Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 17:36   #301
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки "Шток Авто"

Я хотел увидеть кинем. вязкость при +40 и -40С, индекс вязкости.
Если можно, то чем гидравлическое масло отличается от амортизаторной жидкости?

"Мы их склоняем..."-можно спросить кто это и кого склоняет к применению?

Говоря о стуке кольца поршня, мы говорим о переде или о заде. И какое кольцо стучит и какое не стучит?

Прозвучало:"На СААЗе примерно 1,5-2 года уже ставят поршень с несъемным кольцом. А стуки у них возникают из-за других причин."
Из-за каких причин и каким образом вы можете определить стук внутри стойки( если позволите несколько опередить, не рассказывайте только как "ложат" ладонь на опору и качают за крыло и если итд)
..." у них возникают стуки.."- а у вас не возникают и эти причины отсутствуют. Это правильно...

"По нашим тестам у него изменение вязкости от температуры вдвое меньше чем у Shell Tellus"- простите это безграмотно. Посмотрите зависимости вязкости нефтяных жидкостей от температуры. Представляете, например при -40С вязкость составляет 1300 сСт, а у другого масла( жидкости) 650 сСт. Несерьезно,или приведите пример
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 10:25   #302
Освоившийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 1
Вес репутации: 82 Gt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тест вязкости проводился сравнительный, между маслами разных производителей.
Сравнивались вязкость при -20 +25 и +100 градусов. Сейчас данные уже не могу найти, но помню результат: при +100 вязкость уменьшалась у Шелла и СААЗ в 2,5 раза (если стандартно 15, то становилась 6), у Эссо в 1,8 раза по сравнению с нормальной комнатной температурой. А при -20 Шелл и СААЗ в 3,5 увеличилась, а у Эссо в 2,2.
Отличие амортизаторной жидкости от просто гидравлической - множество присадок : антифрикционные, антикорозийные, уменьшающие вспенивание... Если уж так интересно то погугли сам...
Мы непосредственно общаемся с директором и главным инженером завода "Шток-Авто"!
Я же писал, что стук стойки, т.е. перед.
Ложить руку на опору и качать авто как то колхозно, к тому же это не дает ровным счетом ничего..
Есть испытательные стенды, есть также некривые руки, которые этот люфт замечательно чуствуют...
Если думаешь что я так просто незная дела говорю, то ты сильно ошибаешься! Я лично уже с десяток тысяч стоек и амортизаторов разобрал, перебрал, собрал и испытал...
Причины стука СААЗа кроются в разных моментах, и это слишком долго рассказывать...
Gt-Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 17:14   #303
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тест вязкости проводился сравнительный, между маслами разных производителей.
Сравнивались вязкость при -20 +25 и +100 градусов. Сейчас данные уже не могу найти, но помню результат: при +100 вязкость уменьшалась у Шелла и СААЗ в 2,5 раза (если стандартно 15, то становилась 6), у Эссо в 1,8 раза по сравнению с нормальной комнатной температурой. А при -20 Шелл и СААЗ в 3,5 увеличилась, а у Эссо в 2,2.
Да, серьезные тесты.И еще чем испытывали, а измеряли в попугаях?
Есть же паспортные данные этих масел. Сравните вязкость при +40С( чтобы примерно одинаково была) и сравните при -40С.И все!Но то , что вы заявляете в два раза- это неправда

