Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Dumin
БорисbIч, что то не пойму, вроде взрослый человек....или аргументы закончились, флудить начинаем?
Ты о чем? Ни какого флуда!!! Мадам то что говорит, что все мы калиноводы пересели с одного таза на другой, ну уж извините, а она на крутой иномарке ездила, где двери закрываются хуже чем в Калине и ручек на этих дверях нет, где эргономика ни какая, движки хуже калиновских и самые позорные петли крышки багажника, как на дверях колхозной конюшни, это, что касается аргументов, я их уже много раз приводил. И еще хочу сказать сразу подобных высказываний, как выше упомянутое, я не буду терпеть даже от женщины!
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
А сравнить обе машины думаю не сложно почитав форумы...Это второй шок у меня был после посещения калиновского форума, я и не знала что у Калины столько недочетов и поломок. А вот в Логан клубе на форуме в активных темах обсуждение чаще обычных автожитейских проблем...
Так для того и создана тема, чтобы сначала форум почитать, а потом делать обдуманный выбор. И чтобы избегать лишних эмоций и "автожитейских проблем".
Хотите переплатить- берете Логан; не желаете этого делать, и шильдик Вас не манит -Калина к Вашим услугам!
Просто нет у Логана абсолютных преимуществ перед Калиной, как перед ВАЗ 2107, например (пассивная безопасность).
Цитата:
Сообщение от Кубра
Хотите переплатить- берете Логан; не желаете этого делать, и шильдик Вас не манит -Калина к Вашим услугам! Просто нет у Логана абсолютных преимуществ перед Калиной,
Все верно, но мадам уже купила Калину и она по ее мнению, в сравнении с Логаном, просто таз, а калиноводы из под Калин не вылезают, все их ремонтируют!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Все верно, но мадам уже купила Калину и она по ее мнению, в сравнении с Логаном, просто таз, а калиноводы из под Калин не вылезают, все их ремонтируют!
Да неее Борисыч, дама (судя по её другим постам на этом форуме) просто "обчиталась" форума и начала придумывать себе проблемы. Про какие то житейские проблемы пишет на логан клубе. Наверное в тех ветках в которых фоткают облупившиеся капоты и меняют на каждом ТО рулевые наконечники и колохозят фильтры и зеркала от калин...
Ребят, вы на меня не обижайтесь. Калинку купили дочке, пока она учится на права, я её обкатываю... Сами мы люди простые, за понтами не гонимся, любим на дачку, на природу, на рыбалку, потому ЛОгана и купили (1,6 л, кондей). Да и по цене приемлем. Муж за авто садиться только по выходным, а потому )) за обе машины ответственность в основном на мне. Да, в ЛОгане настолько всё упрощено, что дальше некуда - и ручки на дверях - захватки, и петли в багажнике, и управление стеклоподъемниками на бороде... я ко всему этому привыкла. Может и моторчик не такой урчаший как на Калине, я его вообще не слышу. Иногда даже понять не могу работает у меня машина или нет. Подвеска вообще супер, кочек не чувствую, в отличие от Калины. Лежачих полицейский на 3-ей скорости прохожу и не замечаю. Педальки мягкие, блеск)) Летом люблю босиком ездить, хоть и знаю, что делать так нельзя. На Калине я ноги в мозоль сотру... а на сцеплении я наверно себе мыщцы накачаю. Я на днях села в Логан, после недельной паузы, так с непривычки показалось что педаль тормоза просто провалилась.
А тазик)) ну так все называют наш автопром, кто ж виноват что Тальятинский Автомобильный Завод так неудачно аббревиатурится.
А коробка? )) Я и не знала, что так она может "петь" на легковухе )) И перещелкивает что то при переключении первой и второй. Порой мне кажется , что она вывалится у меня по дороге...
Логан не крутая иномарка, я этого и не утверждала, но мне она больше нравится. И не внешне, а именно по ходовым качествам и эксплуатации. Зимой заводится на ура. Прогревается быстро. Коллега на опель астра оттаивала свою ото льда минут 10, у меня ж за пять вышло... Вот как хотите , ругайтесь на меня, а я от Логана балдею.
Я б дочке его отдала, но думаю, она на Квазимоду))) не сядет... эх, молодежь.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Логан не крутая иномарка, я этого и не утверждала, но мне она больше нравится.
Мне, если честно, по ездовым ощущениям, Логан так же нравится больше Калины. Только, при этом приходится закрыть глаза на его эргономическую/дизайнерскую убогость (даже в сравнении с далекой от идеала Калиной) и разницу в цене в 100 000 рублей.
Сообщение от Тутаринова
Да, в ЛОгане настолько всё упрощено, что дальше некуда - и ручки на дверях - захватки, и петли в багажнике, и управление стеклоподъемниками на бороде... я ко всему этому привыкла. Может и моторчик не такой урчаший как на Калине, я его вообще не слышу.
Фантастика просто....
Представьте сбе мотор в калине еще и потребляет топлива меньше и при этом более динамичный, а по всему остальному хорошо сказано - привычка! Можно всю жизнь на четвереньках пробегать, а потом встать на две ноги и это покажется жутко некомфортно. Про подвеску дефирамбы тоже петь не нужно, пробывали - знаем. Абсолютно никакой разницы, разве что на калине нет так называемых "расходников" как в подвеске логана... Единственный плюс который есть у логана уже проснего говорили тысячу раз - коробка таки да потише. Это единственное за что можно было бы переплатить в этом авто, но за всё другое я бы еще попросил скидку...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Фантастика просто....
Представьте сбе мотор в калине еще и потребляет топлива меньше...
Так же. Логан тоже экономичный в потреблении топлива.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Про подвеску дефирамбы тоже петь не нужно, пробывали - знаем. Абсолютно никакой разницы.
Вы пробывали, а я езжу. И разные у них подвески... а значит и разница есть.
БорисbIч!
Не вкладывала никакого оскорбительного смысла в это слово "ТАЗик". Тазиком в быту уже давно не пользовалась, и ассоциаций с ним не возникало. Если так болезненно для вас это слово, режет глаз и ухо ))) впредь обещаю так не называть наш автопром.