стучит то стучит но если ремни рваться не будут и масложора не будет хер на звон и стуки ехай и ехай.. он даж со стуком ровнее и тише чем 183 двиг работает.да и едет она веселее...
Ну так рулевая на моторном щите в принципе опаснее, потому как при аварии имеет дело тенденция с уходом руля вверх - как-то так - т.е. подушки, то подушками, но и другие решения нужно подтягивать. ну а если продолжить сравнивать рулевое, то ЭГУР - в теории должен быть и много лучше ЭУР ... и дороже
так на 194 тоже нет рем.комплектов от FM и ничего ведь, говорили же здесь - свои 200 тысяч фабия пробежит даже только по городу. а сейчас такого понятия - капиталить двс скоро наверное не будет, да и зачем, а, зачем нужен именно РЕМКОПЛЕКТ?
Добавлено через 2 минуты
можно и на калине поставить всё то, что есть на гранте. можно калину новую купить - такая же подвеска
ага и уголы наклона тоже
недавно статью за рулём читал так там писали как ремонтировали один из последних движков БМВ так что я думаю и на фабию ремкомплект найдётся
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну её, пока автоваз не запилит новый блок - не хочется даже говорить, так и будешь раз в 50т.км попадать с двс. Fanat63 в одной из тем приводил же информацию: каждая третья гранта с завода стучит, 3 из 5 после 50т.км - стучали. (ну если не прав - поправьте) нет желания играть в лотереи.
никому не верьте есть пример борисыча у него не ломается
Что бы ремонтировать двигатель.
Нет, оно понятно, что современно, я бы сказал, по европейски, раз в три года бегать заходить в банк за кредитом на новое одноразовое ведро на колесах новый современный, отвечающий всем требованиям, автомобиль. И я тоже, вместе с банковским лобби и производителями глубоко возмущен, что до сих пор существуют те, кого не трогает слезинка ребенка банкира, или очень хорошего менеджера по продажам, или простого сотрудника рекламного агенства или других, очень нужных и важных для общества интеллектуально-офесных профессий. Ведь если машины будут ремонтировать и ездить на них, а не сдавать в утиль и покупать новые, то как же обеспечить себе и детям достойную жизнь?
К огромному сожалению, под хор и пляски вокруг экологии ресурсы планеты переводятся буквально на ...овно. И автопром тут не на последнем месте. И все эти заботы об экологии со стороны производителей автомобилей не более чем развод кроликов на бабло, не имеющий к заботе о ресурсах планеты никакого отношения.
З.ы. На 11194 есть ремонтные поршнекомплекты, пусть и не FM. Хотя изначально, в проекте мотора, 2 ремонтных размера имеются.
Цитата:
Сообщение от Figura
а тут бы попал на новый двигатель?
Либо двигатель в сборе без навесного, либо шорт-блок (блок со смонтированным в него коленвалом и поршневой группой).
Ну или традиционный для России способ - чинить абы как на скорую руку и пулей сливать лоху, верящему в надежность и большой ресурс Настоящих Современных Иномарок Благо, такого дурачья на Руси еще на сто лет припасено.
Ну или традиционный для России способ - чинить абы как на скорую руку и пулей сливать лоху, верящему в надежность и большой ресурс Настоящих Современных Иномарок Благо, такого дурачья на Руси еще на сто лет припасено.
Вы мыслите по старинке "главное - документы, а авто бум ремонтировать ремонтировать, варить, десятки лет". Вот такого дурачья, на наших переполненых дорогах, еще очень много и их еще на сто лет припасено
Alexander 47, Evgenevitch,вы думаете я против надежных машин? просто толку от того что кто-то будет возмущаться на форуме или вне его - ноль целых ноль десятых.
я не спец, но, насколько знаю, сейчас в современных блоках применяют и хонингование разное и прочее, что позволяет сократить потребление топлива на литр, а то и больше (несложно посчитать какая экономия на пробеге 200-300т.км будет) - вы капиталку этому двигателю тоже в гараже проведете? но как? не проще новый блок купить, а?
пробега в 200-300т.км среднему россиянину хватит на десятилетие, а то и больше.
капитан очевидность подсказывает мне: стоимость эксплуатации авто с 5-10 лет вполне может превысить стоимость нового авто, за вычетом старого 5 летнего, тем более при наличии капитальных ремонтов. лучше ездить 200-300 т.км без капиталок, чем задумываться о них через 50-150т.км (здесь добавлю как фильмах: все цифры и имена вымышленные, сходства с реальными - совпадение )
Цитата:
Сообщение от alf2004
никому не верьте есть пример борисыча у него не ломается
ой, ну не троллите пожалуйста, ок?
Цитата:
Сообщение от alf2004
и на фабию ремкомплект найдётся
можно поменять все, что ниже клаппаной крышки - и подобные решения хоть и не дешевле, но определенно лучше.
Цитата:
Сообщение от alf2004
ага и уголы наклона тоже
в любом случае, зарублем говорит скоро будет модернизированная передняя у калины.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
И все эти заботы об экологии со стороны производителей автомобилей не более чем развод кроликов на бабло, не имеющий к заботе о ресурсах планеты никакого отношения.
самое интересное, что с учетом производства и утилизации аккумов и производства электроэнергии для электроавтомобилей и гибридов - они по некоторым подсчетам проигрывают бензиновым в экологии.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
раз в три года
ну почему, раз в 3 года (в некоторых слоях российского общества - возможно), а так срок эксплуатации указан в книжке к авто. для калины 120т.км и 8 лет, так ведь?
Последний раз редактировалось icemanss; 04.07.2012 в 23:09..
В приятеля, который ездит на Шкоде Фабии Комби, въехали и сломали ему задний бампер. Новая машина, застрахована в Ингосстрахе.
Так вот: ему уже полтора месяца (!) её отремонтировать не могут! Получается, что после того, как 690 тысяч за Фабию заплачены фирма к клиенту резко теряет интерес? Ну и нафига такой хоккей нужен?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор