Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 14:37   #301
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Даг Голова, ну да, а я 2000 км отмахал по пустой трассе по ходу. 120-140 км\ч держал когда позволяла дорога, а в начале пути и в пробках постоять пришлось. по дороге туда же ехал по правилам, расход был 5,8. повторюсь, прошивка от паулюса была.

про две калины и четыре движка, извини, но уже боян, нет необходимости в каждом посте про это писать.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 15:02   #302
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Даг Голова, позавчера проехал 300км по трассе, держал 110-120, проезжал через Мариуполь. Средняя 74км/ч, кондёр включён всю дорогу, средний 6.9л, сжег 21л. Без кондёра на 0,7л/100 меньше месяц назад. В городе кондёр добавляет поболее, ~1.2л. Прошивка стартпауэр в1 от паулюса. Это по кряжам. А если по ровной местности ездить?
ЗЫ, с ценой на 95тый в 1 евро кагбэ наваливать абсолютно перехотелось:( Что по городу, что по трассе. Выходит, властям надо было не ограничение скорости в 90-110 делать, а просто бензин 1евро сделать)))

Последний раз редактировалось 47ou; 31.05.2011 в 15:38..
47ou вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 17:30   #303
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лол Даг - ты чего? Я на своей Калинке, с 1.4, с ГП 3.7, с кодеем, в жару за 40 (прошлым летом) стрелку ложил на спидометре. Кто знает бетонка под Харьковом в сторону Симферополя. Так-что я даже хз что тебе сказать... Летом опять поеду в Крым, специально для тебя видео запишу с показаниями, и по спидометру и по джипиэс... Другое дело что после 160 и до упора разгон оооочень медленный, но тем не менее...
А на трассе обгоны с ГП 3.7 вообще на третей, даже не на 4-ой, и ессно при этом обороты в красную зону уходят - да, бывает, ну и что с того?
А приоровский двиг конечно мощнее, будто с тобой кто-то спорит по этому поводу, просто когда я покупал, их еще не было, но сейчас можеш купить се калину с таким движком, и ГП при этом будет 3.9 между прочим, потому видимо Калина-Спорт от Приоры и уезжает на драге весьма легко...
А вот 8-кл движек откровенный архаизм - я на нем поездил тоже, только после того как завел захотелось сразу из машины выбежать нафиг, у меня на старом раздолбанном служебном форде-транзит дизель двухлитровый тише работает... и мне уже по барабану какая там у него тяга с низов, и что при обрыве ГРМ клапана не погнет, ибо даже просто находится в салоне авто с таким двигателем тяжело.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 17:37   #304
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
А вот 8-кл движек откровенный архаизм - я на нем поездил тоже, только после того как завел захотелось сразу из машины выбежать нафиг, у меня на старом раздолбанном служебном форде-транзит дизель двухлитровый тише работает... и мне уже по барабану какая там у него тяга с низов, и что при обрыве ГРМ клапана не погнет, ибо даже просто находится в салоне авто с таким двигателем тяжело.
Блин, как мы на нём ездим??
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 17:53   #305
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

47ou, все правильно, по той трассе донецк-мариуполь она так и будет есть- потому что это почти всегда пустая дорога, где можно со стабильной скоростью ехать и не разгоняться и не тормозить (по памяти там всего три-четыре населенных пункта между от донецка до мариуполя - бугас, новотроицк, волноваха да забыл как перед мариуполем). если горки там и есть - то подъем компенсируется спуском. а мариуполь этожыж вообще город где движение не городское. у нас что по тольятти, что по самаре раз в двадцать выше концентрация машин на улицах (вот примерно как центр донецка, также по всей самаре, у в тольятти есть места где поспокойнее). разумеется в таких режимах будет немного, меньше 7-ми литров даже с кондером, если аккуратно ехать, можно уложиться. тем более если колесики небольшие-родные 175/65/14. но я про езду по несколько другим дорогам писал...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Лол Даг - ты чего? Я на своей Калинке, с 1.4, с ГП 3.7, с кодеем, в жару за 40 (прошлым летом) стрелку ложил на спидометре. Кто знает бетонка под Харьковом в сторону Симферополя. Так-что я даже хз что тебе сказать... Летом опять поеду в Крым, специально для тебя видео запишу с показаниями, и по спидометру и по джипиэс... Другое дело что после 160 и до упора разгон оооочень медленный, но тем не менее...
.
ню-ню... жду подтверждений в виде показателя с жпс. или калины у вас какие-то другие... у меня без кондера что одна, что вторая честных 170 не добрали (стрелка чуть больше 180 показывала, если положить стрелку на калине на 200 - реально вами восхищаюсь). при этом ни о каком включенном кондее не может быть и речи (я не пробовал, на сколько быстро при нем поедет, но чую что километров 15 в час потеряет) в авторевю на калине-спорт заниженной, с приоромотором и спорподвеской 174 что ли намерили максималки (даже при такой скорости стрелка далеко не ложится). я на куда более скоростной своей приоре топал под честных 181 в час и стрелку не положил при этом (чуток больше 190 было). так что тут либо спиливать мушку надо, либо калибровать стрелку, либо у вас какая-то очень неординарная калина 1.4....

