Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Спасибо за отклик. Всякие безделушки на Али даже для меня, неработающего пенсионера, стоят очень дёшево, а вот мостик на 120А - прилично. У меня в авто кондея нет, музыку очень громко не включаю, 85А предостаточно. При возникновении форсмажора в генераторе, как правило, нагревается корпус, вот я и на нём зациклился, а может и напрасно, х.з. "Знать бы где упасть, соломки подстелил".
Спасибо за отклик. Всякие безделушки на Али даже для меня, неработающего пенсионера, стоят очень дёшево, а вот мостик на 120А - прилично. У меня в авто кондея нет, музыку очень громко не включаю, 85А предостаточно. При возникновении форсмажора в генераторе, как правило, нагревается корпус, вот я и на нём зациклился, а может и напрасно, х.з. "Знать бы где упасть, соломки подстелил".
Я прколхозил блок предов от ГАЗ в цепь акб.
Две вставки параллельно по 60А.
Нестабильная температура выключения, великоват разброс.
Можно на микросхемах готовый https://www.chipdip.ru/product/stc00...uggest_product Датчик на провод удлинить, и клеем к текстолиту в термоусадку трубку, текстолит сдатчиком прикрутить куда надо. Сначала дома в кастрюльке на плите нажать запоминание температуры.
Бывают и попроще модули https://roboshop.spb.ru/analog-temperature-sensor с резисторной регулировкой срабатывания - на компараторе, но у них выключение выхода плюсового по повышению температуры срабатывания (можно инвертировать выход Р- канальным mosfet транзистором, получится включение плюса при првышении температуры срабатывания ).
d.dmitry, Вначале возникла мысля заколхозить более точный термоиндикатор, взяв за основу схему, приведенную во вложении. Тем более, все РЭ в наличии и покупать ничего не надо.
Но окончательно решил остановиться на простоте. Большой разброс температуры выключения для меня не критичен, а даже наоборот - дольше будет "семафорить", т.к. при срабатывании пикалки и Led я намереваюсь экстренно остановиться, заглушить ДВС и попытаться выяснить причину форсмажора.
Тестировать сам термостат буду конечно через кипящую воду (100 гр.С).
А ЭБУ из под печки убери.Всяко бывает,из-за копеечной пробки РБ могут быть большие проблемы. А провода крысами почиканые...... так изолента в помощь./ конечно как временная мера/.
получил бесплатные консультации по колесным болтам и гайкам
Хотел красить или купить новые колёсные болты, но окончательно принял решение купить у китайцев вот такие штуковины. Качество отличное, имеют товарный вид, самопроизвольно не соскакивают (проверено практикой), лично мне понравилось.
Рекламой я не занимаюсь, задумываюсь больше о вечном...
Хотел помочь людям по приведению колёсных болтов к нормальному виду с меньшими затратами, но "хозяин- барин", имхо.