Фабию ИМХО только и имеет смысл брать с мотором 1,2 , ну максимум 1,4 - ибо роль ее - быть дешевой и не выносящей мозг поповозкой. Завел - доехал. С ВАЗами такое не всегда проходит, думаю никто с этим спорить не будет. Но что Фабия что любой ВАЗ (ну кроме пожалуй новомодных Ларгуса и АЛьмеры) - машины крайне мелкие, с крайне ограниченной применяемостью, в качестве единственной семейной - не вариант, разве что тока себя любимого на работу/с работы возить.
Ну если светофорный гонщик, то да, не нужна. А так вполне нормальный двигатель.
Двигатель должен быть минимум 1.5 и без турбины.
Тогда он будет более-менее тянуть в широком диапазоне оборотов и есть надежда что отходит свои 200-300ткм.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Андрей
Про фабию плохого не скажу, хорошего тоже , а вот двигало 1.2 уж слижком скромно.
1.6 и 16 клопов на калине катится очень прилично . Два года и 98тыс. пробега не разачаровали , а форум машине как доктор пациенту .
Добавлено через 1 минуту
Фанату 63 Спасибо Большое .
Про шкодовский 1.2 ничего хорошего не скажу.
К 100ткм цепь изнашивается и начинает греметь.
Замена в наших условиях та еще лотерея.
Фабия что любой ВАЗ (ну кроме пожалуй новомодных Ларгуса и АЛьмеры) - машины крайне мелкие, с крайне ограниченной применяемостью, в качестве единственной семейной - не вариант, разве что тока себя любимого на работу/с работы возить.
Так уж и "крайне"? Класс "B", 4-5 мест. Всяко не для одного, для двоих на передних
сидушках места столько же, как в "С". На задних - да, бывает тесновато.
Мотор - да. Менее 1,4 - маловато ПМСМ. На наддувных - не знаю, не ездил.
Фабию ИМХО только и имеет смысл брать с мотором 1,2 , ну максимум 1,4 - ибо роль ее - быть дешевой и не выносящей мозг поповозкой. Завел - доехал. С ВАЗами такое не всегда проходит, думаю никто с этим спорить не будет. Но что Фабия что любой ВАЗ (ну кроме пожалуй новомодных Ларгуса и АЛьмеры) - машины крайне мелкие, с крайне ограниченной применяемостью, в качестве единственной семейной - не вариант, разве что тока себя любимого на работу/с работы возить.
Именно этим и занимаются 99% легковых автомобилей.
Так-что выходит они самое то что надо потребителю.
Ну а вторую машину можно уже семейную.
Меньше чем мазда MPV думаю несерьезно.
А вот кому нужны машины так сказать промежуточного сегмента загадка.
Тады надо ещё один внедорожник, на всякий случай, вдруг на рыбалку или ещё куда, ещё одну по-резвее да покрасивше- "по бабам гонять", короче гулять так гулять. Жаль денег только на ВАЗ и хватит.
Тады надо ещё один внедорожник, на всякий случай, вдруг на рыбалку или ещё куда, ещё одну по-резвее да покрасивше- "по бабам гонять", короче гулять так гулять. Жаль денег только на ВАЗ и хватит.
Обсуждается, я так понимаю, Фабия Хеч. Меня же больше привлекает "Комби", но дорогая собака получяется! Посмотрел конфигуратор, даже весьма скромные "хотелки" загоняют цену сего аппарата в область 600 000 рублей.
После владения универсалом, компактный хеч уже не привлекает.
сидушках места столько же, как в "С". На задних - да, бывает тесновато.
Ну вот скажу за себя, хотя мой случай не типичный для большинства - зато показательный:
Итак, берем Калину и сажаем в нее мою семью, Влажу я за руль, я поскольку длинноногий то приходится пододвигатся вперед обнимая коленями руль, но сзади всеравно помещается допустим только бабушка, передним пассажиром садится жена, сзади нее дитятя в детском кресле. ВСЁ! Все допуски выбраны в ноль, больше никто не влезет, я сижу со скрюченными ногами, в салоне впритык - 4 человека, ехать можно но ругаясь и недалеко.
А теперь на сцене КИА Соул: в салоне я сижу на максимально отодвинутом кресле, и все равно еще дофига сзади за мной места - там детское кресло, +2 (а не 1как в Калине) места еще остаются сзади (машина то широкая). Итог - в Киа 5 человек (допустим еще дедушка к компании из Калины) сидят с удобством просто не сравнимым с "Калиновым". На дачу можно переть, не простор конечно, но терпимо
Ну вот скажу за себя, хотя мой случай не типичный для большинства - зато показательный:
Итак, берем Калину и сажаем в нее мою семью, Влажу я за руль, я поскольку длинноногий то приходится пододвигатся вперед обнимая коленями руль, но сзади всеравно помещается допустим только бабушка, передним пассажиром садится жена, сзади нее дитятя в детском кресле. ВСЁ! Все допуски выбраны в ноль, больше никто не влезет, я сижу со скрюченными ногами, в салоне впритык - 4 человека, ехать можно но ругаясь и недалеко.
А теперь на сцене КИА Соул: в салоне я сижу на максимально отодвинутом кресле, и все равно еще дофига сзади за мной места - там детское кресло, +2 (а не 1как в Калине) места еще остаются сзади (машина то широкая). Итог - в Киа 5 человек (допустим еще дедушка к компании из Калины) сидят с удобством просто не сравнимым с "Калиновым". На дачу можно переть, не простор конечно, но терпимо
Странно как-то. Ну понятно что несколько по-спартански, но 5 человек в ЛК влазят (я и 6 возил, но не далеко). А Киа Соул машина наверное повместительней, но и дороже почти в 2 раза. Что с чем сравниваем?
ЗЫ В эту цену (Соула в смысле) есть и более вместительные авто (Пежо 408, например). И?
Странно как-то. Ну понятно что несколько по-спартански, но 5 человек в ЛК влазят (я и 6 возил, но не далеко). А Киа Соул машина наверное повместительней, но и дороже почти в 2 раза. Что с чем сравниваем?
ЗЫ В эту цену (Соула в смысле) есть и более вместительные авто (Пежо 408, например). И?
Можно KIA СЕЕ`D или даже СЕЕ`D SW, а не этот недокроссовер.
Сравниваем В класс (не обязательно Калину, пусть будет Фабия или Рио) с авто побольше в плане пассажировместимости. С Соулом я сравниваю просто потому что на нем езжу, есть и другие авто подобной микровенистости, например тот же Ноут, SХ4.. Хотя мне кажца Соул по размерам Салона все равно больше их всех.