Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Да, только в паре, т.к палец 2110 короче 21083 на 7мм.
отчет по ремонту-палец больного 2-го поршня вылетил после второго удара остальные попросили потрудится..на 2 -ом шатуне отсутсвует клеймение номера шатуна поршень класса Е легко проходит в С и с натягом в В страна чудес поля автоваза..
всем доброго времени суток!вот моя история -калина 1.6 8кл не на гарантии на 10000тык компрессия 11-8-11-11 ,вскрыли голову,во втором цилиндре выпускной клапан стоит криво.поменяли клапан,притерли собрали-все нормально.Через 1т приехал на регулировку все нормально.НА25000 пропала тяга еду к томуже мастеру компрессия 11-7-10-9-вскрываем голову говорит все направляющие клапанов разбиты МЕНЯЕМ ВСЕ КЛАПАНА ВСЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ САЛЬНИКИ КЛАПАНОВ собираем компрессия 11-11-11-11.Через 5000 тяга падает,еду тудаже меряем компрессию 2-11-11-11 Я В ШОКЕ разбираем голову -направляющие клапанов как будто не меняли (разбиты) ммммммммммастер говорит что это может быть дефект распредвала и советует ее(калину)продать не знаю что делать денег особо нет лезть в большую жжжж да ипродавать не вариант привык к калинке за 10 месяцев P.S.я ее не перегревал, больше3500 об/мин небыло, езжу спокойно не нагружаю.как мне быть и что делать????????подскажите люди добры!
Цитата:
Сообщение от вася кладовщик
что это может быть дефект распредвала
Это бред (отмазка для клиента. Если бы Ваш ммммастер был уверен в своих словах, предложил бы его заменить, не такая уж дорогущая деталь....).
А вот направляющие могут быть контрафактными вполне (брали то Вы их из одного и того же места).
Может быть, седла были плохо пришарошены к новым втулкам. Клапана то, наверное, Вы старались притереть нормально, но небось, дрелью, а не притирочной машинкой или вручную... Сделать весь этот комплекс работ хорошо по всем правилам - дело довольно муторное.
Двигатель то какой? Профиль заполните, пожалуйста. Мне показалось, что 8 кл., хотя это на существо ответа не влияет.
я машину оставил а на следующий день забирал . сегодня забрав в очередной раз действительно видел дрель с куском шланга около верстака.попробую обратиться к другому спецу.