Заметил еще интересную особенность, еду себе по дороге, педаль газа слегка нажата(м.б. 15-20%), слегка нажимаю педаль тормоза не отпуская газа, а машина тут же сбрасывает обороты и как бы тормозит двигателем. При этом уверен что колодки в работу еще не усели вступить.
Мозг отключает педаль газа и происходит торможение двигателем
Кто ж так делает то!? Вы бы (не в обиду сказано) ещё на классике левой ногой то на тормоз нажали...вот я бы посмеялся над разбитым лбом, или стеклом. У Вас левая нога для сцепления привыкла, а вы ей на тормоз жмёте...вот вам и кажется, вы еле еле надавили, а машина уже Ооох как тормозит...
При достаточном развитии скиллов торможение левой ногой с одновременной работой правой по газульке является одним из приемов спортивного вождения.
Я вот так не умею и торможу правой ногой
А если по теме-то вполне хороший алгоритм работы,отключать форсунки при торможении.
Ранее писал о моих впечатлениях и реакции двигателя при езде на автомобиле с е-газом все осталось также привыкаю, но сейчас хочу высказаться о необходимости проведения какого-то обучения автомобиля (раз затронули эту тему). В руководстве по эксплуатации, прилагаемом к автомобилю вообще об это ничего не говорится (кроме активации иммобилизатора и обучения ключей). В то же время при хранении рекомендуется снять аккумулятор и опять не говорится, что после его установки нужно делать какое-то обучение.Следовательно после покупки нового автомобиля, я думаю, ничего этого делать не надо. Трудно себе представить , что бы десятки тысяч владельцев машин изучили специальные инструкции и начали бы обучать систему АБС, систему отключения форсунок при пропуска зажигания и т.д., особо я не вникал в эти технические подробности. Сам я езжу мало, в основном в выходные,и, после поездки, всегда отключаю плюсовую клемму аккумулятора (подход лучшее чем к минусу) и все работает после последующего подключения батареи без замечаний.
да не совсем,чтобы мазохизм. Выключатель массы еще никому не вредил. Но эт в карбовых авто.
Здесь же,получается,эбу постоянно в режиме обучения. Хотя может оно и неплохо.Есть же вариант переделки,когда эбу обнуляется при каждом выключении зажигания.
Просто "супер"!!! И теперь никогда не знаешь ни средний расход, ни прогноз пробега... А с Е-газом ждать придётся не семь, а 30сек минимум. А если стартуешь при ремонте авто или глушишь его в затяжных пробках..? Вообщем приговор контролеру...
мне бы вот что хотелось узнать: залил я плохого бензина,двигатель подетонировал,зажигание припозднилось. Потом влил нормального бензина. Через какое время блок поднимет УОЗ до оптимального на хорошем бензине? Или поднимет ли вообще?