Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Обдать кипятком замок, говорите? А потом перекрашивать дверь, видимо, но это уже мелочи )) Я, кстати, сегодня нормально завелся-таки, -22 было когда сел в машину. С трудом но провернула двиг. Все же, боюсь, замена стартера..
а я не завёлся!!!видимо очень холодно!!!не стал нечего делать(свечки сушить,батарейку домой заносить)завтра наверное будет теплее,вот и буду заводить!!!
Работаю с аккумуляторами 5 лет, только АКБ не машинные а телекомовские, но смысл один, нового ничего не придумали. В машину можно поставить хоть от танка, но нужен мощный генератор, что б заряжал положенное время. На обычном генераторе просто заряд по времени будет проходит дольше и все. Никакие щетки в этом процессы не учавствуют, им пох какой емкости аккумулятор, как снимали ток так и снимаю.
с утра на бк было -28, завелся со второго раза. Вообщем с заводом проблем нет. Подскажите нормально ли, что при движении температура держится на отметке 80 градусов? ниже-никогда, выше редко и ток чуть-чуть!
.Живу в военном городке в нижегородской области,кругом лес...сегодня в 7 утра пошел в гараж за машиной,на улице -37(днем ранее ночевала на улице при такой же температуре-завелась)...кстати,в гараже -14...завел,поехал в соседний город Дзержинск-40 км...так вот как я в тапку не давил,машина выше 75 не прогрелась...(и то после 15 минут езды)а когда приходилось останавливаться или сбрасывать скорость опускалась до 70...и начинал дуть более прохладный воздух... соответственно в салоне прохладно...и стекла мерзли...кто-нибудь такое наблюдал???может ставить картонку спереди радиатора по-старинке???
Обдать кипятком замок, говорите? А потом перекрашивать дверь, видимо, но это уже мелочи ))
Не нужно понимать всё буквально. Не обдать кипятком из ведра, а чуть чуть полить тёплой водичкой, открыли и обработайте соответсвующей автокосметикой. Но лучше пшикать и мазать заранее. Делал так иногда на своей пятёрке, и в мороз заводилась и краска с неё не отваливалась, и двери , замки в мороз открывались!
Stomatolog,
Таже фигня, ток температура 80. По идее картонка не поможет, ибо до 88 градусов тосол ходит по малому кругу, а не через радиатор. Хотя хз! Кто-нибудь просветит?)