Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В общем имеется калина с мотором 1.6 8 клапанов, проблема вот в чем: заводиш на холудную-с 1 раза не заводится, раза с 3-4, работает минуту ну вообще не устойчиво. колбасит жутко, потом подгазуеш чуть чуть и все в норму приходит. Такая ебо-система прогрева только по утрам, когда мотор более менее теплый заводится без проблем и работает относительно ровно. Что может быть? может кто сталкивался уже с таким? кстати мотор 1в1 как на последних 10-11 восьмиклапанных с пластмассовым впуском
РХХ, ДМРВ, и ДПДЗ менял ничего не изменилось
Последний раз редактировалось biarmy; 29.07.2012 в 10:26..
Такая не задача. Не знаю правильно ли я связываю, но вчера помыл двигатель, и вчера наблюдал пропуски зажигания на 4 цилиндре. потом вроде нормально было. Сегодня поехал вроде нормально было, потом уже перед домом опять не много почувствовал пропуски. Картина наблюдается когда с холостых резко газую, сначала чуть троит двигатель, потом прорывает и норм становиться. Так же ярко выразилось когда на скорости около 20 км/ч включил третию и нажал на газ, машина просто не поехала, ехала не ускоряясь. Перешёл на вторую сразу всё нормально. Вот интересно, свечи думаю, но почему тогда именно поле мойки двигателя началось? Возле дома снял поставил почти все фишки, на модули и общие на модули и форсунки, сел газанул, вроде не троило больше. Кто что думает?
android25, наверное стоит снять все фишки, модули и просушить...возможно влага куда попала...на массу пробивает.
а так очень похоже, что модулю кирдык. у меня так было, на любой скорости тапку в пол - пока выше 2,5 об. не наберёт тыр. пыр. как выше, (или плавно в натяг). то все ок.
asdonik, блин, хорошо бы если влага просто, а то я так понимаю модуль не дешёвый? Посмотрю, если сохраниться, поменяю модули местами и посмотрю какой цилиндр будет косячить... Вот именно что с малых резко когда или на малых и нагрузка большая, то начинает не работать 4-ый цилиндр.
поменяю модули местами и посмотрю какой цилиндр будет косячить
в первую очередь надо попробовать.
Цитата:
Сообщение от android25
а то я так понимаю модуль не дешёвый?
сейчас гляну у себя в заказ наряде, скока гарантийщики выставили.
Добавлено через 10 минут
вот с/у 28,14 руб.
сама катушка № по каталогу 21120-3705010-11, цена 712, 35 руб. заказ наряд от 04.02.2012 года.
сам модуль (катушка) другой, отличается от тех которые с завода стоят.