Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Артём33, сегодня покатался на шкоде у друга 2007 гв. конечно этого мало что бы дать полный отзыв но.... машина мне понравилась. движок 1,6 динамика отличная, по трассе как утюг идет без всяких расколбасов, пластик в салоне мягкий, ничего не скрепит, расход 11л по городу с кондеем. в общем на сандеро бы после нее не посмотрел бы, а там решать тебе. на той нед он менял передн торм диски - 2200 диск, лобовое (камень на трассе словил) - 2500р плюс работа 2000р
общем на сандеро бы после нее не посмотрел бы, а там решать тебе.
Вот и я думаю,что по сравнению с 1.8т(а они шли упакованные-климатконтроль,подогрев и т.д) сандеро самоходная телега.Единственные его 2+,что новый и проходимость получше(легкий и клиренс 18.5)
Ну так и есть — 6.5к за замену масла... И никуда ведь не денешься.
Не, новые машины — это не мое. Вот купить ведро и влить в него еще почти столько же, глядя на превращение рыдвана в автомобиль, вот это круто!
Вот и я думаю,что по сравнению с 1.8т(а они шли упакованные-климатконтроль,подогрев и т.д) сандеро самоходная телега.Единственные его 2+,что новый и проходимость получше(легкий и клиренс 18.5)
Конечно же шкода почти во всем будет лучше сандеро,либо другого близкого по цене нового авто.Но,найти нормальное б/у(даже 07-08год-это пробег уже за сотню или больше)очень сложно,но возможно.Вам стоит узнать,во что обойдеться содержание,те же форумы и магазины по продаже имп.запчастей.Конечно же желателен полис "Каско",недавно знакомый влетел на "Логане"(естесственно без"каски"),теперь ОЧЕНЬ об этом жалеет,машина"одноразовая"получается,дорого.При пробеге100-120т. примерно получается замена грм,стоек,торм.дисков, резины ,фильтра тонкой очистки,акб,это если за машиной по хорошему следили.(полностью обслуженную вам врят ли кто продаст).Если у вас небольшие годовые пробеги-10ткм(+-),то вы можете года два,(при ухоженной машине) , как некоторые пишут-незаглядывать в авто,но если у вас 20-30т.,то будьте готовы к затратам.И не поскупитесь на диагностику,что тоже недешево.
Делал в глобалкаре. 7 тыс это без замены фильтров. + кое что попросил дополнительно сделать. Но всеравно, конечно если бы не гарантия, возил бы к знакомому в гараж.
Закзал себе Сандеро Степвей-453000+подорожает=480000р.Прокатился на логане 1.6V8-тупой до раздрожения(справедливости ради замечу,что на низах неплохо тянет),а Степвей похоже еще тупее.Короче опять проснулась моя давняя идея Октавию Тур 1.8т 3-4 лет взять,и цена сопоставима.Люди знающие,подскажите,чем черевата мне моя мечта?Стоит ли рискнуть,или смирится с "тупостью" и взять гарантийную машину?
Весь вопрос в том, что на 3-4 летке все соки выжали, или её берут чтобы потошнить и "тупить"? С пробегом за 100 тыс.км, большинство инно сливаются с пробегами от 90 до 110 тыс, так как машину уже надо "делать", что не ограничивается заменой масла и встает в деньги. На кой такие варианты тем более с турбой.
Любую машину берут чтобы ездить. Если ты покупаешь б/у, надо быть готовым к тому, что в машину придется вкладывать деньги. Как иначе? Ты покупаешь ее, меняешь расходники и ездишь дальше. Причем в данном случае расходники это не только масло с фильтрами, ими вполне могут оказаться рычаги, амортизаторы и даже та же турбина. И ездишь на технически новой машине. Она будет подешевле новой и продашь ты ее потом с меньшими потерями.
Есть и другой вариант. Покупаешь двух-трехлетку и ездишь, меняя масло иногда. Пока что-то не отваливается прямо на ходу. Есть вероятность, что за год-другой эксплуатации ничего отвалиться не успеет. Потом продаешь кому-нибудь. Но уже сильно ниже рынка, убитую машину просто так не продать.
В первом случае ездишь на практически новой машине, в которую пришлось вложить свое время, но которая обошлась дешевле по деньгам.
Во втором ездишь с большой вероятностью на ведре, но не тратишь ни времени ни денег.
Третий вариант - купить новую.
+100
У меня пробег 50000км.Заехал на ремонт(правое заднее колесо подклинило-колодки не хотели возвращаться из-за заклинившего правого троса ручника)и попросил диагностику.Результат:3 ступичных подшипника под замену(где 3 там и 4),провая передняя стойка течет(меняют сразу две),сальник штока коробки под замену,головка двигателя требует разборки и переклейки(потеет с новья и мастер сказал что не критично пока,но в дальнейшем не избежно),сальники распредвалов и каленвала тоже сопливят,но не критично.итого:замена стоек,3 потшибника и сальник коробки 5100р.+запчасти.Хочешь кататься,люби и денюшки платить.Спросил про шкоду,говорит разница в ценах на ремонт не критична при условии запчастей неорегинал.Вот и прошу откликнутся шкодоводов(или информированных людей) и подтвердить или опровергнуть слова мастера.