Я целенаправленно брал с главного реле, т.к. этот + идет с аккумулятора. А +, который появляется на Xz - это + с контакта B2 генератора. Вдруг они чем отличаются?) Просветите - кто занает.
да не чем ,взяли +_ой провод от акб протянули к генератору а потом от него по остальным потребителям !и то и то -одно и тоже!
Если на него пойдут положительные импульсы частотой,например 100 Гц и амплитудой напряжения бортовой сети.Что будет ?
ну ты же задал этот вопрос в той теме ,подожди когда товарищ gnomon тебе ответит .он ездит с шимом уже давно ,должен точно знать какие там последствия могут быть или не быть!
мужики ,а чего мы так на этот шим все заморочились?-понимаю ,продлить срок службы лапм ,но от себя скажу ,езжу с ПТФ_ками со дня приобретения авто ,и ничего пока не сгорело (а лампы там на порядок дороже и менять их куда сложнее чем в фарах головного света,и светят очень даже достойно по сей день (больше стекла на фарах запескоструились,чем упала интенсивность света самих ламп) !а потом ,лично я уже давно взял за правило менять галогенки раз в год на фарах, ну не могу я видеть таких водил у которых фары светят как будто тамне не галогенка, а габаритка стоит !(ну это мое мнение ,никому не навязываю)
Последний раз редактировалось Андрей710; 29.10.2010 в 23:05..
да не чем ,взяли +_ой провод от акб протянули к генератору а потом от него по остальным потребителям !и то и то -одно и тоже!
Не уверен. Плюс от аккумулятора подключен к клемме B1 генератора, отсюда же размножает этот плюс главное реле (своим н.о. контактом). А с клеммы B2 генератора, через ключ зажигания запитывается Xz ну и еще много чего. А вот что там в генераторе между B1 и B2 ?
шайбочка -ну ты насмешил ,извини !я тоже когда первый раз увидел схему подключения для калинки ,тоже немного встал вступор!но открыв капот ,глянул на геник стянув резиновый колпачек и увидел ,что эти самые провода сидят на одной шпильке торчащей из корпуса !ну вот как-то так !
о,так это для Нормы схема ? Я думал,что они одинаковые как для люкса,так и для нормы.
Я заморочился на ШИМ,чтобы снизить нагрузку на генератор. Да,можно на ПТФ,но их нельзя без габаритов.А это две лампочки впереди+две задних+подсветка номера.Ну и по мелочи на приборке.
Поэтому и стал для ближнего делать.
Купил набор от Мастер-Кита BM4511
Там стоял IRF3205, выпаял и поставил 4905
Перерезал одну дорожку и впаял перемычку.На схеме видно,там пунктиром перемычка.Еще поставил КТ315 прям на плату с обратной стороны и на базу припаял резистор,чтобы туда подавалось питание от включения габаритов.
Засуну куда-нибудь за монтажный блок.
Получилось,грубо говоря,что я этим устр-вом просто запараллелил штатный выключатель освещения.
Главное,что преследовал-это минимум изменений в штатной проводке.Возможность безболезненно и быстро изъять устр-во и смело ехать к дилеру на гарантию
Ну и чтобы без палева можно пройти ГТО.
А,еще лень было че то паять,вот и взял готовое устр-во от Мастер-Кита
Честно признаюсь,схемы СТЫРИЛ
вроде у мегановодов.
Схема пока будет работать так.
Повернули зажигание,загорелся ближний с заданной скважностью.Горит только он,все остальное(габариты,подсветка) не горит.Если повернуть переключатель света в положение "Габариты",то ближний отрубится ну и далее в штатном режиме.
Если будут проблемы с заводкой на ближнем,то можно переключиться на габариты и заводить машину.Но это временно. Чуть позже прилеплю,чтобы от давления масла (или от реле стартера) схема запускалась.
не стырил ,а позаимствовывал!нормальненько !вот что по схеме ,в цепь коллектора транзистора которым будешь отключать генерацию ,поставь резачек ом так 100!-ну чтобы убереч переход транзистора в момент его включения (емкость ведь коротиться ,может и не выдержать!)
Главное,что преследовал-это минимум изменений в штатной проводке.Возможность безболезненно и быстро изъять устр-во и смело ехать к дилеру на гарантию
Ну и чтобы без палева можно пройти ГТО.
для экспериментов и чтобы не палиться на ТО предлагаю дабы не внедряться в проводку сделать переходную плату к МУСу. с одной стороны впаять мамы и в МУС, а с другой папы для подключения разъема, и по бокам сделать контактные площадки для подпайки любых устройств. А тонкие концы управления можно и так под релюху или под пред засунуть. Надо на ТО - просто выдернул плату езжай здаваться