Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 13:36   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя
Замена/неисправности замка зажигания!!!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.

1. ЗАМЕНА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ (ЗАМКА) ЗАЖИГАНИЯ Лада Калина
2. Ремонт замка зажигания - "Ремонт выключателя зажигания"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: замок зажигания.jpg
Просмотров: 2138
Размер:	116.1 Кб
ID:	148553
3. Ключ провернулся после II положения в пустоту - ремонт
4. взаимозаменяемость возвратной пружины
5. Детали замка: (см вложение).
Миниатюры
замок зажигания 11180.JPG  

Последний раз редактировалось oapv; 19.01.2015 в 22:23..
safaler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2012, 19:13   #301
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 mik89 не успел проявить себя
Re: Замена/неисправности замка зажигания!!!

добрый вечер)хотя для меня он не очень добрый)у меня проблема такая ехал по трассе машина заглохла,приборка погасла,при повороте ключа стартер не срабатывает, в чем может быть проблема?
mik89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 10:08   #302
Гость

Автомобиль: 1118-3
Вес репутации: 0 Rundar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rundar Посмотреть сообщение
Приветствую. Возникла проблема с замком зажигания. Перестал проворачиваться сердечник. Сначала провернулся вперед на 180 градусов, затем заклинил сердечник, перестал поворачиваться. Электроэнергия отсутствует. Что бы вы могли мне посоветовать в данной ситуации? Можно ли отремонтировать сердечник? Замок уже снят. Заранее спасибо за ответ.

Добавлено через 10 минут
Прочел совет чуть выше... попробуем.
Помогло.

Последний раз редактировалось oapv; 15.05.2012 в 11:36..
Rundar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 00:44   #303
Гость

Вес репутации: 0 Rock666 не успел проявить себя

Люди HELP!!!
Вообщем являюсь вторым хозяином Калины 2008г конец. Что предыдущий делал не знаю. Купил авто замок зажигания на ней тупил при повороте ключа мигала лампа с ключом и не заводилась, шевелишь ключ при повороте в замке иногда заводилась и все норм было так с 2мя клячами.
Поменял замок но акум не отсоединял. Теперь ни с старым замком не заводиться, не с новым. Чип и в старый ключь ставил и в новый и с лезвия все не заводит - блокирует насос походу и ключ мигает. Что делать теперь?
Rock666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 00:50   #304
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 leoale не успел проявить себя

2 года (а точнее летом в жару) прикусывал замок зажигания при попытке включения стартера. На днях сдох окончательно-заклинил и ни в какую больше не поворачивается для запуска двигателя, в положение 1 поворачивается свободно.
Короче, собрал я волю в кулак и снял замок зажигания! Кстати с помощью обычного зубила времени потратил минут 10 не больше (спрашивается кому ВАЗ придумал этот геморой со срывными болтами???-с малейшим навыком их можно сбить за 1 минуту!!!)
В итоге после разбора замка зажигание была выявлена причина заедания именно в защелке рулевого вала и непосредственно приводе этой защелки. Так как у меня естественно нет новых деталей для сравнения, точную причину выявить не удалось. Выработка есть как на личинке так и на сопряженной с ней деталью с медной вставкой (в этой ветке было фото этой детали кажется на стр.21). Остальные узлы замка зажигания абсолютно работоспособны! В итоге после не долгих раздумий я просто выкинул защелку рулевого вала с ее приводом (поводком). Личинку менять не надо, соответственно ключ менять не надо, тратить деньги на новый замок зажигания не надо!!!
Из минусов - больше не блокируется руль при парковке! Ну и ЧЁ??? Это же противоугонная система прошлого века!!! Короче забил, тем более больше вообще нет потенциального риска аварийной блокировке руля этой защелкой при движении!!! Эти идиотские болты (которые снять проблема только для хозяина авто) заменил на обычные винты под отвертку!!! Теперь если захочу вдруг надумаю ремонтировать замок зажигания все разбирается за 5 минут!!! Вот как-то так :-)
Из-за этой поломки жена ездила на маршрутке 2 дня, мне некогда было, а она всю плешь проела.
СОВЕТ!!! WD-40 помогает только при первых появлениях проблемы, потом выработка деталюшек увеличивается и замок заклинивает окончательно, так что если не хотите потом сюрпризов при первых симптомах разбирайте замок, промываейте и заново смазывайте литолом в удобное для вас время, а не когда случится "кирдык"!!!
leoale вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 02:18   #305
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

У меня тоже самое, только еще иногда почти с новья подкусывает при повороте в положение 1. С приходом жары стал закусывать при попытке включить стартер, сегодня терпение кончилось завтра буду менять замок. Кстати на 2112 было тоже самое вылечилось заменой замка, благо он стоит почти в два раза дешевле!
Krendel20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 16:47   #306
Свой человек

Вес репутации: 24 turist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущееturist имеет блестящее будущее

Два года назад из-за заедания ключа в выключателе зажигания пришлось поменять его на новый. Процедура замены описана в статье. Спустя два года ключ в новом "Замке" стал заедать, перестал поворачиваться в положение II для включения стартера. Для того, чтобы завести машину, приходилось качать ключ в замке зажигания, иногда вынимать и снова вставлять, но и это "шаманство" не всегда помогало. Вероятность поломать ключ при таких действиях возрастала по мере увеличения прикладываемых усилий. Пришлось разобрать замок.

Результатом стала статья: "Ремонт выключателя зажигания" (0,5 мб.)

turist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 12:52   #307
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Vitos67 не успел проявить себя

Через 4 года эксплуатации также столкнулся с заеданием поворота ключа в положение II. Помогла статья: "Ремонт выключателя зажигания". Спасибо автору!
Старый 09.09.2012, 14:42   #308
Гость

Автомобиль: Седан
Вес репутации: 0 Timyr не успел проявить себя
Отправить сообщение для Timyr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от safaler Посмотреть сообщение
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.

1. ЗАМЕНА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ (ЗАМКА) ЗАЖИГАНИЯ Лада Калина
2. Ремонт замка зажигания - "Ремонт выключателя зажигания"

3. Ключ провернулся после II положения в пустоту - ремонт
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ОПЫТ МНЕ ВСЕ ПОМОГЛА В ЭТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ. Вчера вечером встал посреди дороги. Утром машина была готова за час.
Timyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 11:33   #309
Гость

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 0 zik198930 не успел проявить себя

проблема похожая. включаю зажигание все лампы загораются, насос включается, а потом поворачиваю чтобы стартер включился и ничего не происходит,потом каким то чудом завелась. Бывает заводится без проблем, а потом опять перестает. Не как, но помоему заводится когда руль крутишь. Может кто сталкивался с таким? что делать не знаю.
zik198930 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 17:44   #310
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zik198930 Посмотреть сообщение
проблема похожая. включаю зажигание все лампы загораются, насос включается, а потом поворачиваю чтобы стартер включился и ничего не происходит,потом каким то чудом завелась. Бывает заводится без проблем, а потом опять перестает. Не как, но помоему заводится когда руль крутишь. Может кто сталкивался с таким? что делать не знаю.
индикатор машинка с ключом мигает когда не заводится?
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