в отрадном уже пару лет существует заправка D'L ди- ойл, по- нашему.... в Самаре тоже есть заправки этой фирмы, их мало. дык вот: при выезде с кряжа на солнечную юзал их заправку, не доезжая кольца метров триста, бенз был гамно даже для семеры! здесь- с точностью до наоборот- бензин очень хорош, через несколь заправок уже определюсь, че как, но пока такое мнение- хороший бензин, хватает надолго, машина едет!
ишо че думаю- заправка стоит в дачах- неудобное место они выбрали, от трассы полкилометра, кто не знает- не заедет. вот и берут качеством бензина.
Для Тараса: БК на этот бенз молчит, терь я буду заправляться там!
Последний раз редактировалось SerG493; 11.01.2013 в 01:30..
Причина: мало букаффф
Всем привет! Как говориться год прошел, но я вернулся
Буквально недавно на очередном в очередной раз посещая СТО напряг моториста и инжекториста проверить все... Я катаюсь только на 95 и заправляюсь только на японке (мос.ш./рев.). машина прошла 22 000 км ей ровно 2 года
- Диагноз. под капотом все как новое. свечи чистые. окрасов и оплавов не имеют. Двигатель работает ровно, заводиться (Тфу.тфу, тфу) всегда и без проблем с автозапуска. даже в морозы. Подтянули только патрубки
- Мнение. 92 - слишком дорого выходит на выходе. Плюс не тянет, и начинают летать обороты... Моя машина не любит его. 98 - ДОРОГО и можно все папалить, слишком большое октановое число - слишком рискованно. 95 - Конечно не 98 не такая резвая. но все работает ровно четко, плавно.
Как то изменил своей заправки - залился на баш нефти.... обороты стали залипать на 2 000, при этом то как будто просто играет с пидалью газа то нажмет то отпустит, интервал 1 секунда. Да. тянуть перестала совсем. лил 95. инжектор сбрасывал. Да простит меня моя машинка... больше так делать не буду
98 - ДОРОГО и можно все папалить, слишком большое октановое число - слишком рискованно. 95
по книжке аутоваз допускает лить бензин с октановым число не ниже 95 , все что выше вперед , и эта машины на газу ездят , у него вообще октановое число ок сотки с чем то
TARAS 002, ссылку в студию на то что автоваз допускает не ниже 95? у меня написано 95, без всяких не ниже.
8кл едет на 92 лучше ИМХО ,потомучто степень сжатия невысокая, 92 сгорает полностью и более эффективно, 95 и 98 порой "недожимаются". У меня зимой на 95 плоховато стартует. на 92 отлично.
ахахахах если в хендае солярисе в книжке написано не ниже 92,то куда же лезет автоваз со своим рекомендуемым 95)))))))
хундайсоляровский двиг немного подороже и более наворочен, нет?
Что так любят все сравнивать кислое с квадратным?
Silence63, +1
Простая аналогия:
Вот на некоторых навороченных движках вообще некоторые цилиндры отключаются для экономии, а в солярисе такого нет, что сразу называть?