Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Правильно,а зачем в инструкции про это ничего нет))) С Вами весело... 1.5 недели за рулем Фокуса и вот Калина...Не хочу сказать,что это ведро, пусть будет телега- честно ребята, поверьте срам.
э как бы в перечни работ которые необходимо провести на ТО это есть
Ну да конечно купил год назад и кручу-кручу ,да я даже не знаю как моя машина снизу выглядит
Я конечно не скажу что надо регулярно лазить под машину и крутить гайки, но слесарь на ТО-0 показательно пробовал подтянуть несколько гаек по ходовке, и показательно был немного удивлен что все закручено, даже спросил где я покупал машину что все гайки затянуты на совесть ))) Я в ответ спросил "А у вас что - с раскрученными продают что ли" (покупал я в другом городе)? )))
Насчет отсутствия ТО-0 на ино - там оно вроде тоже как бы есть, но носит рекомендательный характер. В притирку двигателей на стенде - не очень верю, верю в стабильную точность изготовления и сборки.
З.Ы.: И, да, раз уж зашла речь про периодичность обслуживания - многие ли из присутствующих калиновладельцев, особенно из числа обслужтвающих машину своими силами, делают это через заявленные 15000 км? Подавляющее большинство хотя бы меняет масло с фильтром на 7,5-10 тысячах. Не сомневаюсь, есть и такие кто делает это через 15, но они в большинстве своем планируют скинуть авто через 2-3 года
Это правильно что подтягивают во первых проверка контроль (правда на иномарках во многих местах на резьбе по два три цвета краски ) это разные контролёры ОТК проверяют момент затяжки качество на заводе, сейчас новое ноухау денометрический ключь который пуляет краску на резьбу в момент затяжки нужным моментом, слышал что на многих узлах вводят такой же опыт и на ВАЗе.
во вторых метал имеет свойство растягиватся резинки сжиматся.
Я конечно не скажу что надо регулярно лазить под машину и крутить гайки, но слесарь на ТО-0 показательно пробовал подтянуть несколько гаек по ходовке, и показательно был немного удивлен что все закручено, даже спросил где я покупал машину что все гайки затянуты на совесть ))) Я в ответ спросил "А у вас что - с раскрученными продают что ли" (покупал я в другом городе)? ))) Насчет отсутствия ТО-0 на ино - там оно вроде тоже как бы есть, но носит рекомендательный характер. В притирку двигателей на стенде - не очень верю, верю в стабильную точность изготовления и сборки.
Согласен! Но как вам уважаемые форумчане нравиться Тойота с еще дорогим ТО через каджые 10 тык! УЖОС! А мы тут еще на Калину наезжаем!
Насчет отсутствия ТО-0 на ино - там оно вроде тоже как бы есть, но носит рекомендательный характер.
У Калины нет ТО-0, просто нет в природе. Это придумывает дилер, то ли от жадности, то ли не надеется, что на заводе все закрутили. У нас в городе нет.
На ино ТО-0, тоже от дилера, читай от лукавого.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Но как вам уважаемые форумчане нравиться Тойота с еще дорогим ТО через каджые 10 тык!
Да г...вно полное. Только вот почему-то самая продаваемая машина в мире Корола.
Дикие люди, но им простительно, они про Калину не знают.
У Калины нет ТО-0, просто нет в природе. Это придумывает дилер, то ли от жадности, то ли не надеется, что на заводе все закрутили. У нас в городе нет.
Как это, позвольте, нет? А как же расписание ТО в сервисной книжке? Разве что я напутал, у Калины оно вроде, да, не 0-вое, а 1-ое. Ну, суть от нумерации не меняется. В общем, то которое через 2,5-3,5 тысячи км. Что ж я - зря отдал супостатам 2600 р. за смену привезенного с собой масла и фильтра? ))