Даг Голова, ну да, а я 2000 км отмахал по пустой трассе по ходу. 120-140 км\ч держал когда позволяла дорога, а в начале пути и в пробках постоять пришлось. по дороге туда же ехал по правилам, расход был 5,8. повторюсь, прошивка от паулюса была.
про две калины и четыре движка, извини, но уже боян, нет необходимости в каждом посте про это писать.
Даг Голова, позавчера проехал 300км по трассе, держал 110-120, проезжал через Мариуполь. Средняя 74км/ч, кондёр включён всю дорогу, средний 6.9л, сжег 21л. Без кондёра на 0,7л/100 меньше месяц назад. В городе кондёр добавляет поболее, ~1.2л. Прошивка стартпауэр в1 от паулюса. Это по кряжам. А если по ровной местности ездить?
ЗЫ, с ценой на 95тый в 1 евро кагбэ наваливать абсолютно перехотелось:( Что по городу, что по трассе. Выходит, властям надо было не ограничение скорости в 90-110 делать, а просто бензин 1евро сделать)))
Лол Даг - ты чего? Я на своей Калинке, с 1.4, с ГП 3.7, с кодеем, в жару за 40 (прошлым летом) стрелку ложил на спидометре. Кто знает бетонка под Харьковом в сторону Симферополя. Так-что я даже хз что тебе сказать... Летом опять поеду в Крым, специально для тебя видео запишу с показаниями, и по спидометру и по джипиэс... Другое дело что после 160 и до упора разгон оооочень медленный, но тем не менее...
А на трассе обгоны с ГП 3.7 вообще на третей, даже не на 4-ой, и ессно при этом обороты в красную зону уходят - да, бывает, ну и что с того?
А приоровский двиг конечно мощнее, будто с тобой кто-то спорит по этому поводу, просто когда я покупал, их еще не было, но сейчас можеш купить се калину с таким движком, и ГП при этом будет 3.9 между прочим, потому видимо Калина-Спорт от Приоры и уезжает на драге весьма легко...
А вот 8-кл движек откровенный архаизм - я на нем поездил тоже, только после того как завел захотелось сразу из машины выбежать нафиг, у меня на старом раздолбанном служебном форде-транзит дизель двухлитровый тише работает... и мне уже по барабану какая там у него тяга с низов, и что при обрыве ГРМ клапана не погнет, ибо даже просто находится в салоне авто с таким двигателем тяжело.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
А вот 8-кл движек откровенный архаизм - я на нем поездил тоже, только после того как завел захотелось сразу из машины выбежать нафиг, у меня на старом раздолбанном служебном форде-транзит дизель двухлитровый тише работает... и мне уже по барабану какая там у него тяга с низов, и что при обрыве ГРМ клапана не погнет, ибо даже просто находится в салоне авто с таким двигателем тяжело.
47ou, все правильно, по той трассе донецк-мариуполь она так и будет есть- потому что это почти всегда пустая дорога, где можно со стабильной скоростью ехать и не разгоняться и не тормозить (по памяти там всего три-четыре населенных пункта между от донецка до мариуполя - бугас, новотроицк, волноваха да забыл как перед мариуполем). если горки там и есть - то подъем компенсируется спуском. а мариуполь этожыж вообще город где движение не городское. у нас что по тольятти, что по самаре раз в двадцать выше концентрация машин на улицах (вот примерно как центр донецка, также по всей самаре, у в тольятти есть места где поспокойнее). разумеется в таких режимах будет немного, меньше 7-ми литров даже с кондером, если аккуратно ехать, можно уложиться. тем более если колесики небольшие-родные 175/65/14. но я про езду по несколько другим дорогам писал...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от u_peter
Лол Даг - ты чего? Я на своей Калинке, с 1.4, с ГП 3.7, с кодеем, в жару за 40 (прошлым летом) стрелку ложил на спидометре. Кто знает бетонка под Харьковом в сторону Симферополя. Так-что я даже хз что тебе сказать... Летом опять поеду в Крым, специально для тебя видео запишу с показаниями, и по спидометру и по джипиэс... Другое дело что после 160 и до упора разгон оооочень медленный, но тем не менее...
