Если для спокойной езды-то смысла особого в них нет.
Если с доп опорой, то и при спокойной езде заметно. Интересная ссылка, многие распорки первый раз вижу.
Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович
Хорошо бы еще показать эффект от боковых ударов
Если удар придется на стойку и её поведет, то поведет, вероятно, и вторую. Но часто ли бьют в стойки с такой силой что их ведет? И при таком ударе, мне кажется, думать надо уже не железе. Растяжки наоборот дают дополнительную возможность избежать аварии.
LIZ.KA, рычаги треугольные и усилитель щитка передка не планируете ставить?
Если удар придется на стойку и её поведет, то поведет, вероятно, и вторую. Но часто ли бьют в стойки с такой силой что их ведет?
Помню свою первую аварию на 9ке. Попали мне в передний левый угол бампера, а т.к. в отличие от 14ки бампер не трескается а только гнется, а так же снизу была установленная очень толстая защита - все это потянуло за собой противоположную сторону, да так что заводской сварной шов на правом стакане лопнул. Скорости были моя 40 и кто в лоб въезжал мне - 60. С другой стороны при серьезной аварии даже плюс - часть энергии погасится деформацией противоположной удару стороной.
АВТОВАЗ, заботясь о потребителях своей продукции и уделяя самое пристальное внимание качеству и безопасности автомобилей LADA, для исключения потенциально возможного проявления неисправности в работе топливной системы объявляет об отзыве 70 тысяч автомобилей LADA Kalina и 24 тысяч LADA Granta, произведенных за период октябрь 2011 - март 2012.
АВТОВАЗ, заботясь о потребителях своей продукции и уделяя самое пристальное внимание качеству и безопасности автомобилей LADA,
Представляю себе лица владельцев прулей искаженные диким смехом. Я конечно не маркетолог-но есть такое подозрение что это из этой области. Практика всех мировых производителей. Как только уровень продаж начинает падать-тут же объявляют отзыв авто по какой то там причине. И так об этом громко кричат. что очень похоже на рекламную акцию. Обычно какие-то серьезные косяки производители объясняют конструктивной особенностью автомобиля))). А тут трубки какие то. Чет я ни разу не слышал что бы у кого то топливные трубки перетерлись.
Alehandro454, АвтоВАЗ последние года три регулярно проводит отзывы и замены по неисправностям или качеству комплектующих. Только они об этом не кричат громко. По-тихому рассылают письма дилерам, те в режиме телефонного обзвона вызывают владельцев авто на внеплановое ТО и всё.
Больше на антирекламную акцию похоже. Причем- когда недавно "поднимали" большую детройтскую тройку, частенько были суды и отзывы у Тойоты. Видимо- "правительственная" мера.
Цитата:
Сообщение от Alehandro454
Представляю себе лица владельцев прулей искаженные диким смехом.
А я всё чаще замечаю, как пел кот, прули, стоящие на обочинах с открытым капотом или дымящих так, что КрАЗ (не машина, завод) зависитливо оборачиваются. Года идут, а праворукие 90-х моложе не становятся. А всё то, что позже 2005- уже по надежности не намного лучше Калин.
Цитата:
Сообщение от LIZ.KA
Alehandro454, АвтоВАЗ последние года три регулярно проводит отзывы и замены по неисправностям или качеству комплектующих. Только они об этом не кричат громко. По-тихому рассылают письма дилерам, те в режиме телефонного обзвона вызывают владельцев авто на внеплановое ТО и всё.
Лично у меня лопался бракованный тормозной шланг, поменял сам, потом по гарантии поменяли второй и еще один в нагрузку дали за мою замену. Так и лежит в багажнике.
Как было в фильме "Бойцовский клуб" - когда количество брака*стоимость возмещений по суду за несчастные случаи > затрат на отзыв- отзыв происходит. Если меньше- то нет. Думаю, это и сейчас работает.
Чет я ни разу не слышал что бы у кого то топливные трубки перетерлись.
Не знаю что у моей ласточки перетерлось, но вонь бензина стояла невыносимая в салоне, записался в сервис "АвтоМир", что на шахтеров, говорю по "сабжу", а они так мол и так, с такой проблемой мы вообще не записываем, ибо это вообще не проблема, все вазы воняют в салоне, а кто записал хз, но так и быть раз ты парень убил два часа из жизни посмотрим твою "проблемку", короче по итого выяснилось что бенз поддтекал в районе заднего сиденья. Самое печальное, что дело было этой зимой, какраз мороз стоял и я подумывал погреть машинку лампой, но поскольку были потеки масла, решил не рисковать.