Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 07:15   #301
Совсем как дома

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 iii находится на правильном путиiii находится на правильном путиiii находится на правильном пути
Re: Технические вопросы эксплуатации авто

сложил всё в картонную коробку
iii вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 07:59   #302
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

У меня сейчас две картонных коробки :-D Притом, что у коробок хорошая звукоизоляция- думаю, на этом и остановлюсь. Правда, наверное, всё равно придется небольшой ящичек прикупить под отвертки и проч. мелочевку.
Кто знает, какой на калину нужен свечной ключ? Длина, размер? Вдруг зима суровая, родные свечи от ТО-1 лежат, будет резерв.
Старый 02.11.2010, 08:01   #303
Совсем как дома

Еще вопрос по чистке инжектора: химия или ультразвук? Кто что делал? Результат (последствия)? Где делал? Во сколько обошлось мероприятие? [причина: иногда троит по утрам на холодном двигателе]
По приблизительным данным в Автомире: химия- 1700р.; ультразвук- 3600р (16V с кондеем- дофига чего снимать).
Старый 02.11.2010, 08:05   #304
Совсем как дома

И добивочка: кто чем утепляет двигатель на зиму? Опять же- вопрос цены/качества? У кого-нибудь есть "выйкройка" для накидки на двигатель под войлок или похожие материалы?
(Прошлой зимой ездил с законопаченными поролоном решеткой радиатора (сверху и снизу) и листом поролона поверх. Узнал одну вещь- если полностью закрыть доступ встречного воздуха - расход увеличивается на 1.5 литра/100км= печальный опыт =)
Старый 02.11.2010, 09:57   #305
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
И добивочка: кто чем утепляет двигатель на зиму? Опять же- вопрос цены/качества? У кого-нибудь есть "выйкройка" для накидки на двигатель под войлок или похожие материалы?
(Прошлой зимой ездил с законопаченными поролоном решеткой радиатора (сверху и снизу) и листом поролона поверх. Узнал одну вещь- если полностью закрыть доступ встречного воздуха - расход увеличивается на 1.5 литра/100км= печальный опыт =)
Я в прошлую зиму радиатор совсем ничем не закрывал (хотя всю зиму отъездил) Сверху двигатель накрыл старым одеялом - вполне хватило
Старый 02.11.2010, 10:10   #306
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Tronik Посмотреть сообщение
Вечер добрый !Сднём Автомобилиста Друзъя!!!НЕ подскажете в "люксовом" контроллере электропакета в колодке №2 с тонкими проводами "бело-красный" провод на какой контакт колодки идёт?Вылетел,а откуда не успел заметить.Если не трудно,посмотрите под задним сидением.Буду очень признателен.
Могу сбросить альбом электросхем для люкса. Куда слать?
Старый 02.11.2010, 11:40   #307
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Михаил Петрович, ВСЕ (4) зимы была закрыта решётка в бампере (низ радиатора). Для этой цели использовался кусок туристического коврика, вставленный внутрь бампера. Этого хватало.
При небольших общих пробегах лучше мыть форсунки "химией", при замене топливного фильтра не забывайте о фильтре на самом насосе! Стоит он копейки, но забивается быстрее наружного! При этом убивает насос.
У нас в багажнике стоит сумка "автолюбителя" размером примерно 20*20*50см.
В ней был огнетушитель, аптечка и всякие "приятные" мелочи.
Теперь огнетушитель "живёт" на штатном месте под водительским сидением, аптечка ушла на ПМЖ под пассажирское сиденье, а в сумке лежат "нужные" и "приятные" вещи.
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 11:53   #308
Совсем как дома

У меня в машине два литровых огнетушителя. Один под пассажиром. А вот что-то класть под водительское сиденье я побаиваюсь- бывают резкие торможения, и может вылететь и под педаль тормоза- где-то читал, очень опасный момент. Мол, при первом торможении "оно" вылетает, и в педальный узел, а при втором нажатии уже невозможно нажать педаль.
К вопросу о тормозах: в свете последних событий (отзыв 10.000 автомобилей) можно ли посмотреть завод-изготовитель на вакуумном усилителе тормозов? (Если Димитровградский- необходимо поменять по гарантии)
Старый 02.11.2010, 12:09   #309
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Михаил Петрович, эта будет моя третья зима: первая зима не чем не накрывал и не чего не вставлял при -45 за 30 минут нагревал салон до +25 и ехал на работу,вторая зима поставил дополнительную помпу как в ГАЗЕЛИ эфект обалденный при -30 езжу с открытой форточкой и в футболке при этом не чего не закрывал и не буду!
PS : при установки помпы у меня бежал основной радиатор,когда я его поменял у меня побежал печечный радиатор я и его поменял теперь всё герметично!

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 12:11   #310
Совсем как дома

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 iii находится на правильном путиiii находится на правильном путиiii находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
ли посмотреть завод-изготовитель на вакуумном усилителе тормозов?
имхо, лучше у дилера узнать
iii вне форума   Вверх
Закрытая тема