На своей машине я ни разу не сталкивался с тем, что вентилятор продолжает работу после выключения зажигания. В дальние поездки ездил. Знаю про малый вентилятор (кондиционера), что он может пожужжать после выключения зажигания какое-то время, но это время небольшое. В принципе, считаю, что даже если реально сломалось реле вентилятора, то это не такая уж большая поломка: сто рублей, если не ехать в сервис, или около того.
А вообще, будь у меня тысяч 700 - 800 и масса свободного времени, я сделал бы так. Договорился с дромовчанами, чтобы предоставили мне напарников, и отвёл бы сначала из Москвы во Владивосток новую "Калину Люкс", выбранную по-людски и проверенную на месте, а потом из Владивостока в Москву аукционную "Мазду Демио" (ближайший дешёвый одноклассник из Японии, правда, сделан на платформе "Форд Фиеста", но всем как всегда), купленную через агентство ("Амаяма" пойдёт )за те же деньги. И сделал бы точно такое же сравнение с отчётами. В принципе, в Москву готов хоть на следующей неделе, у меня отпуск... Денег нет.
И ещё. Подумалось мне про фразу о борьбе, дескать, мы не на войне, почему мы должны бороться? Да потому, что мы так живём! Эта несчастная "Калина", да вообще, наверное, любая другая "Калина", это - энциклопедия русской жизни, написанная в металле и пластике. Не знаю автомобиля более русского, более выражающего современное состояние общества и государства, экономики и политики, нравов и настроений, чем эта машинка. Потому что автомобиль - это квинтэссенция технологий, умений и культуры производства в каждой детали, от маленького самореза до электронного блока управления. И вот "Калина" - это наша страна и наша жизнь в миниатюре. Потому что в нашей жизни всё ещё мало готового, мало удобств, за всё надо бороться, многое - переделывать. Наша жизнь - каждодневный труд на нескольких фронтах. Наши города - не клумбы цветов, пряничные домики и ровный асфальт; нет, к сожалению, в лучшем случае это - стройка, в худшем - развалины, в основном - нечто среднее. Борьба проявляется во всём: даже в супермаркете идёт незримая война между продавцом и покупателем: первый старается сбыть лежалый товар и навариться, второй старается взять свежее, хорошее и задёшево. В автобус не зайти без борьбы, очередь не отстоять без борьбы, справку не получить без борьбы, дорогу не проехать без борьбы. Всё это меняется, но с трудом и медленно, и иногда не в лучшую сторону.
В этой системе покупка иномарки выглядит как попытка убрать кусок своей жизни из каждодневной борьбы, превратить его в тот воображаемый или реальный мир, где всё - для людей, всё работает, как надо, в магазине всегда свежий товар, а на дорогах и водители, и инспекторы вежливы, порядочны и чтут закон. Красивый мир, где над головой светит солнце, а морской ветер гонит тёплый воздух над многоуровневой эстакадой-хайвеем. А вовсе не унылый грязный город с низкими дождевыми тучами и тучами хамов под ними. Ключевой психологический момент - владение кусочком мечты. Когда у людей начинают отбирать мечту и запихивать в суровую реальность, они становятся злыми, очень злыми. Поэтому многие дромовцы такие агрессивные )
1 )
Почитал коменты про Абс \ Не абс , хочу заметить, что электроника это хорошо, но в первую очередь рулит ШАССИ. ряд производителей об этом начинают забывать. По -этому, наличие АБС для ЛКС было бы не плохо, но совершенно не смертельно, ибо ШАССИ в адеквате, машина чувствуется и отруливается. Такие вещи как предел тормозного усилия, разность покрытий и пр, при наличие тех же 15-х колес очень даже ощущается на руле. Так что спор ниочем.
2 )
Буквально последние два дня пришлось много поездить на люксовой калине 1.4
Еще раз пришел к выводу что 1.4 для АКП слабоват, особенно если в салоне три человека, что бы авта динамично ехала, приходится раскручивать мотор. Особенно, на 100 кмч акп врубается на 4-ю передачу, и авта едет на 2000 оборотах, то с них особо разгоняться не хочет. Ну и при обгонах фур на узкой дороге - кик, на две передачи и обгон на оборотах 4500 - 5500
так вот, возращаясь к проблеме шасси, кто ездил между владимирской и ярославской областью знает какие там дороги, какое качество покрытия в ярославской и сколько поворотов во владимирской. Ям конечно практически нет, но гладкость оставляет желять лучшего. так вот, ночью едешь по такой дороге, стоковая машина на 14-й каме 175\65-14 скорость больше 100-та, никаких тебе раскачиваний, пробоев - машина буквально повторяет профиль, на пролеты мостов машина буквально прожимает подвеской и когда пролет резко заканчивается - как бы приземляется. Никаких пробоев или схода с траектории. Но что больше всего порабовало, то что были ситуации, когда я недооценивал кривизну поворота, и в последний момент приходилось доворачивать - к счастью эти ошибки мне так же прощались, на доворот рулевого колеса калина заныривала сильнее внутрь поворота и я ехал дальше. К слову,была бы это стоковая 2110, раза два бы точно убрался.