да, и про приорский двиг я ничего не говорю - он вполне нормальный. я про 1.4 -который учитывая мой достаточно богатый опыт его пользования можно назвать "неадекватно маломоментным и слабым до 4 тыщ оборотов" эта слабость во многих ситуациях попросту напросто создает опасные ситуации.
Старый 31.05.2011, 18:05   #306
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я конеш не знаю в каком регионе ты живешь, но у нас в волгоградской и ростовской области жарковато , у меня на 8 клоп если раз в день включиться по городу и то редкость. тут скорее всего от состояния сист охл зависит, климата и интенсивности эксплуатации, а не от модели движка
Я конешн не понял, к чему ты все это написал. При чем здесь твой восьмиклоп? Карлсон не вращается? - молодец ты, как водила.
А у нас сейчас жарко, под 30.

ЗЫ Еще раз разжевываю. Вот такое мое наблюдение. По чьей вине\заслуге, но двигатель 1.4 калинвский НЕ перегревается у меня и все тут. А иномарки жюжжят....
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 18:09   #307
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Geksogen, не перегреваются что 1.4, что 1.6 приорский, и 1.6 8 клоповый на калине жены без кондея не перегревался. и иномарки если исправные, не перегреваются - во многих местах мира температура +40 летом вполне нормальное явление. но это в обычных условиях. я с прицепом по прошлогодней жаре на калине 1.4 ездил -так приходилось вырубать порой кондер в пробках - потому как имелась склонность к перегреву.
Старый 31.05.2011, 18:15   #308
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Кто знает бетонка под Харьковом в сторону Симферополя.
Именно про этот автобан и я упоминал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
Geksogen, не перегреваются что 1.4, что 1.6 приорский, и 1.6 8 клоповый на калине жены без кондея не перегревался. и иномарки если исправные, не перегреваются - во многих местах мира температура +40 летом вполне нормальное явление. но это в обычных условиях. я с прицепом по прошлогодней жаре на калине 1.4 ездил -так приходилось вырубать порой кондер в пробках - потому как имелась склонность к перегреву.
Прицеп на калину - это политический заказ...
Не, я не про такое извращение. Иномарки только с салона, двиг 1.4. Все без прицепов, приехали на пляж... Ну жжжюжжят...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
Блин, как мы на нём ездим??
Не обращая внимание на вибрацию, шум и мнение окружающих...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 18:18   #309
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
в авторевю на калине-спорт заниженной, с приоромотором и спорподвеской 174 что ли намерили максималки (даже при такой скорости стрелка далеко не ложится). я на куда более скоростной своей приоре топал под честных 181 в час и стрелку не положил при этом (чуток больше 190 было)
Дромовцы когда калину спорт тестили разгоняли её по ЖПС более 190км/ч, видео есть...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 19:26   #310
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Frimen81, с бугра, правда а потом вгору скорость стала падать
Geksogen, хз, в ползучке при 30 градусах мне разогреть двиг до 100 градусов-как нефиг смыкать. Лично мой 1.4 в городе жужжит на 1 скорости дуйки регулярно Только более или менее постоянное движение-падает до 90. С кондиционером строго 90.

47ou вне форума   Вверх
Закрытая тема