Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 00:08   #301
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

На своей машине я ни разу не сталкивался с тем, что вентилятор продолжает работу после выключения зажигания. В дальние поездки ездил. Знаю про малый вентилятор (кондиционера), что он может пожужжать после выключения зажигания какое-то время, но это время небольшое. В принципе, считаю, что даже если реально сломалось реле вентилятора, то это не такая уж большая поломка: сто рублей, если не ехать в сервис, или около того.
А вообще, будь у меня тысяч 700 - 800 и масса свободного времени, я сделал бы так. Договорился с дромовчанами, чтобы предоставили мне напарников, и отвёл бы сначала из Москвы во Владивосток новую "Калину Люкс", выбранную по-людски и проверенную на месте, а потом из Владивостока в Москву аукционную "Мазду Демио" (ближайший дешёвый одноклассник из Японии, правда, сделан на платформе "Форд Фиеста", но всем как всегда), купленную через агентство ("Амаяма" пойдёт )за те же деньги. И сделал бы точно такое же сравнение с отчётами. В принципе, в Москву готов хоть на следующей неделе, у меня отпуск... Денег нет.
И ещё. Подумалось мне про фразу о борьбе, дескать, мы не на войне, почему мы должны бороться? Да потому, что мы так живём! Эта несчастная "Калина", да вообще, наверное, любая другая "Калина", это - энциклопедия русской жизни, написанная в металле и пластике. Не знаю автомобиля более русского, более выражающего современное состояние общества и государства, экономики и политики, нравов и настроений, чем эта машинка. Потому что автомобиль - это квинтэссенция технологий, умений и культуры производства в каждой детали, от маленького самореза до электронного блока управления. И вот "Калина" - это наша страна и наша жизнь в миниатюре. Потому что в нашей жизни всё ещё мало готового, мало удобств, за всё надо бороться, многое - переделывать. Наша жизнь - каждодневный труд на нескольких фронтах. Наши города - не клумбы цветов, пряничные домики и ровный асфальт; нет, к сожалению, в лучшем случае это - стройка, в худшем - развалины, в основном - нечто среднее. Борьба проявляется во всём: даже в супермаркете идёт незримая война между продавцом и покупателем: первый старается сбыть лежалый товар и навариться, второй старается взять свежее, хорошее и задёшево. В автобус не зайти без борьбы, очередь не отстоять без борьбы, справку не получить без борьбы, дорогу не проехать без борьбы. Всё это меняется, но с трудом и медленно, и иногда не в лучшую сторону.
В этой системе покупка иномарки выглядит как попытка убрать кусок своей жизни из каждодневной борьбы, превратить его в тот воображаемый или реальный мир, где всё - для людей, всё работает, как надо, в магазине всегда свежий товар, а на дорогах и водители, и инспекторы вежливы, порядочны и чтут закон. Красивый мир, где над головой светит солнце, а морской ветер гонит тёплый воздух над многоуровневой эстакадой-хайвеем. А вовсе не унылый грязный город с низкими дождевыми тучами и тучами хамов под ними. Ключевой психологический момент - владение кусочком мечты. Когда у людей начинают отбирать мечту и запихивать в суровую реальность, они становятся злыми, очень злыми. Поэтому многие дромовцы такие агрессивные )
Старый 01.10.2010, 00:09   #302
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Скорп_82, или скинули клемму АКБ
Старый 01.10.2010, 00:38   #303
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

1 )
Почитал коменты про Абс \ Не абс , хочу заметить, что электроника это хорошо, но в первую очередь рулит ШАССИ. ряд производителей об этом начинают забывать. По -этому, наличие АБС для ЛКС было бы не плохо, но совершенно не смертельно, ибо ШАССИ в адеквате, машина чувствуется и отруливается. Такие вещи как предел тормозного усилия, разность покрытий и пр, при наличие тех же 15-х колес очень даже ощущается на руле. Так что спор ниочем.

2 )

Буквально последние два дня пришлось много поездить на люксовой калине 1.4
Еще раз пришел к выводу что 1.4 для АКП слабоват, особенно если в салоне три человека, что бы авта динамично ехала, приходится раскручивать мотор. Особенно, на 100 кмч акп врубается на 4-ю передачу, и авта едет на 2000 оборотах, то с них особо разгоняться не хочет. Ну и при обгонах фур на узкой дороге - кик, на две передачи и обгон на оборотах 4500 - 5500

так вот, возращаясь к проблеме шасси, кто ездил между владимирской и ярославской областью знает какие там дороги, какое качество покрытия в ярославской и сколько поворотов во владимирской. Ям конечно практически нет, но гладкость оставляет желять лучшего. так вот, ночью едешь по такой дороге, стоковая машина на 14-й каме 175\65-14 скорость больше 100-та, никаких тебе раскачиваний, пробоев - машина буквально повторяет профиль, на пролеты мостов машина буквально прожимает подвеской и когда пролет резко заканчивается - как бы приземляется. Никаких пробоев или схода с траектории. Но что больше всего порабовало, то что были ситуации, когда я недооценивал кривизну поворота, и в последний момент приходилось доворачивать - к счастью эти ошибки мне так же прощались, на доворот рулевого колеса калина заныривала сильнее внутрь поворота и я ехал дальше. К слову,была бы это стоковая 2110, раза два бы точно убрался.

