Mnxa, подскажи пожалуйста как снять черную накладку на воздуховоды, которая идет около лобового стекла?
Снимаем боковые( белые) накладки на стойках. Я брал шлицевую отвертку и просовывая по тихоньку к местам крепления пестонов их отжимал. После снятия, внизу около стоек увидите саморез, который крепит эту самую планку. Отвернуть с обоих сторон и вытаскивать. Она крепиться на два самореза и липучки. Если липучки отклеятся, обратно их на двойной скотч приклеить!
Снимаем боковые( белые) накладки на стойках. Я брал шлицевую отвертку и просовывая по тихоньку к местам крепления пестонов их отжимал. После снятия, внизу около стоек увидите саморез, который крепит эту самую планку. Отвернуть с обоих сторон и вытаскивать. Она крепиться на два самореза и липучки. Если липучки отклеятся, обратно их на двойной скотч приклеить!
Спасибо, Mnxa. По поводу двух саморезов я знаю. Отклеиваю липучки и пытаюсь вытащить эту накладку. Но... ближе к стеклу она держится на каких-то пистонах и не идет никак, как не дергал. Мне и интересно как выдернуть ее.
Mnxa, Спасибо!! olight, Там нет пистонов,просто пластмассовые фигни.Надо это накладку когда снимаеш чуть вверх приподнимать и она выйдет.Хотя если у вас машина 2006 года выпуска возможно у вас там железинки блокировочные(ну примерно как на крышке блока предохранителей) и лучше тогда их не снимать.Дело в том что у моего друга калина седан 2006 года и там как раз такая фигня.Эти железинки у него отломались и вниз попадали-теперь звенят там и он не знает как их оттуда достовать.У меня там такого нет и накладка просто вставляется в отверстия.
Mnxa, Спасибо!! olight, Там нет пистонов,просто пластмассовые фигни.Надо это накладку когда снимаеш чуть вверх приподнимать и она выйдет.Хотя если у вас машина 2006 года выпуска возможно у вас там железинки блокировочные(ну примерно как на крышке блока предохранителей) и лучше тогда их не снимать.Дело в том что у моего друга калина седан 2006 года и там как раз такая фигня.Эти железинки у него отломались и вниз попадали-теперь звенят там и он не знает как их оттуда достовать.У меня там такого нет и накладка просто вставляется в отверстия.
У мня 2007 г.в. Перед тем как с этим заниматься, нужно в этот вуздуховод тряпку запихать, если упадет то не страшно. У меня один саморез туда упал когда собирал, после этого заткнул тряпкой. Пока прикручивал они из рук падали и не раз, но уже на тряпку.
А у меня машина 2005 года из первых партий. Вот иногда и идут не состыковки с руководством. Но все равно всем спасибо большое! Кстати, в сервисе не смогли ее отковырять - сказали боимся сломать. Вот теперь думаю что делать. Дребезжит эта панель!
Собратья! Перечитал ветку, так и не понял надо ли обклеивать облицовку дверей, т.е. пласстмассовую обшивку? Здесь вроде ее никто не обклеивал, только металл двери - внешний и внутренний. На доп.ру вроде говорят, что обшивку лучше проклеить.
Зы. С корешком затеили шумку делать (у него тойота), он сегодня уже дверь одну сделал, он обшивку не клеил, НО, у него обшивка - мягкий, добротный пластик, а вот как с нашей быть?
Насчет дверей и обивок, я делал так: летом, на внутренне железо я клеил герлен (выбрал его во первых потому что он легче вибропласта, во вторых он 2х сторонний) на герлен я клеил пенофол толщиной 10мм самоклейка, результат очень хороший был, на этой неделе устанавливал музыку вместе с подиумами, полностью проклеил то железо на которое крепиться обивка вибропластом, и как заверщающей стадией стало обклейка обивки 10мм битопластом самоклейка (поролон пропитанный битуумом так кажется), все встало замечательно на свои места, главное не забыть поменять клопы на обивке, результат шикарный!!!!!! я доволен стало тише !!!
мдя ребята.... снял я Панель (которая торпеда). пожалел.. такой гемор!!!!
Снав панель, понял, что это мало что дало. чтобы проклеить щит моторного отсека надо поднять стандартную шумотеплоизоляцию (формованный войлок с битумом сверху)!! а она не подсунута, а надета сверху на голый кузов! и все крепления рулевой, печки и крепления самой панели лежат на ней!! неужели это все снимать надо????
задался вопросом, а был ли смысл все это снимать??.. теперь отвечу нет!!
Ну что есть еще мысли у кого по этому поводу, сам вот думаю, быть или не быть? Кто-нибудь проходил через этого недавно, как впечатления до и после? Двери, пол, багажник - само собой, делать буду.
Дарова всем, мне то же интересно как обивку потолка снимать, и вообще кто-нибудь снимал торпеду?
Всю торпеду? Я разбирал частично, снимал торпеду на руле, снимал панель приборов, снимал центральную консоль(черную), снимал бардочок и полку(заглушка подушки безопасности). Пришлось повозиться с заменой проводов питания магнитолы. На сервисе поставили не очень хорошо, провод перетерся о корзину магнитолы, коротнул на массу и выгорел весь. Хорошо что не прожог другие провода в жгуте