Цитата:
Мы непосредственно общаемся с директором и главным инженером завода "Шток-Авто"!
Чего достигли?Хоть один факт- чего добились. Они то сами знают, что с вами общаются?
Цитата:
Я же писал, что стук стойки, т.е. перед.
Ложить руку на опору и качать авто как то колхозно, к тому же это не дает ровным счетом ничего..
Ну и хорошо...
Цитата:
Есть испытательные стенды, есть также некривые руки, которые этот люфт замечательно чуствуют...
Очень хочется узнать как же они чувствуют? к какому месту прикладываете или тянете?
Покажите испытательный стенд, который показывает внутренние стуки, где он у вас стоит?
Цитата:
Если думаешь что я так просто незная дела говорю, то ты сильно ошибаешься! Я лично уже с десяток тысяч стоек и амортизаторов разобрал, перебрал, собрал и испытал..
.Покажите хотя бы одно фото сделанной вами неразборной стойки переда и зада
Цитата:
Причины стука СААЗа кроются в разных моментах, и это слишком долго рассказывать...
Ну , хоть што нибудь, а то получается сотрясание воздуха...И вы, наверное,директору подсказали, как побеждать стуки внутри стойки. А то директора они обычные администраторы

Последний раз редактировалось марсиянин; 11.05.2012 в 17:58..
Старый 12.05.2012, 09:20   #304
Освоившийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 82 Gt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кажется воздух сотрясаешь именно ты...
С директором Казначеевым В. М. общаемся ка по почте, так и по телефону. Адекватный человек и всерьез принимает наши замечания по качеству и настройке. Достигли изменения комплектации (жесткости), смену масла, а также исправления нескольких недочетов, начиная с покраски и заканчивая качеством дисков и пружин.
Стенд итальянский Emmetec.
Неразборные стойки первый раз делал когда еще цифровиков небыло... Хотя честно получалось не очень..
Неразборные делают для уменьшения себестоимость и увеличения скорости пр-ва. А также для того чтобы их не ремонтировали по 5 раз, а покупали новые.
Про СААЗ в другой теме! Если будет достаточно времени напишу все..
Gt-Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 10:32   #305
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Gt-Pro Посмотреть сообщение
Кажется воздух сотрясаешь именно ты...
С директором Казначеевым В. М. общаемся ка по почте, так и по телефону. Адекватный человек и всерьез принимает наши замечания по качеству и настройке. Достигли изменения комплектации (жесткости), смену масла, а также исправления нескольких недочетов, начиная с покраски и заканчивая качеством дисков и пружин.
Стенд итальянский Emmetec.
Неразборные стойки первый раз делал когда еще цифровиков небыло... Хотя честно получалось не очень..
Неразборные делают для уменьшения себестоимость и увеличения скорости пр-ва. А также для того чтобы их не ремонтировали по 5 раз, а покупали новые.
Про СААЗ в другой теме! Если будет достаточно времени напишу все..
То есть как обычно - НИЧЕГО!
Из десятка тысяч стоек, что нибудь покажите
Старый 12.05.2012, 19:15   #306
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gt-Pro,
марсиянин,
вы на разных языках разговариваете, но об одном и том же. Марсианину нужны конкретные технические характеристики, данные, механизмы работы устройства (наверное военную тайну выведывает))))), а Gt-Pro их не дает (завуалировано скрывает)))))
Старый 12.05.2012, 21:20   #307
Освоившийся

Автомобиль: Kalina 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Sinister не успел проявить себя

Марсиянин похоже хочет доказать что круче него только яйца, и видимо крутые. Все сводится к тому что он все знает и все делает супер-пупер много лет а все остальные только обманывают простых обывателей. И это в каждой теме, что в демфи, что в дамп и теперь шток-авто. Ничего не меняется. Что же спрашивается он сам, раз такой знаток не открыл свою фирму и не поставил свою чудо продукцию на поток. А мы бы тогда все стали искать в ней изъяны.
Я в данном вопросе вообще ничьей стороны не придерживаюсь но надоело если честно читать темы по стойкам. Только нормальные отзывы пойдут и тут марсиянин устраивает перепалку и показывает какой он "умный". Марсиянину никто ничего не должен и каждый решает сам что должен ставить, а такие отзывы и предъявы только отбивают охоту что-то покупать и читать про это.
Старый 12.05.2012, 22:59   #308
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Gt-Pro,
марсиянин,
вы на разных языках разговариваете, но об одном и том же. Марсианину нужны конкретные технические характеристики, данные, механизмы работы устройства (наверное военную тайну выведывает))))), а Gt-Pro их не дает (завуалировано скрывает)))))
Он их не знает