Цитата:
2. Мне нравятся цифры, хочу Вас утешить, что если вокруг Вас едет 8 авто, то это 89% участников движения.
3. Хотя москвичи и сделали свой правильный выбор, за 2009 год было приобретено 7,2% новых ВАЗов. Т.е. даже если Вас окружают исключительно НОВЫЕ авто, то иномарок там не более 92-х%.
Очень много такого "правильного" выбора было сделано в кредит и не посредсвам. московская привычка - показная жизнь. В феврале 2009 это было очень хорошо видно. Человек в другом городе, который купил новую приору, или пустой фокус. с минимальным заемом, оказался на порядок умнее кадра в МСК, который аналогично взял мазду или еще какую нибудь авту, ведь он был "крутым" манагером, и не мог позволить ездить на бюджетной машине )
А, Это, видимо, не иномарки пищат, а так, показалось. :-)
На иномарках так же как и на других машинах, не писчат только адекватные брендовые колодки. Но нужно понимать, что те же АТЕ, Лукас или на край текстар - стоят денег, и чаще люди берут попроще (брать детали попроще, попрой по принципу "лиж бы поставить" это вообще, имхо, бичь владельцев недорогих ино) , то, имеем, что имеем.
Просто у владельца ваза больше выбора, за 100 руб можно взять тиир или дафми, за 300 феродо (говеные кстати в последнее время), за целых 1500 рублей уже перфомансный ГриннСтафф.
На своей машине я ни разу не сталкивался с тем, что вентилятор продолжает работу после выключения зажигания.
Это нормальное явление при перегреве. У меня такое было только когда на 3 зиму в системе охлаждения появилась воздушная пробка, и стрелка почти дошла до красной зоны.
З.Ы. Они ещё не сталкивались с "логикой" работы "карлсона" в китайских машинах
Не обязательно, если машина долго ехала по пробкам, то совершенно нормально что вентилятор работает некоторое время после выключения зажигания. на многих машинах так
Это нормальное явление при перегреве. У меня такое было только когда на 3 зиму в системе охлаждения появилась воздушная пробка, и стрелка почти дошла до красной зоны.
З.Ы. Они ещё не сталкивались с "логикой" работы "карлсона" в китайских машинах
Вот и у логана всё очень интересно "Интересно работает система охлаждения у логана, однажды наблюдал как припарковался логан, водитель закрыл машину и ушёл. Далее раздаётся достаточно громкий звук работающего движка. Думаю -автозапуск?! Нет, из глушака ничего не выходит, значит вентилятор, но очень громко и действительно смахивает на работу движка. Звук не прекращается. Проходит несколько минут, всё по прежнему. Перестало минут через пять уже к приходу хозяина"
И ещё. Подумалось мне про фразу о борьбе, дескать, мы не на войне, почему мы должны бороться? Да потому, что мы так живём! Эта несчастная "Калина", да вообще, наверное, любая другая "Калина", это - энциклопедия русской жизни, написанная в металле и пластике. Не знаю автомобиля более русского, более выражающего современное состояние общества и государства, экономики и политики, нравов и настроений, чем эта машинка. Потому что автомобиль - это квинтэссенция технологий, умений и культуры производства в каждой детали, от маленького самореза до электронного блока управления. И вот "Калина" - это наша страна и наша жизнь в миниатюре. Потому что в нашей жизни всё ещё мало готового, мало удобств, за всё надо бороться, многое - переделывать. Наша жизнь - каждодневный труд на нескольких фронтах. Наши города - не клумбы цветов, пряничные домики и ровный асфальт; нет, к сожалению, в лучшем случае это - стройка, в худшем - развалины, в основном - нечто среднее. Борьба проявляется во всём: даже в супермаркете идёт незримая война между продавцом и покупателем: первый старается сбыть лежалый товар и навариться, второй старается взять свежее, хорошее и задёшево. В автобус не зайти без борьбы, очередь не отстоять без борьбы, справку не получить без борьбы, дорогу не проехать без борьбы. Всё это меняется, но с трудом и медленно, и иногда не в лучшую сторону.
В этой системе покупка иномарки выглядит как попытка убрать кусок своей жизни из каждодневной борьбы, превратить его в тот воображаемый или реальный мир, где всё - для людей, всё работает, как надо, в магазине всегда свежий товар, а на дорогах и водители, и инспекторы вежливы, порядочны и чтут закон. Красивый мир, где над головой светит солнце, а морской ветер гонит тёплый воздух над многоуровневой эстакадой-хайвеем. А вовсе не унылый грязный город с низкими дождевыми тучами и тучами хамов под ними. Ключевой психологический момент - владение кусочком мечты. Когда у людей начинают отбирать мечту и запихивать в суровую реальность, они становятся злыми, очень злыми. Поэтому многие дромовцы такие агрессивные )
Ну пока все равно слабенько. Увеличить надо пробег хотя бы как минимум до 75, 90. Тогда уже можно будет говорить о цивилизации и современности. А так напоминает просто маркетинговый ход. 50 штук в нормальном режиме, максимум на 2 года хватит!