Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 16:30   #301
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Т.е., получается, в таком варианте повышенное давление в системе крышка не держит. Соответственно, можно просто клапанный узел из нее выкинуть и ездить с "пустышкой". Завоздушивать при этом систему однозначно не будет, но умные люди пишут, что повышенное давление в системе необходимо, иначе могут быть другие проблемы.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459 - вот, например. Насколько это правильно - не знаю, я не инженер.
Как раз таки будет держаться некоторое давление, которого полностью хватает для нормальной работы всей системы, т.е. Мы делаем такой "клапан". Я так отъездил 8 лет, а до этого так же пепеменял несколько крышек, которы нифига не работают, делая из РБ шарик в пиковом давлении.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 18:19   #302
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
будет держаться некоторое давление, которого полностью хватает для нормальной работы
Цитата:
пепеменял несколько крышек, которы нифига не работают
Как все просто оказывается
А мы тут огород городим: крышки разбираем-собираем-регулируем, графики чертим...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178
Кому верить, я уже в растерянности...
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 18:36   #303
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:

Поясните природу её(пробки) появления, и прямую/кривую зависимость от температуры окружающего воздуха. Без прикола, реально не понимаю.
ЗЫ: Хочешь что-то понять - попытайся обьяснить другому. (с)
Все элементарно просто. Чем ниже температура окружающего воздуха, тем более текучей становится ОЖ. Дальше крышка РБ делает свое дело, после чего через не герметичную систему попросту сосет воздух ,взамен ОЖ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У многих иномарков РБ закрывается обычной резиновой крышкой. И никаких утечек и пробок.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 18:51   #304
Совсем как дома

Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
У многих иномарков РБ закрывается обычной резиновой крышкой.
Ну так, значит, клапана где-то в другом месте стоят. На "классике" ВАЗовской, например, они в пробке радиатора расположены. СОД-то все равно герметична, это всего лишь разные конструктивные решения. Сути проблемы это не меняет: кто-то говорит, что надо клапана с манометром регулировать, кто-то что и "на глазок" хватит (приоткрутив пробку), кто-то - что нафиг вообще эта герметичность нужна, выкиньте клапана и не парьтесь ("я, мол, на восьмерке 10 лет так ездил"). Кому верить-то?

Цитата:
И никаких утечек и пробок.
Это пока клапана исправно работают. Заклинит выпускной - вот вам и протечки, заклинит впускной - воздух тут как тут
Старый 13.11.2013, 19:10   #305
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как все просто оказывается
А мы тут огород городим: крышки разбираем-собираем-регулируем, графики чертим...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178
А лет то сколько? ))
Жизнь она вся такая - много данных, и нет гарантии ни для чего.
Описанный мной способ работает, а дальше вам решать - теоритизировать всю жизнь или пробовать на практике понравившиеся варианты.
Я практик.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Все элементарно просто. Чем ниже температура окружающего воздуха, тем более текучей становится ОЖ.
Серьёзно? Т.е. в -40 она вообще должна ууух какой текучей быть, по сравнению с +40? Мдя.. странная теория.

Про вариант подсоса воздуха в местах негерметичности - ваще... странно.
Почему? Откуда будет подсос, если давление в системе наоборот больше атмосферы. А уж если система не греметична, то как мимнимум сопливить будет постоянно в этом месте! Опять же - исправляйте негерметичность, её быть не должно.
Старый 13.11.2013, 19:30   #306
Забанен

Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:

Это пока клапана исправно работают. Заклинит выпускной - вот вам и протечки, заклинит впускной - воздух тут как тут
У тех же хундаев из расширительного бачка пароотводящая трубка торчит. Про какие клапана тут может идти речь?
У всех своя конструкция, просто у одних продуманная, а у других нет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А уж если система не греметична, то как мимнимум сопливить будет постоянно в этом месте! Опять же - исправляйте негерметичность, её быть не должно.
Так то оно так, только у новой машины, не должны течь патрубки и клинить клапана в крышке РБ.
Старый 13.11.2013, 19:41   #307
Гений форума

Цитата:
Так то оно так, только у новой машины, не должны течь патрубки и клинить клапана в крышке РБ.
Хотелось бы чтоб так и было. Но если и не так, то не велика беда(про клапан в крышке), для меня.
Старый 13.11.2013, 19:48   #308
Забанен

Цитата:
Серьёзно? Т.е. в -40 она вообще должна ууух какой текучей быть, по сравнению с +40? Мдя.. странная теория.
Странно то, что есть люди которые об этом не знают и все равно продолжают спорить))))
Старый 13.11.2013, 19:54   #309
Гений форума

Цитата:
Странно то, что есть люди которые об этом не знают и все равно продолжают спорить))))
Т.е. у холодного мёда, например, текучесь будет больше, чем у горячего?
Может терминология не та?
Старый 13.11.2013, 20:19   #310
Совсем как дома

Цитата:
А лет то сколько?
Мне? 32 А что, температура закипания антифриза зависит от возраста водителя?

Цитата:
Описанный мной способ работает, а дальше вам решать - теоритизировать всю жизнь или пробовать на практике понравившиеся варианты.
Я практик.
"Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории бесполезна и пагубна" (с) П.Л. Чебышев
Описанный способ смущает своей приблизительностью. Завоздушивание системы он, безусловно, предотвратит (если, конечно, крышка вместе с резьбовой частью льдом не покроется). А вот как быть с возможным закипанием антифриза (локальным, как описывалось по первой приведенной мной ссылке)? Тут вопрос открытый. И рисковать для проверки двигателем как-то не хочется. Мне проще клапана отрегулировать.

Цитата:
У тех же хундаев из расширительного бачка пароотводящая трубка торчит. Про какие клапана тут может идти речь?
У всех своя конструкция, просто у одних продуманная, а у других нет.
Не сочтите за оскорбление, но тут можно только порекомендовать "учить матчасть"
Закрытая тема