есть тому обратное доказательство))))) товарищ на 2111 со 124м мотором тоже так думал, ставил их в течение года причом на разные авто (он сам автомеханик) сейчас вообще отказался от них. про гейтц на данный момент ничего сказать не могу, тк последний раз менял ГРМ на 099 в 2008 году, там проблем не было. мне самому предстоит замена узла ГРМ с помпой в сентябре а чо ставить хз - башку сломал всю))))
сейчас всему есть обратное доказательство))) потому как раньше тоже ставил гейтс и был доволен, а последний раз попал..
Дайко не нашел, и по старой памяти поставил бош, в общем остался доволен.
С каждым годом запчасти все хуже...
Ролик из комплекта гейтса вообще не стал ставить ибо "но-нейм" он
voy@ger, 10 тыков всего
пока хочу сказать, смазку не выдавил, звуков не издает, люфта нет, дальше будем глядеть.
P/S на предыдущей 15 ке 30 тысяч с ним, потом не знаю что было, авто ушло к др. хозяину
Тысячу назат поменял гейтс прошёл 50 тык как и ролик как и помпа ТЗА.Помпу оставил ролик тоже только нафигачил смазки.Ролик кстати ставил такой же как и сток незнаю почему он вам ненравится но для меня вполне.первый прошёл 95 тык.Просто когда менял ремень я одел вилочный ключь на ролик и запомнил положение его ручки на шкиве помпы теперь у меня никогда невозникает вопросов натяжке ремней даже на других машинах.А вот с рожковым ключём так невыйдет.