Гагаринец, цены я и сам прекрасно знаю. Есть от 488 руб Китай 630 руб отечественные и 1000 руб Бош. Вопрос в надёжности. Если Бош летят так же то зачем их брать. Вот я и спрашиваю...
Калиниводы Всем привет. Беда с катушками меняю почти каждый квартал. Ставил и Boshe ,и TESLA, И родные (они пока бигуют) все равно уметают. Разобрал одну. Пробой между обмотками. Как бороться с бедой?
Беда с катушками меняю почти каждый квартал. Ставил и Boshe ,и TESLA, И родные
Каждый квартал - это чересчур. Могу предположить, что приобретается постоянный контрафакт. Особо это могу отнести к авторынку у Глобуса. На Калину ставятся замечательные катушки Бош (от 2112 не подходят). Особо уделить внимание надо правильной установке катушки на свечу. Ставится легко, без особого усилия. Если в свечном колодце есть подтекание масла из под клапанной крышки, то его надо от туда удалять или переклеивать последнюю. Из-за этого происходит растрескивание резинового наконечника, что приводит к пробою.
Последний раз редактировалось vovk; 14.04.2014 в 21:35..
Всё началось с того, что машина дёргалась под нагрузкой: при переходе с первой на вторую (когда обороты в районе 1500). Потом при заводке в морозы иногда начинала троить и моргал чек. При резком нажатии на педаль газа двигатель "колбасило". жутко всё это бесило. Полезли на станции смотреть свечи - на 3 цилиндре вся чёрная + в памяти ошибка "пропуски зажигания в 3 цилиндре". Катушка родная Новосибирская (пробег 66000 км.) была заменена на эту: катушка.JPG