ну что сказать по поводу BP,отъездил уже на нем почти тыщу км !кпп стала на порядок тише ,но все шумы не ушли конечно !Но !!!-передачи стали втыкаться так ,как буд-то коробке уже за 100!стоны на второй и третей при разгоне незначичильные ,как-бы появляется и тут же исчезает ,но вот задняя начала стонать -пародокс ,ну да хрен с ней! иногда ,но не всегда когда тормозишь двиглом на второй срывается в вой и то уже в критические моменты ,когда вот-вот двигло заглохнуть хочет !
от себя скажу,изменения есть ,да в лучшую сторону + больше чем в - !
рс но есть один аспект ,который мне не понятен ,при переключении с первой и второй ,когда идешь в натяг (это когда по плохой дороге тянешь )при переключении появился небольшой лязг ,чего сам пока не знаю!возможно люфты так говорят о себе!
но многие кто ездит со мной на машине всетаки заметили улучшения в лучшую сторону и все время задают вопрос :что сделал с кпп?!
это не реклама ВР ,ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ОСЩУЩЕНИЯ!
Друзья!Да что вы в самом то деле!Правы и те,и другие.Но оба-не до конца.Я и сам сомневаюсь в том,что именно марка масла какая то чудодейственная уберёт все шумы.Не марка тут поможет,а повышенный уровень.Причём повышать его следует сразу по покупке авто.Мне лично не поможет снизить шум не БиПи,не Форсан-главная пара шкворчит!Её вылечит только замена(и то стремаюсь-не уверен в качестве россыпи).
Не забывайте,шумы разные бывают,по разным причинам.
Себе,напомню,недавно влил почти четыре литра ТНК минералки,шум поглуше стал.А при поездке на КАПРИ в Тольятти почти не слышно было коробаса-при открытых окошках))
В моём случае,имхо,КПП надо брать целиком.И топить в масле.Любом.Но-хорошем.И полусинь больше ни в жизнь себе не залью-была уже,дорогая,непалёная.Имхо-в наши КПП-только минералка.
Кстати,у нас в Туле КПП весит 15000-17000.На авторынке в Тольятти-10000.Для инфы.
А так красиво "замануха" написана!!! Но на заднем мосту и двигателе (убитых в дым) неверил но добавил (ремонтом заниматься времени и сил небыло) через 100 км двигатель "шептал" как толькочто обкатанный. Дальше еще по системе добавлял наверно раза три (уже не помню, давно было) Так до покупки Калины, Москвич и проехал около 15 т. км.
Поменял вчера масло в коробке и попросил залить больше мах и в правду явные шумы при второй и третьей передачи стали намного мягче,я тоже в это не верил ,но так и оказалась ,теперь на второй передаче при скорости 40 не так слышно коробку как раньше,я доволен правда эти уроды в сервисе за : мин работы взяли 700р