Сейчас у меня Shell 5W40. В -25 заводится с трудом.
Если АКБ плохо заряжен, то и 0-40 вряд ли тут поможет. А при -25 Мобил 5-40 должен нормально пускаться. Вот 10-40 не даст спокойно завестись судя по t замерзания. А у 5-40 регламент вязкости при -30 и грош ему цена, если он это не обеспечивает.
Я хотел залить Addinol (по причине того, что данное масло в коробке хорошо, как мне кажется зарекомендовало себя), но прикинул по деньгам вот залил другое масло....а именно Valco S 5000 (10W40 п/с)....я за то , чтобы менять масло 7-8 тыс...так и делаю)фильтр...MAHLE FILTER OC381 такой же и стоял перед этим...ну вот в принципе и все..
Silence63
не знаю, просто пришел в магазин, на глаза попалось 5W40 schell купил, зимы у нас не шипко холодные, поезжу посмотрю...
Добавлено через 5 минут
кстати это масло, которое я купил стоит 1250 руб + 150 руб фильтр + 300 р промывочное масло, + 400 р отдал за то чтобы в сервисе поменяли..(под моим контролем) в след раз сам поменяю
просто пришел в магазин, на глаза попалось 5W40 schell купил
Нормально купил. Там синтетического компонента больше чем в 10-40. Так что как хороший бюджетный вариант сойдёт. Сам к нему склонялся пока на Лукойл не пересел. А вот что это за промывка Кастрол за 300 рэ - вопрос.