А теперь, собственно, история:
В воскресенье поехал в 5 утра в аэропорт, соседа отвезти. Тормозят ДПСники, проверка документов-дыхните-и т.д. (вроде же не имеют права тормозить, если нарушения не было?). Достаю страховку, пронося её перед глазами читаю "...до 30.04.2012 23:59", судорожно вспоминаю сегодняшнюю дату и облегченно вздыхаю, понимая, что есть еще неделька...
В понедельник звоню в страховую уточнить стоимость ОСАГО. Один из программистов у меня в офисе подсказывает, что там какие-то изменения, связанные с техосмотром. В страховой девушка по телефону ничего не сказала и готовилась положить трубку, когда я сам решил у нее спросить про ТО. Только тогда она уточнила, что требуется, чтобы техосмотр заканчивался не ранее, чем через 6 месяцев, на дату оформления полиса ОСАГО. А у меня ТО до июля 2012.
Звоню в пункт ТО на Молокова(где мойка и АЗС "25 часов"). Называют ценник 600 рублей, без записи. Приезжаю к ним где-то в 18:30, плачу 638 рублей. Техосмотр НЕ пройден - неправильная регулировка фар. Ничего не уточняют. Позже выясняю у брата, что в том году, на этом пункте ТО ему на месте сделали регулировку фар.
Вторник (сегодня). Еду в "Автомир", делаю регулировку за 250 рублей, еду на ТО, плачу 319 рублей за ПОВТОРНЫЙ осмотр - пройдено. Талончик на ДВА года(т.е. до 04.2014). Еду в страховую, отдаю 4330 рублёв за полис (каюсь, стажу чуток не хватает). Готово.
P.S.: теперь этим гадам на ТО не выгодно на месте исправлять мелкие недочеты. В "Автомире" мастер-приемщик так и сказал, что к ним некоторые машины по 4-5 раз приезжают с всякими мелочами при прохождении ТО... Грустно все это...
Добавлено через 6 минут
А еще, раз уж начал жаловаться, отправил сегодня жалобу в "Газпромнефть" по поводу того, что в воскресенье в 5 утра у них все заправки в целом районе города закрываются одновременно! Надо было в аэропорт - заправиться негде!
LIZ.KA, в том году было так - платишь за "инструментальный контроль" - если не прошел, то в течение нескольких дней можно исправить недоделки и пройти повторно БЕСПЛАТНО... И ребятки на пунктах инструментального контроля за денежку некоторые недочеты исправляли на месте (типа, отрегулировать фары).
Теперь такого нет. И на месте ничего не хотят исправлять. Им выгодно, чтобы ты выложил денег за повторный осмотр.
Поясняю, так как сам в субботу проходил ТО и страховал авто после аварии:
Да, ТО 638 рублей. Сам с первого раза не прошел- не работала подсветка заднего номера и задний когда-то бывший передним номером и как следствие- нечитаем.
Лампочки (видимо, стряслись в момент аварии) стоили мне 90 рублей. Номер заменил на Брянской, 23 (1000р+30 рублей за услуги почты).
Повторный осмотр стоил 100 рублей (50 за световые приборы, 50 за номер). На станции ТО висит прайс на основной осмотр и на повторный. Стоимость повторного варьируется в зависимости от того, что было неисправно: тормоза почти 340 рублей будут стоить, подвеска 250 и так далее. У меня оказалось самое дешевое- типа, выйти поглядеть. Теперь же это бизнес- любой чих должен быть оплачен. А так как првоерка тормозов- это загон на стенд, то и стоимость приличная. А в целом- не так уж и дорого. По секрету скажу, "лояльное прохождение ТО" у знакомой стоит 2000 рублей сверху. Так что- даже по сумме исправлений я прошел дешевле.
А ехать на ТО не регулировав фары за 3 года- это легкомысленно. Хотя если было ТО у официалов- то уже к ним вопросик можно задать- а было ли оно. Кстати, у кого противотуманки- их тоже проверяли на правильность луча. Учтите это, у кого имеются.
Про прошлое: когда проходил ТО на новой машине, не прошел по клаксону (поменял по гарантии в Бугаче) и огнетушителю- парень вышел посмотрел бесплатно, даже при том, что изначательно осмотр я проходил совсем на другом пункте (на котором не было ГАИшника- пришлость ехать туда, где есть).
И тогда и сейчас проходил возле Автовокзала, во дворах. Вроде ООО "АвтоКиК".
Добавлено через 20 минут
Рестайлинг Калины к лету. Интересно, какой полный пакет у Люкса будет. Ну и цена, соответственно. http://auto.mail.ru/article.html?id=36988