купил себе шаровые 2110 ТРЕК-чемпион, с прозрачным пыльником. На классику ставил аналогичные - был в диком восторге, когда после 60 тыс. км. пробега одна шаровая была еще жива. Таких показателей надежности на жигулях я не встречал. Надеюсь и в отношении калины качество будет на высоте.
Сообщение от TOSJ
ВАЗ ставит уже 4 года! себе поменял стояли белмаг, тоже белмаг поставил
наслушался лестного, нашел в прайсе, поехал к дилерам за белмагом по 160 р. приехал, говорят - нету, кончился. беру взамен "завод" за "целых" 230. приносят коробочку - «ЛАДА Имидж». открываю, внутри наклейка - производитель БелМаг
сегодня ездил на развал. Шаровые TRW под замену обе, покупались через exist, отстояли полгода и появилось постукивание, а мастера обнаружили люфт на обеих. Сказали больше импортные шаровые и наконечники не покупать. По их рекомендации приобрел трек-чемпион. Посмотрим на сколько их хватит
сегодня ездил на развал. Шаровые TRW под замену обе, покупались через exist, отстояли полгода и появилось постукивание, а мастера обнаружили люфт на обеих. Сказали больше импортные шаровые и наконечники не покупать. По их рекомендации приобрел трек-чемпион. Посмотрим на сколько их хватит
Надеюсь они у вас проходят долго. Трек, а тем более чемпион овно редкостное, еще по классике знаю.
Я на классику ставил Рувиль, горя не знал, по цене даже дешевле трека были.
По их рекомендации приобрел трек-чемпион. Посмотрим на сколько их хватит
на Треке очень не понравились пыльники, на 2107 ставил и шаровые и рулевые . У всех развалились пыльники. Поставил Балаково(тогда ничего лучше не было) и прекрасно отходили рулевая прошла 110000 и продалась вместе с 07
Трек, а тем более чемпион овно редкостное, еще по классике знаю.
Может вам и овно паленое попалось - я вот по классике имею исключительно положительный опыт с шаровыми ТРЕК-чемпион.
Цитата:
Сообщение от TOSJ
на Треке очень не понравились пыльники, на 2107 ставил и шаровые и рулевые . У всех развалились пыльники.
На обычных шаровых трек (где пыльник резиновый, а не прозрачный силикон) - вечно такая проблема. Они мороза и весенней наледи жуть как боятся. Их либо на лето ставить, либо сразу на нормальные (БРТ) менять.
у меня на девятке чемпионы стояли, одна шаровая отходила больше 50000км 4 года и зимой и летом, пыльник в идеале был, с ней машина была куплена и потом продана, на второй шаровой пыльник был порван (не сам треснул), поменял на простой трек, который заскрипел через год, при замене выяснилось что работала всухую, заменил на трек чемпион который откатал 2 года до продажи, поэтому считаю что те чемпионы на которых пыльник трескается-подделка, по поводу РУВИЛЯ могу сказать, что одни из самых отстойных запчастей для иномарок (друг на запчастях иномарочных работал, много рассказал), TRW много очень подделок (кстати в коробочке с лейблом TRW легко может лежать лемфердер, но ценник выше будет, так как ТRW многие запчасти заказывает на стороне и продает под своей маркой),лемфердер тоже много подделок
РУВИЛЯ могу сказать, что одни из самых отстойных запчастей для иномарок (друг на запчастях иномарочных работал, много рассказал), TRW много очень подделок (кстати в коробочке с лейблом TRW легко может лежать лемфердер, но ценник выше будет, так как ТRW многие запчасти заказывает на стороне и продает под своей маркой),лемфердер тоже много подделок
Разговор зашёл в воду.
Не надо так категорично утверждать ни о чём и никогда, так как мы ни очём не знаем, а лишь трындим.
Друг может быть недалёким и неграмотным человеком и не стоит передавать его мысли тут. Небольшая энциклопедия по автоподшипникам:
SKF - мировой лидер по производству подшипников FAG - один из крупнейших в Германии производитель подшипников NSK - 2 место в мире после SKF NTN - 2-й по величине в Японии производитель №1 в США для автом.промышленности Koyo - Входит в концерн Toyota, No. 3 в Японии. INA - специализация - только игольчатые подшипники и ролики Timken - американская фирма, № 1 в мире по дюймовым коническим подшипникам
Все компании имеют большое количество заводов по всему миру. NSK, NTN - японские производители, поставляют практически только на конвейер, мало присутствуют на рынке запчастей. Могу от себя добавить, что SKF имеет более 50% всего рынка автомобильных подшипников в Европе.
Всего производителей подшипников немало, но до конвейера "допущены" только лучшие. С остальными, как правило, работают фирмы рынка запчастей.
"Упаковщики" - фирмы, сами не производящие подшипников, а упаковывающие чужие в свои коробки:
EvRUVILLE - Крупный упаковщик, сотрудничающий как с лидерами, так и с аутсайдерами. К примеру- недавно продавалась большая партия румынских (хуже ГПЗ) подшипников. Но если, к примеру, никто кроме FAG и SKF не делает переднюю ступицу на AUDI 100, то естественно идет либо то, либо другое.
OPTIMAL - главный конкурент RUVILLE, общее качество ниже.
QH - Покупают у кого дешевле
HK - принадлежит фирме FAG, поэтому сами понимаете.