.
ню-ню... жду подтверждений в виде показателя с жпс. или калины у вас какие-то другие... у меня без кондера что одна, что вторая честных 170 не добрали (стрелка чуть больше 180 показывала, если положить стрелку на калине на 200 - реально вами восхищаюсь). при этом ни о каком включенном кондее не может быть и речи (я не пробовал, на сколько быстро при нем поедет, но чую что километров 15 в час потеряет) в авторевю на калине-спорт заниженной, с приоромотором и спорподвеской 174 что ли намерили максималки (даже при такой скорости стрелка далеко не ложится). я на куда более скоростной своей приоре топал под честных 181 в час и стрелку не положил при этом (чуток больше 190 было). так что тут либо спиливать мушку надо, либо калибровать стрелку, либо у вас какая-то очень неординарная калина 1.4....
да, и про приорский двиг я ничего не говорю - он вполне нормальный. я про 1.4 -который учитывая мой достаточно богатый опыт его пользования можно назвать "неадекватно маломоментным и слабым до 4 тыщ оборотов" эта слабость во многих ситуациях попросту напросто создает опасные ситуации.
я конеш не знаю в каком регионе ты живешь, но у нас в волгоградской и ростовской области жарковато , у меня на 8 клоп если раз в день включиться по городу и то редкость. тут скорее всего от состояния сист охл зависит, климата и интенсивности эксплуатации, а не от модели движка
Я конешн не понял, к чему ты все это написал. При чем здесь твой восьмиклоп? Карлсон не вращается? - молодец ты, как водила.
А у нас сейчас жарко, под 30.
ЗЫ Еще раз разжевываю. Вот такое мое наблюдение. По чьей вине\заслуге, но двигатель 1.4 калинвский НЕ перегревается у меня и все тут. А иномарки жюжжят....
Geksogen, не перегреваются что 1.4, что 1.6 приорский, и 1.6 8 клоповый на калине жены без кондея не перегревался. и иномарки если исправные, не перегреваются - во многих местах мира температура +40 летом вполне нормальное явление. но это в обычных условиях. я с прицепом по прошлогодней жаре на калине 1.4 ездил -так приходилось вырубать порой кондер в пробках - потому как имелась склонность к перегреву.
Кто знает бетонка под Харьковом в сторону Симферополя.
Именно про этот автобан и я упоминал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Geksogen, не перегреваются что 1.4, что 1.6 приорский, и 1.6 8 клоповый на калине жены без кондея не перегревался. и иномарки если исправные, не перегреваются - во многих местах мира температура +40 летом вполне нормальное явление. но это в обычных условиях. я с прицепом по прошлогодней жаре на калине 1.4 ездил -так приходилось вырубать порой кондер в пробках - потому как имелась склонность к перегреву.
Прицеп на калину - это политический заказ...
Не, я не про такое извращение. Иномарки только с салона, двиг 1.4. Все без прицепов, приехали на пляж... Ну жжжюжжят...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Скорпи
Блин, как мы на нём ездим??
Не обращая внимание на вибрацию, шум и мнение окружающих...
в авторевю на калине-спорт заниженной, с приоромотором и спорподвеской 174 что ли намерили максималки (даже при такой скорости стрелка далеко не ложится). я на куда более скоростной своей приоре топал под честных 181 в час и стрелку не положил при этом (чуток больше 190 было)
Дромовцы когда калину спорт тестили разгоняли её по ЖПС более 190км/ч, видео есть...
Frimen81, с бугра, правда а потом вгору скорость стала падать Geksogen, хз, в ползучке при 30 градусах мне разогреть двиг до 100 градусов-как нефиг смыкать. Лично мой 1.4 в городе жужжит на 1 скорости дуйки регулярно Только более или менее постоянное движение-падает до 90. С кондиционером строго 90.