мы не ездим, мы ездим на частичных нагрузках 25%, (ну 75%), а при таких положениях заслонки максимальный крутящий момент на 1500 оборотах, (ну 2000) и кривая момента от оборотов круче падает справа от максимума при частичных нагрузках, поэтому четвертая часть народу согласно опроса переключается при 2000 и дросселе 50%. Виноват если вышло заумно. Чукча не писатель.
Цитата:
Сообщение от Anachronox
с 1 на 2 и на 3 около 2500-2800 переключаю, дальше не меньше 3000-3500, машина сама просит обороты порядка 3000, но выше 3500 ей не хочется уже явно, ревет двиг и кушает прилично бензин
Всё делаю точь в точь как вы,По двигателю слышно что и когда ему нужно.
Многие пишут что крутить это гуд,но как и у вас выше 3500 крутить нет никакого желания лично у меня,движок начинает реветь,может я не прав но этот предел не превышаю никогда.3000,ну максимум 3500 об.
Двиг. 1,4
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от GURAN
Не знаю где ты взял эти графики.
а это и не секрет-оф.грантофорум и тест 16клапанников за 2008год. жопомер солидарен со всеми графиками, кроме 183го. график 183-фикция, согласен, маркетинговый ход "почти не хуже 116го".
Цитата:
Сообщение от GURAN
На нижнем графике для двигателя 11183 явное расхождение в показателях по сравнению с заявленными АвтоВАЗом
как раз 1 в 1, читаем. АвтоВАЗ это объясняет ЭПГ и нормами евро4 только вот у 116го с евро4 наоборот лошади куда-то разбежались... ну не напишут же, что в 183ем 78-79л.с., засмеют же!
Цитата:
Сообщение от GURAN
У первого нижняя шкала вообще не подписана
1000-6000об, в первоисточнике еще график мощности приложен с подписанной осью абсцисс, но их вообще мало кто поймёт.
Цитата:
Сообщение от GURAN
Ну и дальше, если следовать твоей логике
это не моя логика, а ваша; речь шла:
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ.САМАРА
Есть такое понятие "езда на моменте" - т.е. переключения передач производятся в диапазане максимального крутящего момента, вот это и есть оптимальный режим работы любого двигателя!
Цитата:
Сообщение от GURAN
Ну вот и трезвомыслящий чел. попался!
чем не езда на моменте? различия в моменте меньше пальца толщиной
надеюсь, теперь ферштейн?
т.к. тахометр у калины не блещет читаемостью, переключаюсь по скорости: 20-40-60-90. ну неудобен и мелок тахометр. удобный тахометр был на Самаре с высокой панелью - справа и крупный. вот там ездил в основном по тахометру.