Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 23:19   #301
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

ну что сказать по поводу BP,отъездил уже на нем почти тыщу км !кпп стала на порядок тише ,но все шумы не ушли конечно !Но !!!-передачи стали втыкаться так ,как буд-то коробке уже за 100!стоны на второй и третей при разгоне незначичильные ,как-бы появляется и тут же исчезает ,но вот задняя начала стонать -пародокс ,ну да хрен с ней! иногда ,но не всегда когда тормозишь двиглом на второй срывается в вой и то уже в критические моменты ,когда вот-вот двигло заглохнуть хочет !
от себя скажу,изменения есть ,да в лучшую сторону + больше чем в - !
рс но есть один аспект ,который мне не понятен ,при переключении с первой и второй ,когда идешь в натяг (это когда по плохой дороге тянешь )при переключении появился небольшой лязг ,чего сам пока не знаю!возможно люфты так говорят о себе!
но многие кто ездит со мной на машине всетаки заметили улучшения в лучшую сторону и все время задают вопрос :что сделал с кпп?!
это не реклама ВР ,ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ОСЩУЩЕНИЯ!
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 16:12   #302
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

zip34, срок хранения такого масла 5 лет. Вот и считай.
L86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 11:40   #303
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11180
Вес репутации: 0 dmitriy74 не успел проявить себя

Шум в коробке простымой заменой масла не решить. Я в это не верю. Это байка для лохов, как и про ведро компрессии или скорость вращения запаски.
Старый 05.05.2010, 14:20   #304
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitriy74 Посмотреть сообщение
Шум в коробке простымой заменой масла не решить. Я в это не верю. Это байка для лохов, как и про ведро компрессии или скорость вращения запаски.
Ну и не верьте дальше, а "лохи" будут ездить с значительно меньшими шумами
FirExpl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 15:08   #305
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друзья!Да что вы в самом то деле!Правы и те,и другие.Но оба-не до конца.Я и сам сомневаюсь в том,что именно марка масла какая то чудодейственная уберёт все шумы.Не марка тут поможет,а повышенный уровень.Причём повышать его следует сразу по покупке авто.Мне лично не поможет снизить шум не БиПи,не Форсан-главная пара шкворчит!Её вылечит только замена(и то стремаюсь-не уверен в качестве россыпи).
Не забывайте,шумы разные бывают,по разным причинам.
Себе,напомню,недавно влил почти четыре литра ТНК минералки,шум поглуше стал.А при поездке на КАПРИ в Тольятти почти не слышно было коробаса-при открытых окошках))
В моём случае,имхо,КПП надо брать целиком.И топить в масле.Любом.Но-хорошем.И полусинь больше ни в жизнь себе не залью-была уже,дорогая,непалёная.Имхо-в наши КПП-только минералка.
Кстати,у нас в Туле КПП весит 15000-17000.На авторынке в Тольятти-10000.Для инфы.
Старый 05.05.2010, 15:41   #306
Новичок

Вес репутации: 16 Юррий не успел проявить себя

Можно попробовать ХАДО на Калине не пробовал, а на прежней добавлял в двигатель и задний мост. Рабогтает РЕАЛЬНО.
Юррий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 22:14   #307
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 vso197 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Юррий Посмотреть сообщение
Можно попробовать ХАДО на Калине не пробовал, а на прежней добавлял в двигатель и задний мост. Рабогтает РЕАЛЬНО.
Убьешь синхронизаторы. Я на 21102 за 5тыщ км убил, правда кпп после ремонта была, но все равно не приятно.
vso197 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 13:42   #308
Новичок

Вес репутации: 16 Юррий не успел проявить себя

А так красиво "замануха" написана!!! Но на заднем мосту и двигателе (убитых в дым) неверил но добавил (ремонтом заниматься времени и сил небыло) через 100 км двигатель "шептал" как толькочто обкатанный. Дальше еще по системе добавлял наверно раза три (уже не помню, давно было) Так до покупки Калины, Москвич и проехал около 15 т. км.
Юррий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 15:11   #309
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я когда масло в коробасе в сервисе менял, очень мне сервисмены советовали этот ХАДО. Не стал рисковать )). Лучшее - враг хорошего.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 09:57   #310
Новичок

Изображений: 29
Вес репутации: 16 Михаил Кухарев не успел проявить себя

Поменял вчера масло в коробке и попросил залить больше мах и в правду явные шумы при второй и третьей передачи стали намного мягче,я тоже в это не верил ,но так и оказалась ,теперь на второй передаче при скорости 40 не так слышно коробку как раньше,я доволен правда эти уроды в сервисе за : мин работы взяли 700р
Михаил Кухарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bp sgx 75w90