Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 19:50   #1
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48669 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
то приходится пододвигатся вперед обнимая коленями руль, но сзади всеравно помещается допустим только бабушка, передним пассажиром садится жена, сзади нее дитятя в детском кресле
А что мешало дитятю в детском кресле посадить за собой и отодвинуть свое сиденье как удобно?
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 18:22   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот скажу за себя, хотя мой случай не типичный для большинства - зато показательный:
Итак, берем Калину и сажаем в нее мою семью, Влажу я за руль, я поскольку длинноногий то приходится пододвигатся вперед обнимая коленями руль, но сзади всеравно помещается допустим только бабушка, передним пассажиром садится жена, сзади нее дитятя в детском кресле. ВСЁ! Все допуски выбраны в ноль, больше никто не влезет, я сижу со скрюченными ногами, в салоне впритык - 4 человека, ехать можно но ругаясь и недалеко.
А теперь на сцене КИА Соул: в салоне я сижу на максимально отодвинутом кресле, и все равно еще дофига сзади за мной места - там детское кресло, +2 (а не 1как в Калине) места еще остаются сзади (машина то широкая). Итог - в Киа 5 человек (допустим еще дедушка к компании из Калины) сидят с удобством просто не сравнимым с "Калиновым". На дачу можно переть, не простор конечно, но терпимо
К чему этот словестный понос ни о чем?
Просто напиши соул больше калины.

А я от себя добавлю что в калине комфортно размещаются 4 человека ростом 180.
Абсолютному большинству этого за глаза..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Насчет спорткара и грузового фургона не знаю, а вот SX-4 очень близка по параметрам к Калине. Поскольку мне посадка и внутреннее обустройство Калины очень нравится, то одно время рассматривал сузучку в качестве замены. И она мне нравилась именно сходством с Калиной. Это как бы то чем могла бы быть Калина с внедорожным пакетом. Сузучку не взяли только потому, что решили подкопить на что-то более крупное, а пока перебиться пузотеркой.
Ей-бы еще пониженную передачу и была-бы почти мечта.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 10:31   #3
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фабию ИМХО только и имеет смысл брать с мотором 1,2 , ну максимум 1,4 - ибо роль ее - быть дешевой и не выносящей мозг поповозкой. Завел - доехал. С ВАЗами такое не всегда проходит, думаю никто с этим спорить не будет. Но что Фабия что любой ВАЗ (ну кроме пожалуй новомодных Ларгуса и АЛьмеры) - машины крайне мелкие, с крайне ограниченной применяемостью, в качестве единственной семейной - не вариант, разве что тока себя любимого на работу/с работы возить.
Именно этим и занимаются 99% легковых автомобилей.
Так-что выходит они самое то что надо потребителю.
Ну а вторую машину можно уже семейную.
Меньше чем мазда MPV думаю несерьезно.
А вот кому нужны машины так сказать промежуточного сегмента загадка.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 11:42   #4
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3089 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ну а вторую машину можно уже семейную
Тады надо ещё один внедорожник, на всякий случай, вдруг на рыбалку или ещё куда, ещё одну по-резвее да покрасивше- "по бабам гонять", короче гулять так гулять. Жаль денег только на ВАЗ и хватит.
olegan1411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 19:24   #5
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
Тады надо ещё один внедорожник, на всякий случай, вдруг на рыбалку или ещё куда, ещё одну по-резвее да покрасивше- "по бабам гонять", короче гулять так гулять. Жаль денег только на ВАЗ и хватит.
Обсуждается, я так понимаю, Фабия Хеч. Меня же больше привлекает "Комби", но дорогая собака получяется! Посмотрел конфигуратор, даже весьма скромные "хотелки" загоняют цену сего аппарата в область 600 000 рублей.
После владения универсалом, компактный хеч уже не привлекает.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 20:34   #6
Свой человек

Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Глядя на это фото, становится ясно, в Фабии сзади нет места для троих.

Так что вместимость этой машины 4+1.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
А то Вы не знаете вазовских маркетологов. За что им только платят?)
Описанный Вами бестселлер уже давно на рынке - Гранта: заметно выше той же SX4 (205 мм просвета у порожней) и была недорогой.
А Фабия, на мой взгляд, скорее "вместо Калины" (то есть при первоначальной покупке), а не следующая ступень. Как-никак класс тот же, а не Гольф/Йети/(Ваш вариант).
Кстати у Фабии есть псевдо внедорожный вариант.

Шкода Фабия Скаут.
Вот только цена у него совсем неприличная, для "В" класса.

Сам ведь выбирал.
Старый 07.05.2013, 20:49   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 242 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Вот только цена у него совсем неприличная, для "В" класса.
Так там и комплектация поинтереснее, чем у обычной Фабии. И двигатель TSI.
Старый 07.05.2013, 21:13   #8
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Так там и комплектация поинтереснее, чем у обычной Фабии. И двигатель TSI.
Если на то пошло, то у Шкоды есть еще один интересный автомобиль - Румстер.

На лицо ужасный, но внутри ужасно удобный и просторный.

Сам ведь выбирал.
Старый 08.05.2013, 14:48   #9
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 242 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

consul1, когда я в первый раз увидел Румстер, то подумал: Что за странная машина с непонятной линией дверей? А пото присмотрелся, заглянуть внутрь и влюбился в него))) Это выбор по расчету, без сомнения!

Lucyn, я тебя умоляю! Тысячи людей ездят на машинах с такими двигателями и счастливы! Ты сам его пробовал?
Старый 08.05.2013, 19:17   #10
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Lucyn, я тебя умоляю! Тысячи людей ездят на машинах с такими двигателями и счастливы! Ты сам его пробовал?
Мне достаточно отзывов несчастливых владельцев, и вообще я както не люблю машины без печки и с мотором который плохо тянет в пробках, имеет низкий ресурс, жрет масло и готов в любую секунду скончатся от перескока цепи или гибели турбины.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
К чему этот словестный понос ни о чем?
Просто напиши соул больше калины.
Просто жду извинений за словесный понос.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