Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
С новья начало посвистывать, потом свистеть.
Поменял ремень-на пару дней хватило.
Поменял ролик(Автомир,"заводской",желтая смазка)-на пару дней.
Поменял ролик (На рынке у знакомого, заводской, смазка зеленая)-Всю зиму уже езжу, даже не пискал(поменял осенью).
Регулировал натяжение безменом.
То что ролик именно определил просто-с ролика ножом сковырнул крышку защитную. Завел\засвистело-брызгнул WD40 трубочкой прям в подшипник. Пропал свист на какоето время.
Здравствуйте!
С наступлением данной зимы достал меня звук исходящий от узлов которые вращает ремень генератора, либо от самого ремня.
Ни как я не могу забороть данную неприятность. Дело в том, что неприятность эта, очень сильно зависит от погоды (влажность температура), насколько дороги прошедшего дня были залиты и посыпаны всяким дерьмом. Слышу эти звуки развалившегося сепаратора подшипника только после ночной стоянки в течении 1-2 минут, далее все ровно и тихо, стоянка авто в течении 9 часов не приводит к появлению звуков. Прослушивание узлов через фонендоскоп не выявляет неисправности, ее как будто нет, снимаешь фонендоскоп с ушей и сразу все слышно ))))) Перетяжка ремня влияет на тональность звука.
Ослабление ремня его осмотр не выявляет проблем.
Прокручивание шкивов генератора, кондера, ролика не выявляет проблем.
Я уже не знаю что думать :(
Звук записывается со стороны решетки генератора и со стороны правого крылка. Там слышна не совсем разборчивая речь (говорящий человек далеко от микрофона). Сперва человек говорит, что звук пишется возле верхней решетки радиатора "у генератора", далее возле нижней (поближе к кондеру), ну и последний звук снят со стороны правого крыла.
У меня такая же проблема. Вчера поехал в сервис к своему мастеру . У него то же такая же Калина как у меня ,но "пустая".Пока приехал ,постояли на морозе минут 20 ..тишина. Пошли смотреть изнутри . Если очень придираться ,то чуток шуршал ролик ,но не критично. Кондей шумов не издавал ,но мастер сказал ,что есть малюсенький люфт..но так как он не спец по кондею..то не знает хорошо это или так должно быть... Ремень хороший. Поставили все обратно. Он натянул ремень "на глазок"
Мастер еще сказал ,что на холодную может еще генератор "шуршать"..но он то же шумов не издавал ,когда его крутил рукой..... Завели ,тишина , уехал оставив 310 рублей...Сегодня утром (Москва -8 снег ,влажность) завел свою Калину. С самого начала тишина ,потом вроде появился знакомый звук ,но более тихий...и исчез за секунд 20 -25...Грешу все таки на ремень ,вернее на натяг..
Цитата:
Сообщение от Alexo
Ролик ремня под натягом не перекошен? Не трет кожух ГРМ?
Я не думаю. Если ремень был бы перекошен ,то шумело бы все время. Все таки здесь в основным фактором является температура и влажность. Я думал ,что ремень на морозе менее эластичен и стоит ему прогреться и "дефект" исчезает. Подшипники ? Ну если там все плохо ,то и они издавали бы шум постоянно. Может это у многих ? Только не все на это обращают внимание ?
Цитата:
Сообщение от Романов59
Я не думаю. Если ремень был бы перекошен ,то шумело бы все время.
Там не ремень может быть перекошен, а ролик. У меня было также - посвистывало, после прогрева уходило. Потом сломался болт крепления ролика и ролик протер канавку в кожухе грм, щас не свистит только если ремень ослабнет, а это редко бывает.
Цитата:
Сообщение от Романов59
Подшипники ? Ну если там все плохо ,то и они издавали бы шум постоянно. Может это у многих ? Только не все на это обращают внимание ?
Недолгое шуршание на холодную есть и у меня, но никакого писка. Вообще ремень натягиваю так - натянул примерно зная "сколько надо", завел, включил все потребители, газанул - если есть взвизги - немного (около 1/4 оборота) подтягиваю, потом через неск мней может потребоваться ещё небольшая дотяжка, если появились свисты, особенно хорошо слышно в переходных режимах.