Напрягает датчик уровня топлива.
То полный бак показывает.Потом заглушил, повернул зажигание, показывает пол бака.
у меня на трёхдверке показывает так, по началу напрягался, особенно на заправке. Льёшь 15л, а отсечка срабатывает на 12 например литрах - полный бак и стрелка на Fool, а перед заправкой на одной четверти стояла. С опытом прошло, не замечаю теперь, интуитивно знаю когда сколько бензина в баке и на сколько км хватит, на калинке кстати тоже теперь без приборов могу обходиться.
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Х.з. че там не так с ДУТом. У меня все правильно показывет. Есть моменты что если постоишь с перекосом, то отклоняется стрелка и возвращается почему то медленно. По поводу того что после полбака стрелка резко вниз идет ИМХО конечно но это психологический момент. Все там одинаково.
ЗЫ: На днях ездил в соседний городок 125 км в дну сторону. Заправился до первой отсечки. Короче приехал на одометре было 260 км. Остальное проездил по городу до лампочки (до ОЧЕНЬ ЛАМПОЧКИ!!!)))), получилось 580 км. Снова залил до отсечки - влезло 52 литра. Посчитал получилось около 9 л. на 100 км.
По трассе ехал 100 почти везде, изредка 110. По городу не заморачивался, как обычно, не колхозил и не экономил
ЗЗЫ: У меня пробег 5500, у бати с мая 34000 уже. Проблем пока не было никаких. У меня тока батарейка в пульте от сиги сдохла ибо автозапуском часто пользуюсь, каждое утро, когда из дома выхожу.
Вован1118, если до полбака проезжаешь 400 км. а потом за 30 км. остается меньше четверти то ничего здесь субъективного нет. Просто тебе повезло и ДУТ откалиброван верно. У большинства это не так.
Как то и не предполагал,что шниву проблематично вытягивать из говен :(
Хайджеком не зацепиться. Ну, разве что за квадрат под фаркоп (у меня с завода стоит). Но опасно, не расчитан он ведь на вертикальную нагрузку.
Спереди, где аналогичный квадрат под лебедку, тем более нельзя, там вообще все хлипко закреплено на рамке радиатора.
За колесо лифт-мейтом ? Тоже опасно, джек может в крыло ударить.
Остается только быстросъемная лебедка (маета с ручной не рассматривается).
Но, опять же, постоянно держать ее спереди нельзя,т.к. свес страдает. А когда уже зарылся-поздно ее ставить, т.к. фиг подлезешь.
Делимся опытом ?
Ах да, совсем забыл Тут же вроде как сравнение с Калиной ? В общем, на шевике в стандарте, можно заехать чуть дальше чем на Калине
В общем, на шевике в стандарте, можно заехать чуть дальше чем на Калине
На шниве? Не согласен, регулярно практикую выезды в поля-леса на охоту на обоих. Намного дальше!!! В условиях от пластилина до жидкого стула.
А вот в сухую погоду согласен что не намного дальше, но быстрее, так как неровные участки и грунтовые направления шнива проходит как калина по шоссе
А глюки ДУТом это наследственная болезнь от предка 2121
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 05.12.2013 в 23:16..
Угу. Штатная шоссейка вполне себе неплохо едет и вне шоссе. Для шоссейной резины, разумеется. Но скорее, это все таки заслуга "устаревшей" и далее по списку, конструкции машины.
На днях поймал себя на мысли "а на кой я тратился на зимнюю резину, она на штатной едет ничуть не хуже, чем Калина на шипах". Впрочем, подумав насколько шипы и зимний рисунок расширяют ареал обитания машины как то отогнал сии думы.