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Sinister Посмотреть сообщение
Марсиянин похоже хочет доказать что круче него только яйца, и видимо крутые. Все сводится к тому что он все знает и все делает супер-пупер много лет а все остальные только обманывают простых обывателей. И это в каждой теме, что в демфи, что в дамп и теперь шток-авто. Ничего не меняется. Что же спрашивается он сам, раз такой знаток не открыл свою фирму и не поставил свою чудо продукцию на поток. А мы бы тогда все стали искать в ней изъяны.
Я в данном вопросе вообще ничьей стороны не придерживаюсь но надоело если честно читать темы по стойкам. Только нормальные отзывы пойдут и тут марсиянин устраивает перепалку и показывает какой он "умный". Марсиянину никто ничего не должен и каждый решает сам что должен ставить, а такие отзывы и предъявы только отбивают охоту что-то покупать и читать про это.
Примерно правильно...А то основной довод это:
- я проработал с детства на заводе по стойкам
-я знаю директора завода по произв. стоек
-Это моя тридцатая машина и стойки на 8-ке были мягче , чем на калине. Ставьте все каябу!
Надоело читать про стойки, не читайте...Вы в них ничего не понимаете, я для этого и пишу, чтобы вы понапрасну не платили за то же самое, но низкого качества.
Вам в открытую пишут, что знают директора завода и советуют что ему делать и он слушает их и меняет технологию производства, заливает другие масла и меняет настройки. Вы представьте все это: у директора СААЗа может быть много друзей.Ну, разводилово же, если он будет слушать каждого!
По работе мне приходится видеть много баранов, они ждут примерно такие отзывы на любую продукцию:"Вот это да!Наконец то стали выпускать лучше чем СААЗ, демфи, дамп и тд" Я их наверное куплю" " Точно куплю!" "завтра куплю!"" А как они себя ведут по гравийке?" И так целых пол года
Я же вам говорю, можете купить ША, но имейте ввиду внутри у них тоже самое. И если директор слушает кого попало, то уж это точно не покупайте.
Человек не представляет как диагностируется стойка, в чем измеряется и как кинематическая вязкость. При чем тут умность? Другой не зная куда деваться от вопросов, начинает хамить! Ну купите его продукцию.
Вы хотите найти чудо продукцию- такого не бывает. Вопрос надо рассматривать в совокупности: что вы хотите и какими деньгами располагаете, и нужно ли тратить все , что у вас есть( у этой машины не изменится в "походке " ничего, нужна только минимальная ИСПРАВНОСТЬ.
Написано, испытано- каяба имеет примерно такие же характеристики как и СААЗ! Что вы! НЕ может быть! Я поставил каябу!Она гораздо лучше глотает ямы и нет отбоя! Ну не может быть: у неё ход шток короче и усилия меньше- должен быть отбой???Нет,нет, и нет!!! Я поставил каябу.
А ведь можно обойтись в два раза меньшими затратами и получить почти те же характеристики. Видимо в этом случае не так хочется кричать что у тебя лучше всех- денег мало потрачено.
Я уж не говорю, что если человек поставил КОНИ!Это конец всему и рассуждениям тоже
По поводу фирмы. Она у меня есть . И цель не обязательно ставить все на поток и расширятья( как достали этим словом). Надо иметь спрос и зарплату, надо заботиться о репутации. Не иметь тупорылых рекламодателей. Иногда я вынужден говорить, чтобы клиент не говорил где он делал стойки, потому и только по тому, что я послушал его подобные вашим рассуждения
Старый 12.05.2012, 23:24   #309
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

надоело читать эту хрень, отписался от темы- сритесь дальше

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 00:15   #310
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Вау..!