Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Belt
Возможно, я неправильно выразился. Под меткой имел в виду намагниченный штифт (см фото). Были случаи его выпадения, в т.ч. на форуме писАли..
Это просто стальной штифт.Магнит расположен в ДФ, там же и датчик Холла. Да случаи его выпадения были. А в 16кл. ДФ имеет прорезь в которую входит задающий диск с вырезом, что практически является эквивалентом двум срезанным зубьям задающего диска коленвала. Но там идет определение положения вала с дискретностью 6гр. У распредвала фиксируется только положение 1-го цилиндра в конце такта сжатия. Говоря о том, что они работают по одному принципу, я имел ввиду изменение магнитного поля. А чем это фиксируется индктивным датчиком или датчиком Холла в принципе не имеет значения.
В твоей квалификации ни на минуту не сомневаюсь.Побольше бы таких спецов.
Последний раз редактировалось ЧерныйТюнер; 14.02.2011 в 23:36..
Цитата:
Сообщение от Madtoker
Мотор 1.6/8
Тогда замена ДФ не представляет ни какой трудности.Он закреплен одним болтом на 10. Открутить болт, вынуть старый, вставить новый, закрутить болт, подключить разъем.
Цитата:
Сообщение от vovk
Madtoker, что ЧерныйТюнер и говорил...
Это самая легко диагностируемая неисправность. Причем ДФ умирает не сразу, а некоторое время, периодически гася и зажигая чек. Плюс при этом часто возникают проблемы с заводкой.
Народ подскажите как можно отключить лампочку чек чтоб при старте горела а потом если неисправность то не показывала их. А то у меня походу она отключена. Так как при включенном зажигании она горит а когда ошибки то не загорается.