Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 12:36   #301
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя
Ответ: ШУМКА

Цитата:
Сообщение от olight Посмотреть сообщение
Mnxa, подскажи пожалуйста как снять черную накладку на воздуховоды, которая идет около лобового стекла?
Снимаем боковые( белые) накладки на стойках. Я брал шлицевую отвертку и просовывая по тихоньку к местам крепления пестонов их отжимал. После снятия, внизу около стоек увидите саморез, который крепит эту самую планку. Отвернуть с обоих сторон и вытаскивать. Она крепиться на два самореза и липучки. Если липучки отклеятся, обратно их на двойной скотч приклеить!
Старый 23.05.2008, 17:17   #302
Гость

Вес репутации: 0 olight не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mnxa Посмотреть сообщение
Снимаем боковые( белые) накладки на стойках. Я брал шлицевую отвертку и просовывая по тихоньку к местам крепления пестонов их отжимал. После снятия, внизу около стоек увидите саморез, который крепит эту самую планку. Отвернуть с обоих сторон и вытаскивать. Она крепиться на два самореза и липучки. Если липучки отклеятся, обратно их на двойной скотч приклеить!
Спасибо, Mnxa. По поводу двух саморезов я знаю. Отклеиваю липучки и пытаюсь вытащить эту накладку. Но... ближе к стеклу она держится на каких-то пистонах и не идет никак, как не дергал. Мне и интересно как выдернуть ее.
olight вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 17:37   #303
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Mnxa, Спасибо!!
olight, Там нет пистонов,просто пластмассовые фигни.Надо это накладку когда снимаеш чуть вверх приподнимать и она выйдет.Хотя если у вас машина 2006 года выпуска возможно у вас там железинки блокировочные(ну примерно как на крышке блока предохранителей) и лучше тогда их не снимать.Дело в том что у моего друга калина седан 2006 года и там как раз такая фигня.Эти железинки у него отломались и вниз попадали-теперь звенят там и он не знает как их оттуда достовать.У меня там такого нет и накладка просто вставляется в отверстия.
Старый 23.05.2008, 18:39   #304
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Mnxa, Спасибо!!
olight, Там нет пистонов,просто пластмассовые фигни.Надо это накладку когда снимаеш чуть вверх приподнимать и она выйдет.Хотя если у вас машина 2006 года выпуска возможно у вас там железинки блокировочные(ну примерно как на крышке блока предохранителей) и лучше тогда их не снимать.Дело в том что у моего друга калина седан 2006 года и там как раз такая фигня.Эти железинки у него отломались и вниз попадали-теперь звенят там и он не знает как их оттуда достовать.У меня там такого нет и накладка просто вставляется в отверстия.
У мня 2007 г.в. Перед тем как с этим заниматься, нужно в этот вуздуховод тряпку запихать, если упадет то не страшно. У меня один саморез туда упал когда собирал, после этого заткнул тряпкой. Пока прикручивал они из рук падали и не раз, но уже на тряпку.
Старый 25.05.2008, 13:43   #305
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Тема по шумоизоляции с фотоотчетом есть уже , там много материала выложено!
Старый 26.05.2008, 10:23   #306
Гость

Вес репутации: 0 olight не успел проявить себя

А у меня машина 2005 года из первых партий. Вот иногда и идут не состыковки с руководством. Но все равно всем спасибо большое! Кстати, в сервисе не смогли ее отковырять - сказали боимся сломать. Вот теперь думаю что делать. Дребезжит эта панель!
olight вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 20:54   #307
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция.

Собратья! Перечитал ветку, так и не понял надо ли обклеивать облицовку дверей, т.е. пласстмассовую обшивку? Здесь вроде ее никто не обклеивал, только металл двери - внешний и внутренний. На доп.ру вроде говорят, что обшивку лучше проклеить.
Зы. С корешком затеили шумку делать (у него тойота), он сегодня уже дверь одну сделал, он обшивку не клеил, НО, у него обшивка - мягкий, добротный пластик, а вот как с нашей быть?
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 01.06.2008, 19:56   #308
Кировская ячейка

Вес репутации: 18 Евгений FLK не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгений FLK с помощью ICQ

Насчет дверей и обивок, я делал так: летом, на внутренне железо я клеил герлен (выбрал его во первых потому что он легче вибропласта, во вторых он 2х сторонний) на герлен я клеил пенофол толщиной 10мм самоклейка, результат очень хороший был, на этой неделе устанавливал музыку вместе с подиумами, полностью проклеил то железо на которое крепиться обивка вибропластом, и как заверщающей стадией стало обклейка обивки 10мм битопластом самоклейка (поролон пропитанный битуумом так кажется), все встало замечательно на свои места, главное не забыть поменять клопы на обивке, результат шикарный!!!!!! я доволен стало тише !!!
Старый 09.06.2008, 21:17   #309
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от timson Посмотреть сообщение
мдя ребята.... снял я Панель (которая торпеда). пожалел.. такой гемор!!!!
Снав панель, понял, что это мало что дало. чтобы проклеить щит моторного отсека надо поднять стандартную шумотеплоизоляцию (формованный войлок с битумом сверху)!! а она не подсунута, а надета сверху на голый кузов! и все крепления рулевой, печки и крепления самой панели лежат на ней!! неужели это все снимать надо????
задался вопросом, а был ли смысл все это снимать??.. теперь отвечу нет!!
Ну что есть еще мысли у кого по этому поводу, сам вот думаю, быть или не быть? Кто-нибудь проходил через этого недавно, как впечатления до и после? Двери, пол, багажник - само собой, делать буду.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 21:58   #310
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 "Калина"
Вес репутации: 20 BLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для BLO с помощью ICQ
Ответ: Бюджетная шумоизоляция своими силами

Цитата:
Сообщение от Евгений FLK Посмотреть сообщение
Дарова всем, мне то же интересно как обивку потолка снимать, и вообще кто-нибудь снимал торпеду?
Всю торпеду? Я разбирал частично, снимал торпеду на руле, снимал панель приборов, снимал центральную консоль(черную), снимал бардочок и полку(заглушка подушки безопасности). Пришлось повозиться с заменой проводов питания магнитолы. На сервисе поставили не очень хорошо, провод перетерся о корзину магнитолы, коротнул на массу и выгорел весь. Хорошо что не прожог другие провода в жгуте
BLO вне форума   Вверх
Закрытая тема