да не переживай ты так. Ведь что могли случайно зацепить ? Явно не компрессор, а какой-нибудь предохранитель. Выше тебе ссылку дали, там глянь.
Скорее всего так и есть. Ну, может провод, идущий к кнопке кондюка зацепили. Хотя вряд ли. Надо было, когда второй раз к электрикам ездил, попросить через диагностику, т.е. не нажимая кнопки, попробовать включить кондюк, чтобы точно знать.
Собственно вчера вечером этим и занялся. Пред целый, кнопка рабочая, дальше вроде как сигнал не идет.
Далее доехал до кондиционерщиков местных - давление в системе 2.0 в спокойном состоянии, грязь между радиатором кондиционера и основным радиатором в избытке, работу кнопки и предохранителя подтвердили, реле не щелкает.
Предложили следующее:
Заправить немного фреоном, посмотреть включится или нет.
Если включится, то долить фреона с краской ультрофиолетовой и поездить так пару дней, далее к ним смотреть где течет.
+ обязательно мыть между радиаторами
Если кондей не включится копаться и смотреть дальше.
Я пока что для себя не решил, буду ли делать у этих товарищей или поеду к мастерам с рекомендацией от друзей.
По деньгам они мне озвучили
1200р заправка до полного
300р заправка фриона с краской
500р помыть между радиаторами ( мне кажется они не знают просто, что бампер у калины спорт просто так не снимешь)
300р диагностика неисправности
Но с одной поправкой на время... цены могут меняться в зависимости от затраченного времени.
Самая максимальная сумма за ремонт это 5 000 руб, это если будет большая утечка, с заменой некоторых шлангов и большой работой.
Вроде и без кондея можно прожить, а вроде надо его использовать так как "уплочено" за него
EgorDS, пойми правильно, на загорание масленки включение кондиционера влияет косвенно. т.е. у тебя скорей всего изначально двигатель в режиме ХХ работает не полноценно, а включив кондей ты создаешь дополнительную нагрузку (усугубляешь), вот тут и лезут косяки. Сам же пишешь что чуть подняв обороты масленка гаснет
то что греться начинает при включении кондея это другой вопрос.
Добавлено через 1 минуту
у меня прошлый год в жаре и пробках двигатель с включенным кондиционером тоже грелся, а чуть разгонишься переставал.
Здравствуйте! У меня такой вопрос, а возможно добраться до радиатора испарителя, сняв моторчик печки, чтобы почистить его. Просто попадалось, как то, сообщение что по гарантии меняли это моторчик печки не снимая целиком, а лишь открутив првую сторону панели. И еще вчера была t 27 и гдето 2 часа гонял по городу с кондиционером, а с дренажа так и не полился конденсат, трубку снимал с нее дует, т.е. не забита.
возможно добраться до радиатора испарителя, сняв моторчик печки
Нет.
Цитата:
с дренажа так и не полился конденсат
а холодит ? Диагностика нужна. Проверить температуру воздуха из сопел. При такой забортной температуре, из сопел должен быть воздух в районе 10 градусов. Обороты вентилятора печки на максимум, обороты на ХХ поддерживать 2000. Температуру испарителя глянуть, должно опускаться до 4-х градусов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
кнопка рабочая, дальше вроде как сигнал не идет
что значит "рабочая" ? Просто при нажатии прозванивается ?
Спецы должны были попробовать через диагностику включить кондюк.
Плюшkин, Холодит, но как то для меня слабовато, сеогдня вечером при 22 гр. проделывал тест, из центрального сопла было 4,7-6,3 градуса, обороты 1500 и т.д. машину брал пол года назад трех годовалую, так что не могу сказать как работал кондей с новья.
Проблема.
Перед летним сезоном проверил работу кондея - дул хреново, сразу стало понятно фреон утёк. Собственными силами была произведена дозаливка фреона без всяких отмеров, чисто по температуре кипения при оборотах в 2500 примерно и собственно теперь стало получше, но остались 2 вопроса.
1. Не делал таких замеров прошлым летом, а этим сунул щуп цифрового термометра в воздуходув и поездил в городском цикле. За бортом +30, по термометру авто все +37, в воздуходуве температура плавает от +9 градусов до +20, причём от одной границы до другой минут 10 не больше. Сие нормальная работа кондея и я ранее просто не замечал или это неправильно?
2. То что машина "не тянет" с кондеем это было всегда, тяжелее идёт, а вот в этом сезоне замечены рывки при езде, а точнее сказать провалы. Т.е. едешь с кондеем и чувствуешь что в течение секунды вдруг провал в тяге авто и потом возвращение к прежней работе. Иногда еле заметно, а иногда даже чувствительно.
В принципе есть возможность снова всё слить, завакуумировать и заново залить 430 грамм отмерив по весам. Можно и не жлобиться и съездить за 1,5 штуки сделать почти тоже самое на СТО, но хотелось бы быть уверенным что эти обе проблемы, если это проблемы конечно, решатся перезаправкой кондея.
в воздуходуве температура плавает от +9 градусов до +20, причём от одной границы до другой минут 10 не больше. Сие нормальная работа кондея и я ранее просто не замечал или это неправильно?
Всё нормально.
Цитата:
Сообщение от sercam
а вот в этом сезоне замечены рывки при езде, а точнее сказать провалы. Т.е. едешь с кондеем и чувствуешь что в течение секунды вдруг провал в тяге авто и потом возвращение к прежней работе. Иногда еле заметно, а иногда даже чувствительно.
Нужно почистить дроссельный узел.
Провалы скорее всего в тот момент когда происходит включение муфты. Муфта работает не постоянно а периодически отключается.