Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 19:32   #291
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
и кучу разсливал полностью изаливал тосол - ниразу небыло пробок
И ни разу не обмерзала? У меня это происходило достаточно стабильно при наших морозах...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2013, 20:28   #292
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
И ни разу не обмерзала? У меня это происходило достаточно стабильно при наших морозах...
И самое печальное, что чем сильнее мороз, тем больше вероятность возникновения пробки.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 08:21   #293
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ну я писал про 21099, ибо в данный момент к2 и первая зима впереди.
С 99 проблем в наши зимы небыло ниразу, а уж после установки электропомпы на радиатор печки так вообще красота. Просто в девятках там вообще тупая конструкция контура печки, там ровно параллельный контур основному малому кругу, соответственно сколько тосола пойдёт в радиатор а сколько в основной малый круг - не знали, наверное, даже сами конструктора сего механизма. )
Про пробки реально говорю - за 10 лет владения 99 ниразу не сталкивался именно с этим явлением, а те знакомые, которым твердили про пробку, в итоге находили у себя другую неисправность, которая и мешала нормальной работе печки. Штатная механическая помпа должна продавливать все "пробки", иначе она г-но.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
И самое печальное, что чем сильнее мороз, тем больше вероятность возникновения пробки.
Поясните природу её(пробки) появления, и прямую/кривую зависимость от температуры окружающего воздуха. Без прикола, реально не понимаю.
ЗЫ: Хочешь что-то понять - попытайся обьяснить другому. (с)
BigKot вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 08:41   #294
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Не ну это позиция железная- "не было у меня и не понимаю".
У меня и на служебках было(2105-2106) и на калине 8кл(2007-2012гг).
Природу обьяснить не мог пока тут про пробку РБ не узнал "секрет",ввгончл дедовским способом- морда на эстакаду)
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 11:39   #295
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Поясните природу её(пробки) появления
ИМХО: Судя по тому, что "пробка"проявляет себя далеко не всех авто, предполагаю, что имеет место быть дефект сборки. Не горизонтальность установленного радиатора отопителя.(какой нибудь угол ниже). При нагреве ОЖ, возникающие пары начинают скапливаться в самой верхней точке системы охлаждения, каковой и является верхняя часть отопителя. Помпа, какая-бы хорошая не была, не может захватить этот воздух-газ, т.к. расположена много ниже и качает только жидкость. ОЖ в завоздушенной части радиатора отопителя "пробулькивает", что и отражается на снижении скорости её циркуляции. Но это (ещё раз подчеркну) моё представление об этих случаях.
Старый 13.11.2013, 12:01   #296
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
ИМХО: Судя по тому, что "пробка"проявляет себя далеко не всех авто, предполагаю, что имеет место быть дефект сборки. Не горизонтальность установленного радиатора отопителя.(какой нибудь угол ниже). При нагреве ОЖ, возникающие пары начинают скапливаться в самой верхней точке системы охлаждения, каковой и является верхняя часть отопителя. Помпа, какая-бы хорошая не была, не может захватить этот воздух-газ, т.к. расположена много ниже и качает только жидкость. ОЖ в завоздушенной части радиатора отопителя "пробулькивает", что и отражается на снижении скорости её циркуляции. Но это (ещё раз подчеркну) моё представление об этих случаях.
Вот я и говорю, что нужно в первую очередь убедиться, что всё остальное в исправном состоянии.. Неправильно установленный радиатор (криво, косо), неправильно или не те патрубки - это ж не правильно, сначала это устранить, потом и броки гонять.
Старый 13.11.2013, 12:17   #297
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
неправильно или не те патрубки - это ж не правильно, сначала это устранить, потом и броки гонять.
Давно все уже установили. К примеру, клинит впускной клапан РБ. ОЖ нагревается увеличиваясь в объеме. Воздух травит через выпускной клапан. Ставим машину, ОЖ остывает, объем уменьшается начинает подсасывать воздух изо всех доступных "щелей" через патрубки. Воздух скапливается в верхней части системы, это печка. За несколько подобных циклов завоздушивает печку. Меняем пробку РБ на исправную, выгоняем воздух, все работает. Причем пробка может быть исправна, клапаны иногда просто обмерзают. Как то так.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 12:34   #298
Гений форума

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Давно все уже установили. К примеру, клинит впускной клапан РБ. ОЖ нагревается увеличиваясь в объеме. Воздух травит через выпускной клапан. Ставим машину, ОЖ остывает, объем уменьшается начинает подсасывать воздух изо всех доступных "щелей" через патрубки. Воздух скапливается в верхней части системы, это печка. За несколько подобных циклов завоздушивает печку. Меняем пробку РБ на исправную, выгоняем воздух, все работает. Причем пробка может быть исправна, клапаны иногда просто обмерзают. Как то так.
Про крышку расширительного бачка прочитал ооочень давно такой метод лечения, и возможно, благодаря ему, у меня с пробками небыло проблем..
Метод:
Закручиваем до упора крышку РБ.
Куда поехали/прогрели машину до срабатывания вентилятора.
Начинаем мееедленно откручивать крышку, пока не начнёт потихоньку сифонить. Оставляем в данном положении.

Процедуру повторял по мере вспоминания про крышку, т.е. раза 3-4 в год, ну или по случаю откручивания крышки.
Старый 13.11.2013, 13:49   #299
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня с пробками небыло проблем..
У меня тоже, в принципе, не было. На вторую зиму, стало завоздушивать, клапан заклинило. Купил новую пробку, искал, кстати, по городу, еле нашел на рынке в одном месте. Закрутил, воздух выгнал. Все.
Старую пробку в бардачке возил, все собирался клапана переделать, но так и не пришлось. Работала нормально.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 14:46   #300
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16604 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Начинаем мееедленно откручивать крышку, пока не начнёт потихоньку сифонить. Оставляем в данном положении.
Т.е., получается, в таком варианте повышенное давление в системе крышка не держит. Соответственно, можно просто клапанный узел из нее выкинуть и ездить с "пустышкой". Завоздушивать при этом систему однозначно не будет, но умные люди пишут, что повышенное давление в системе необходимо, иначе могут быть другие проблемы.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459 - вот, например. Насколько это правильно - не знаю, я не инженер.
Peacemaker вне форума   Вверх
Закрытая тема