Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 22:36   #301
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
Вообще то так я не делаю никогда, просто любопытно было накуя там концевик стоит на тормозе помимо лягушки тормозных фар, написал что заметил у себя.
А мне этот концевик зачем то по предписанию завода поменяли, ИПГ позвонил!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 00:05   #302
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Alshag Посмотреть сообщение
Заметил еще интересную особенность, еду себе по дороге, педаль газа слегка нажата(м.б. 15-20%), слегка нажимаю педаль тормоза не отпуская газа, а машина тут же сбрасывает обороты и как бы тормозит двигателем. При этом уверен что колодки в работу еще не усели вступить.
Мозг отключает педаль газа и происходит торможение двигателем
колямбур вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 10:14   #303
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alshag Посмотреть сообщение
Кто ж так делает то!? Вы бы (не в обиду сказано) ещё на классике левой ногой то на тормоз нажали...вот я бы посмеялся над разбитым лбом, или стеклом. У Вас левая нога для сцепления привыкла, а вы ей на тормоз жмёте...вот вам и кажется, вы еле еле надавили, а машина уже Ооох как тормозит...
При достаточном развитии скиллов торможение левой ногой с одновременной работой правой по газульке является одним из приемов спортивного вождения.
Я вот так не умею и торможу правой ногой
А если по теме-то вполне хороший алгоритм работы,отключать форсунки при торможении.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 20:47   #304
Новичок

Вес репутации: 0 ABK60 не успел проявить себя

Ранее писал о моих впечатлениях и реакции двигателя при езде на автомобиле с е-газом все осталось также привыкаю, но сейчас хочу высказаться о необходимости проведения какого-то обучения автомобиля (раз затронули эту тему). В руководстве по эксплуатации, прилагаемом к автомобилю вообще об это ничего не говорится (кроме активации иммобилизатора и обучения ключей). В то же время при хранении рекомендуется снять аккумулятор и опять не говорится, что после его установки нужно делать какое-то обучение.Следовательно после покупки нового автомобиля, я думаю, ничего этого делать не надо. Трудно себе представить , что бы десятки тысяч владельцев машин изучили специальные инструкции и начали бы обучать систему АБС, систему отключения форсунок при пропуска зажигания и т.д., особо я не вникал в эти технические подробности. Сам я езжу мало, в основном в выходные,и, после поездки, всегда отключаю плюсовую клемму аккумулятора (подход лучшее чем к минусу) и все работает после последующего подключения батареи без замечаний.
ABK60 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 00:47   #305
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABK60 Посмотреть сообщение
после поездки, всегда отключаю плюсовую клемму аккумулятора
omg! зачем??????
на неделю АКБ отключать.... больше на мазохизм похоже....
borisstone вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 08:22   #306
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

да не совсем,чтобы мазохизм. Выключатель массы еще никому не вредил. Но эт в карбовых авто.
Здесь же,получается,эбу постоянно в режиме обучения. Хотя может оно и неплохо.Есть же вариант переделки,когда эбу обнуляется при каждом выключении зажигания.
Старый 16.07.2011, 08:29   #307
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
....Есть же вариант переделки,когда эбу обнуляется при каждом выключении зажигания.
Дайте почитать про этот "колхоз" в квадрате!!!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 08:41   #308
Свой человек

к примеру,вот http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopi...dd4426f636957e
Я маленько ошибся в предудущем посте,обнуление происходит не при выключении,а при включении зажигания.
Старый 16.07.2011, 08:53   #309
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
к примеру,вот http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopi...dd4426f636957e
Я маленько ошибся в предудущем посте,обнуление происходит не при выключении,а при включении зажигания.
Просто "супер"!!! И теперь никогда не знаешь ни средний расход, ни прогноз пробега... А с Е-газом ждать придётся не семь, а 30сек минимум. А если стартуешь при ремонте авто или глушишь его в затяжных пробках..? Вообщем приговор контролеру...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 23:51   #310
Свой человек

ну так каждый дро4ит как он хочет

мне бы вот что хотелось узнать: залил я плохого бензина,двигатель подетонировал,зажигание припозднилось. Потом влил нормального бензина. Через какое время блок поднимет УОЗ до оптимального на хорошем бензине? Или поднимет ли вообще?
Закрытая тема