Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Nadya, дык нет данного прибора, и юзать неумею.
почистил, помазал, хуже не будет.
вобщем на непрогретом при переключении передач обороты проседать перестали. а заводится также с "призадумкой" . Смотрим внимательно на обороты какбудто напруги стартеру не хвататет. Я уже настартер грешу. http://rutube.ru/tracks/5432000.html
Если сразу после пуска выкрутить любую свечу- она будет вонять бензином, и быть чуть сырой. может форсункам трындец? При этом работой движка доволен. Звижок - зверь. никаких чеков нет.
если такая байда только на боше ,я уже готов купить январь, если он подойдёт по колодке.
Последний раз редактировалось Silence63; 23.03.2012 в 10:53..
Цитата:
Сообщение от Silence63
faiden, под термостатом там же температурный датчик приборки вродибы только...
над масляным фильтром это такая типо медная трубочка? это масса?
у меня тоже провалы на холодном моторе при переключении передач. буду протягивать всё. и чистить
Видимо это проблема моих холодных стартов. какбудто стартер немного недокручивает до нормального пуска, тока какбудто нехватает
Массы найти просто и без подсказок - от "-" аккумулятора по очереди следуешь зрением за проводами.
И плюс осматривай всю поверхность корпуса машины вокруг двигателя, все провода которые прикручена к корпусу - надо зачищать с обеих концов, смазывать и затягивать назад. Перед всей процедурой клему снять.
Дело в том,что пробег у машины всего 30 тысяч.На прошлой неделе на 3-м ТО не выявили никаких отклонений в работе двигателя.Вот я и в растеренности.Может попробовать поменять провода и свечи?
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
2. Иногда обороты плавают в большую сторону от 900, до 1500.;
А мне просто смена РХХ помогла. Поменял на Калугу (пробег 45 тыс.) бензин раньше был Лукой, сейчас ГПН. Обороты на ХХ по сканеру снизились с 820-850 ( при норм. режиме) до 810-830. От этого пару раз заглох при проезде бардюра, т.к не привык.
Цитата:
Сообщение от mokus
А мне просто смена РХХ помогла. Поменял на Калугу (пробег 45 тыс.) бензин раньше был Лукой, сейчас ГПН. Обороты на ХХ по сканеру снизились с 820-850 ( при норм. режиме) до 810-830. От этого пару раз заглох при проезде бардюра, т.к не привык.
Может я не первый, прошу сильно не пинать. Недавно произошло следующее: Переставлял машину на парковке. Запустил двигатель и не понял- почему плавают обороты ХХ. Не заглох. Переставил и начал осматривать все кнопки. включатели/ выключатели. Обнаружил, что включен обогрев заднего стекла. Выключил и обороты стабилизировались. Больше это не повторялось. Вопрос- если при запуске включен обогрев заднего стекла, то он влияет на ЭБУ? Просто раньше не замечал такого.
Все мои замены РХХ, ВВ проводов и свечей не помогли.
Заводится почти нормально. можно сказать нормально, но вот на холодную при сбрасывании скорости и отключении оной проседают обороты если едем с фарами. Не всегда, но бывает. Куда копать? компрессию мерить?
подозреваю что подтупливание ХХ при старте и проседания оборотов одного поля ягоды. Моеж тпрошивку корректировать нужно? Залита прсото скачаная из инета стоковая. С паулюсом было ещё хуже.
Всётаки скорее всего компрессия :(