Mykola! А в твоем "немудреном устройстве" шланг от сапуну входит в бутылочку. А бытылка целая или без дна?
У меня такая же беда- выдавливается масло из сапуна. Вся коробка сверху в масле. Масло честно говоря не знаю какое залили на ТО, но какое то ТНК.
Машину покупал февраль 2009- на заводском отъездил зиму- ничего не текло. Поменял летом 2009. Заметил , что сверху коробка в масле гдето в декабре 2009. На СТО на Озерной долго убеждали, что это тосол, но затем посмотрели -говорят у вас уровень масла в коробке большой- отлили (31 января 2010). Течь перестала. С весны по осень, даже чуть больше я наслаждался сухой коробкой. Однако недавно (сейчас в январе) - опять смотрю, евпатий-коловратий, - вся коробка в масле. За бортом -12 всего - вроде и не очень холодно, но и не ноль. Уровень масла в коробке на 2 мм больше мах. ( минут 15 как остановился). Кстати когда сел за руль -обратил внимание - масло в коробке подзастыло, ручка переключения передач была вязкая.(-12 на улице). Поскольку машиной не пользовался почти неделю- завел ее и стал счищать большой слой снега, то есть она прогреться должна была, а масло через сапун все равно брызнуло. Еще когда трогался слышен был какойто бурлеж. Как будто вода бурлила, секунды 2-3.
Читал здесь разные мнения. По сему навевают такие вопросы: Может кто ответит.
1. Данная ситуация (выдавливание масла из сапуна) происходит только в холодное время года? (Похоже что так, а как у вас?)
2. От уровня практически не зависит.( про явный перелив не говорим- допустим ehjdtym на MAX)
2. Масло застывает при минус 10-12, может масло левое какое? Зависит ли это от самого масла?- на что заменить? Чтобы было хорошим и желательно сертифицированным (на всякий пожарный для гарантии). Синтетика? Полу?
3. Вообще - на сколько это опасно, что оно хлещет из сапуна и какие способы борьбы с этим явлением еще есть?
sergeynt, у меня заводское, машину особо не прогреваю, обороты даю приличные, на родном масле не давит. По идее выдавит через сапун сколько надо и перестанет, потом проверить уровень, главное чтоб не слишком низкий стал.
Похоже что Вы залили не ахти какое масло.
Бурлеж при трогании - это почти наверняка воздушная пробка в системе охлаждения.
NightEngel, вот и у меня заводское не выдавливало. поэтому делаю вывод- зависит от самого масла. (Уровень на MAX) Где то на даче кажется валяется канистра с остатками - заеду посмотрю, что это было. А залили мне его у офиц. дилера на ТО-1 - Сам настоял и видимо зря- не все заводское выходит плохое!
sergeynt, когда машину купил, хотел сразу сменить масло в КПП, потом как-то с деньгами не получилось, зиму встретил на родном и удивился, что не все так плохо как ожидал, прогревается быстро даже в морозы за -20, пробег 5000, но все еще светлое. Очень интересует, что за марку льют с завода, хочу чуть-чуть уровень повысить, вдруг поможет вой немного понизить.
piman, коробка коробке рознь, кто-то по 4 литра вливает и наслаждается тишиной, а у кого-то выдавливает и при меньшем объеме. лей, не стесняйся, выдавит так выдавит, ничего криминального не случится.