Цитата:
2. Мне нравятся цифры, хочу Вас утешить, что если вокруг Вас едет 8 авто, то это 89% участников движения.
3. Хотя москвичи и сделали свой правильный выбор, за 2009 год было приобретено 7,2% новых ВАЗов. Т.е. даже если Вас окружают исключительно НОВЫЕ авто, то иномарок там не более 92-х%.
Очень много такого "правильного" выбора было сделано в кредит и не посредсвам. московская привычка - показная жизнь. В феврале 2009 это было очень хорошо видно. Человек в другом городе, который купил новую приору, или пустой фокус. с минимальным заемом, оказался на порядок умнее кадра в МСК, который аналогично взял мазду или еще какую нибудь авту, ведь он был "крутым" манагером, и не мог позволить ездить на бюджетной машине )
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 00:43   #304
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А, Это, видимо, не иномарки пищат, а так, показалось. :-)
На иномарках так же как и на других машинах, не писчат только адекватные брендовые колодки. Но нужно понимать, что те же АТЕ, Лукас или на край текстар - стоят денег, и чаще люди берут попроще (брать детали попроще, попрой по принципу "лиж бы поставить" это вообще, имхо, бичь владельцев недорогих ино) , то, имеем, что имеем.
Просто у владельца ваза больше выбора, за 100 руб можно взять тиир или дафми, за 300 феродо (говеные кстати в последнее время), за целых 1500 рублей уже перфомансный ГриннСтафф.
Старый 01.10.2010, 00:48   #305
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
На своей машине я ни разу не сталкивался с тем, что вентилятор продолжает работу после выключения зажигания.
Это нормальное явление при перегреве. У меня такое было только когда на 3 зиму в системе охлаждения появилась воздушная пробка, и стрелка почти дошла до красной зоны.
З.Ы. Они ещё не сталкивались с "логикой" работы "карлсона" в китайских машинах
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 00:52   #306
Старожил

Не обязательно, если машина долго ехала по пробкам, то совершенно нормально что вентилятор работает некоторое время после выключения зажигания. на многих машинах так
Старый 01.10.2010, 01:30   #307
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скорее всего у них работал вентилятор испарителя. Это нормально.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 01:31   #308
Гость

Автомобиль: Шевролет Лачетти
Вес репутации: 0 dimon77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FirExpl Посмотреть сообщение
Это нормальное явление при перегреве. У меня такое было только когда на 3 зиму в системе охлаждения появилась воздушная пробка, и стрелка почти дошла до красной зоны.
З.Ы. Они ещё не сталкивались с "логикой" работы "карлсона" в китайских машинах
Вот и у логана всё очень интересно "Интересно работает система охлаждения у логана, однажды наблюдал как припарковался логан, водитель закрыл машину и ушёл. Далее раздаётся достаточно громкий звук работающего движка. Думаю -автозапуск?! Нет, из глушака ничего не выходит, значит вентилятор, но очень громко и действительно смахивает на работу движка. Звук не прекращается. Проходит несколько минут, всё по прежнему. Перестало минут через пять уже к приходу хозяина"
dimon77 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 01:46   #309
Гость

Автомобиль: Шевролет Лачетти
Вес репутации: 0 dimon77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
И ещё. Подумалось мне про фразу о борьбе, дескать, мы не на войне, почему мы должны бороться? Да потому, что мы так живём! Эта несчастная "Калина", да вообще, наверное, любая другая "Калина", это - энциклопедия русской жизни, написанная в металле и пластике. Не знаю автомобиля более русского, более выражающего современное состояние общества и государства, экономики и политики, нравов и настроений, чем эта машинка. Потому что автомобиль - это квинтэссенция технологий, умений и культуры производства в каждой детали, от маленького самореза до электронного блока управления. И вот "Калина" - это наша страна и наша жизнь в миниатюре. Потому что в нашей жизни всё ещё мало готового, мало удобств, за всё надо бороться, многое - переделывать. Наша жизнь - каждодневный труд на нескольких фронтах. Наши города - не клумбы цветов, пряничные домики и ровный асфальт; нет, к сожалению, в лучшем случае это - стройка, в худшем - развалины, в основном - нечто среднее. Борьба проявляется во всём: даже в супермаркете идёт незримая война между продавцом и покупателем: первый старается сбыть лежалый товар и навариться, второй старается взять свежее, хорошее и задёшево. В автобус не зайти без борьбы, очередь не отстоять без борьбы, справку не получить без борьбы, дорогу не проехать без борьбы. Всё это меняется, но с трудом и медленно, и иногда не в лучшую сторону.
В этой системе покупка иномарки выглядит как попытка убрать кусок своей жизни из каждодневной борьбы, превратить его в тот воображаемый или реальный мир, где всё - для людей, всё работает, как надо, в магазине всегда свежий товар, а на дорогах и водители, и инспекторы вежливы, порядочны и чтут закон. Красивый мир, где над головой светит солнце, а морской ветер гонит тёплый воздух над многоуровневой эстакадой-хайвеем. А вовсе не унылый грязный город с низкими дождевыми тучами и тучами хамов под ними. Ключевой психологический момент - владение кусочком мечты. Когда у людей начинают отбирать мечту и запихивать в суровую реальность, они становятся злыми, очень злыми. Поэтому многие дромовцы такие агрессивные )
Золотые слова-их бы в рамочку и на стену
dimon77 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 02:53   #310
Интересующийся

Автомобиль: серебристый
Вес репутации: 16 v_b не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _JiM_ Посмотреть сообщение
Ну пока все равно слабенько. Увеличить надо пробег хотя бы как минимум до 75, 90. Тогда уже можно будет говорить о цивилизации и современности. А так напоминает просто маркетинговый ход. 50 штук в нормальном режиме, максимум на 2 года хватит!
Питер. Салон Интей - 5 лет или 75 тыщ пробега.
v_b вне форума   Вверх
Закрытая тема