Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Что именно вызывает смех? 286 тыщ сама Калина, + навязанные "обязательные" допы (в ИНКОМ авто пока он не скончался так было принято,без комплекта барахла за 5 тыщ ни одну машину впринципе не продавали) + защита картера+ коврики + чехлы на сиденья...
Договор лень фотать, надеюсь на доверие
Lucyn, чегой-то большая уценка у тебя получилась... 100 тыр за три года... Я ак чему спрашивал - сейчас моему пепелацу 2 года с небольшим, через годик-полтора планирую продавать. Грустные цифирки получаются. Я брал в 2009 году за 259 (норма), получается, за 160 максимум получится продать.
Lucyn, чегой-то большая уценка у тебя получилась... 100 тыр за три года... Я ак чему спрашивал - сейчас моему пепелацу 2 года с небольшим, через годик-полтора планирую продавать. Грустные цифирки получаются. Я брал в 2009 году за 259 (норма), получается, за 160 максимум получится продать.
Ребята, у каких спекулянтов вы покупали свои пепелацы?
Норма 259 тыр в 2009 году?
100 тыр за три года... Я ак чему спрашивал - сейчас моему пепелацу 2 года с небольшим, через годик-полтора планирую продавать. Грустные цифирки получаются. Я брал в 2009 году за 259 (норма), получается, за 160 максимум получится продать.
Если отбросить срочность и придать машине товарный вид то думаю можно продать по крайней мере по средней цене на авто.ру... Заметил кстати что на авто.ру демпингуют трейд-ины, сбивают цены на Калины)))
Так совпало, что у меня двойной юбилей у машины: сегодня 5 лет со дня приобретения и 60 000км пробега (если б не 2 года непрерывных командировок, было бы около 80 тыщ). Итак, краткий отчёт, сухие цифры:
Капитальные затраты 305 654,65р.
Сюда отнесены собственно стоимость авто 240 000р, проценты по кредиту, всё допоборудование вроде музыки, противотуманок, подлокотников и пр., а также первый комплект зимней резины.
Бензин 104 547,97р.
Сожжено 5276л топлива, средний расход за это время составил 8,78л/100км
Стоянка 38 351,80р.
Сюда включена платная стоянка у дома, платные парковки у магазинов, гостиниц, вокзалов и пр.
Обслуживание 168 848,99р.
Сюда включены все расходы на авто помимо бензина и парковок, которые вынесены в отдельные статьи. Ниже приведена некоторая детализация:
Страховки 94 811,40р.
Включены страховки по ОСАГО, КАСКО, ГринКард по Украине.
Пошлины 5 121,10р.
Включены налоги, пошлины за ТО и регистрацию и прочие отчисления государству. Без налога за 2010г, который ещё не прислали.
ТО 17 170,32р.
Техобслуживание. Регламентные работы и регламентные расходники.
Расходники 22 145,20р.
Внерегламентные расходники, включая незамерзайки, лампочки и пр., и расходники, почему-то не замененые на ТО (ТОСОЛ, например). Сюда же включены шиномонтадные работы и два пробитых колеса. А также комплект летних колёс на дисках на замену родным.
Ремонты 17 970,50р.
Стоимость вышедших из строя запчастей и услуг по ремонту. Самая дорогая статья по ремонту - замена передних стоек амортизаторов с подшипниками и опорами, 9 335,00р. Далее идёт 3 000р. за перекраску бампера без участия страховой и 2 239,00р. за новый глушитель (отгнила таки труба у родного). Остальное всё по мелочи.
Доп. Принадлежности 6 153,47р.
Сюда включены инструменты, аксессуары для салона и пр. необязательные вещи. Впрочем, сюда же я отнёс огнетушители, аптечки и знаки аварийной остановки общей стоимостью на 1250р. (а куда ж их ещё?).
Мойки 5 477,00р.
Ну, тут всё понятно.
Да, и по поломкам. Из серьёзных - сдох стеклоподъёмник, поменяли по гарантии. Подтягивали рулевую рейку на одном из ТО, опять бренчит, не обращаю уже внимания. Клинил термостат, менял сам при замене тосола. Отказали два датчика заднего хода, менял один в сервисе по гарантии, второй сам. Самое противное - глючит стартер, два обращения в сервис не помогли изгнать глюк, последние полгода глюк не проявлялся, однако по оттепери снова поглючил немного. Ну, про подвеску и глушитель я упоминал.
В общем, выводы каждый делайте для себя сами.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Расходы привел в приложенном файле (выложу дома, на работе нет возможности), если сложить за тот и этот год, то получается 4,2 р. на км пути, это со всеми расходами, исключая только стоимость самой машины.
Сейчас еще ждут замены/ремонта: катколлектор сварки, глушак замены, коробка ремонта (слушать вой уже сил нет).
По мелочам надоела, не знаю стоит или нет ремонтировать или продать, добавить денег да купить что подороже, например фабию или киа рио 2007-8 года, или не стоит?
Последний раз редактировалось weiss; 03.04.2011 в 08:35..
Первая тысяча за бортом. Полёт нормальный. Проходимость супер. Ездил на дачу, и там где на прошлой шипованной "семёрке" буксовал (дорога сплошной лёд и снег ), спокойно не напрягаясь проехал на не шипованной Калине. На трассе держится то же замечательно. Из стороны в сторону не бросает, руль как влитой. Так и хочется, ну, просто подмывает опустить педальку газа в пол. Чувствую движок так и хочет сказать, ну поехали быстрей! Но, ещё 2 тысячи обкаточного режима :( Хотя иногда забываясь всё же грешу. нет, нет, да и притапливаю гашетку. 300 км пути пролетают на одном дыхании. Из машины выхожу не уставший, как было на классике, а бодрячком На семёрке постоянно укачивало ребёнка по дороге на дачу, в калинке сынулька перенёс дорогу нормально. Что ещё заметил, так это лояльность сотрудников ДПС к ягодному транспортному средству. И это радует
Сегодня зверски опаздывал, на 15 минут позже выехал. Пришлось "пошустрить". Причем стойки ни разу, ни где не "бухнули". Приехал на работу...на пять минут раньше, чем обычно. (в "куче"-дистанция 32 км). На "крокодиле" так не получалось почему-то...
1700 пробега, движок можно слегка "подкручивать"...