Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 08:59   #351
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Фабию ИМХО только и имеет смысл брать с мотором 1,2 , ну максимум 1,4 - ибо роль ее - быть дешевой и не выносящей мозг поповозкой. Завел - доехал. С ВАЗами такое не всегда проходит, думаю никто с этим спорить не будет. Но что Фабия что любой ВАЗ (ну кроме пожалуй новомодных Ларгуса и АЛьмеры) - машины крайне мелкие, с крайне ограниченной применяемостью, в качестве единственной семейной - не вариант, разве что тока себя любимого на работу/с работы возить.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 10:27   #352
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Ну если светофорный гонщик, то да, не нужна. А так вполне нормальный двигатель.
Двигатель должен быть минимум 1.5 и без турбины.
Тогда он будет более-менее тянуть в широком диапазоне оборотов и есть надежда что отходит свои 200-300ткм.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Андрей Посмотреть сообщение
Про фабию плохого не скажу, хорошего тоже , а вот двигало 1.2 уж слижком скромно.
1.6 и 16 клопов на калине катится очень прилично . Два года и 98тыс. пробега не разачаровали , а форум машине как доктор пациенту .

Добавлено через 1 минуту
Фанату 63 Спасибо Большое .
Про шкодовский 1.2 ничего хорошего не скажу.
К 100ткм цепь изнашивается и начинает греметь.
Замена в наших условиях та еще лотерея.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 10:30   #353
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Фабия что любой ВАЗ (ну кроме пожалуй новомодных Ларгуса и АЛьмеры) - машины крайне мелкие, с крайне ограниченной применяемостью, в качестве единственной семейной - не вариант, разве что тока себя любимого на работу/с работы возить.
Так уж и "крайне"? Класс "B", 4-5 мест. Всяко не для одного, для двоих на передних
сидушках места столько же, как в "С". На задних - да, бывает тесновато.

Мотор - да. Менее 1,4 - маловато ПМСМ. На наддувных - не знаю, не ездил.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 10:31   #354
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фабию ИМХО только и имеет смысл брать с мотором 1,2 , ну максимум 1,4 - ибо роль ее - быть дешевой и не выносящей мозг поповозкой. Завел - доехал. С ВАЗами такое не всегда проходит, думаю никто с этим спорить не будет. Но что Фабия что любой ВАЗ (ну кроме пожалуй новомодных Ларгуса и АЛьмеры) - машины крайне мелкие, с крайне ограниченной применяемостью, в качестве единственной семейной - не вариант, разве что тока себя любимого на работу/с работы возить.
Именно этим и занимаются 99% легковых автомобилей.
Так-что выходит они самое то что надо потребителю.
Ну а вторую машину можно уже семейную.
Меньше чем мазда MPV думаю несерьезно.
А вот кому нужны машины так сказать промежуточного сегмента загадка.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 11:42   #355
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3089 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ну а вторую машину можно уже семейную
Тады надо ещё один внедорожник, на всякий случай, вдруг на рыбалку или ещё куда, ещё одну по-резвее да покрасивше- "по бабам гонять", короче гулять так гулять. Жаль денег только на ВАЗ и хватит.
olegan1411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 19:24   #356
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
Тады надо ещё один внедорожник, на всякий случай, вдруг на рыбалку или ещё куда, ещё одну по-резвее да покрасивше- "по бабам гонять", короче гулять так гулять. Жаль денег только на ВАЗ и хватит.
Обсуждается, я так понимаю, Фабия Хеч. Меня же больше привлекает "Комби", но дорогая собака получяется! Посмотрел конфигуратор, даже весьма скромные "хотелки" загоняют цену сего аппарата в область 600 000 рублей.
После владения универсалом, компактный хеч уже не привлекает.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 20:56   #357
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Так уж и "крайне"? Класс "B", 4-5 мест. Всяко не для одного, для двоих на передних
сидушках места столько же, как в "С". На задних - да, бывает тесновато.
Ну вот скажу за себя, хотя мой случай не типичный для большинства - зато показательный:
Итак, берем Калину и сажаем в нее мою семью, Влажу я за руль, я поскольку длинноногий то приходится пододвигатся вперед обнимая коленями руль, но сзади всеравно помещается допустим только бабушка, передним пассажиром садится жена, сзади нее дитятя в детском кресле. ВСЁ! Все допуски выбраны в ноль, больше никто не влезет, я сижу со скрюченными ногами, в салоне впритык - 4 человека, ехать можно но ругаясь и недалеко.
А теперь на сцене КИА Соул: в салоне я сижу на максимально отодвинутом кресле, и все равно еще дофига сзади за мной места - там детское кресло, +2 (а не 1как в Калине) места еще остаются сзади (машина то широкая). Итог - в Киа 5 человек (допустим еще дедушка к компании из Калины) сидят с удобством просто не сравнимым с "Калиновым". На дачу можно переть, не простор конечно, но терпимо
Старый 06.05.2013, 21:30   #358
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 NektoAAB не успел проявить себя

Цитата:
Ну вот скажу за себя, хотя мой случай не типичный для большинства - зато показательный:
Итак, берем Калину и сажаем в нее мою семью, Влажу я за руль, я поскольку длинноногий то приходится пододвигатся вперед обнимая коленями руль, но сзади всеравно помещается допустим только бабушка, передним пассажиром садится жена, сзади нее дитятя в детском кресле. ВСЁ! Все допуски выбраны в ноль, больше никто не влезет, я сижу со скрюченными ногами, в салоне впритык - 4 человека, ехать можно но ругаясь и недалеко.
А теперь на сцене КИА Соул: в салоне я сижу на максимально отодвинутом кресле, и все равно еще дофига сзади за мной места - там детское кресло, +2 (а не 1как в Калине) места еще остаются сзади (машина то широкая). Итог - в Киа 5 человек (допустим еще дедушка к компании из Калины) сидят с удобством просто не сравнимым с "Калиновым". На дачу можно переть, не простор конечно, но терпимо
Странно как-то. Ну понятно что несколько по-спартански, но 5 человек в ЛК влазят (я и 6 возил, но не далеко). А Киа Соул машина наверное повместительней, но и дороже почти в 2 раза. Что с чем сравниваем?
ЗЫ В эту цену (Соула в смысле) есть и более вместительные авто (Пежо 408, например). И?
NektoAAB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 22:11   #359
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от NektoAAB Посмотреть сообщение
Странно как-то. Ну понятно что несколько по-спартански, но 5 человек в ЛК влазят (я и 6 возил, но не далеко). А Киа Соул машина наверное повместительней, но и дороже почти в 2 раза. Что с чем сравниваем?
ЗЫ В эту цену (Соула в смысле) есть и более вместительные авто (Пежо 408, например). И?
Можно KIA СЕЕ`D или даже СЕЕ`D SW, а не этот недокроссовер.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 09:54   #360
Забанен

Цитата:
Сообщение от NektoAAB Посмотреть сообщение
Сравниваем В класс (не обязательно Калину, пусть будет Фабия или Рио) с авто побольше в плане пассажировместимости. С Соулом я сравниваю просто потому что на нем езжу, есть и другие авто подобной микровенистости, например тот же Ноут, SХ4.. Хотя мне кажца Соул по размерам Салона все равно больше их всех.
Ответ