Привет всем! Я не занимался доработкой своей машины, но очень хотелось бы в первую очередь улучшить устойчивость автомобиля на дороге. Простите за лень, не хочется перечитывать сотни постов. Кто в этом шарит, расскажите пожалуйста, что можно минимально сделать чтоб хорошо держала на скорости + не реагировала на колею + не стала табуреткой/зубодробилкой/etc. Глобальных целей по созданию болида перед собой не ставлю, в гонках участвовать не собираюсь, хочу получать удовольствие от езды. Плюс интересно бюджет всего этого, где можно сделать и что с гарантией тогда? Стоит ли ставить рулевую рейку покороче, ато 2,5 оборота в одну сторону уже надоели...
ПС: калина 21184 сток 1.4 16v прошлого года выпуска 18тыс.км
Последний раз редактировалось Ilyusha; 12.04.2009 в 15:25..
Ilyusha, самое минимальное и дешевое что можно сделать это поставить кастор по максимальному допуску (делается на развал/схождении) все остальное потребует более существенных затрат, а короткую рейку ставить имхо не стоит, потому что стоковый эур расчитан на более длинную рейку, если автобез эура тогда имеет смысл поставить, только вот все это денег стоит, а я так понял что хочется сэкономить
Ilyusha, самое минимальное и дешевое что можно сделать это поставить кастор по максимальному допуску (делается на развал/схождении) все остальное потребует более существенных затрат, а короткую рейку ставить имхо не стоит, потому что стоковый эур расчитан на более длинную рейку, если автобез эура тогда имеет смысл поставить, только вот все это денег стоит, а я так понял что хочется сэкономить
+1
Ну да, челу хочется чего то большого, но за маленькие деньги. Никак не поймет, что в жизни так не бывает. И управляемость хочет, но что бы было мягко, не зубодробильно. Как тут объяснишь, что комфорт и управляемость - взаимоисключающие свойства, а читать весь топик, чтобы это понять ему лень!... Хотя, согласен... самое дешевое - это новый кастор, короткая рейка и другой ЭМУру - это уже далеко не бюджетно, тем более с новыми стойками и пружинами по кругу.
честно говоря, я имел в виду не такую дешивизну. меня интересует вариант по выборочной замене элементов подвески (стойки, амо, стабилизаторы поперечной устойчивости и т.п). бюджет в пределах 10 тысяч рублей. поэтому и спрашиваю, что самое лучшее можно сделать, чтобы не менять всё по периметру
пс: посмотрел прейскурант на продукцию Асоми. если брать тока передние и задние узлы в сборе (серия комфорт про), то получается около 13 тысяч, что имхо многовато.
2 Автол: простите за мою лень. надеюсь услышать от вас ещё советы
мне важен комфорт, но такой чтобы на 150 не бояться жать на газ
входить на высокой скорости в крутые повороты для меня не принципиально. по сути из управляемости хочется добиться устойчивости на скорости (+ желательно чтобы на колею не так реагировала как сток) и немного уменьшить крены на поворотах.
а так ещё желательно убрать все простукивания, побрякивания, вибрации и чтоб ямы с лежачими полицейскими помягче проходились. в общем-то, хочу довести комфорт и управляемость до уровня средненькой иномарки, но не знаю насколько это возможно при вложении 10Круб.
2Pro: хотел уточнить, Вы спросили про форму пружин или их марку? В любом случае, разве в стоке могут быть варианты??? или в зависимости от периода выпуска ставились разные пружины??
2Шуня: спасибо, сел учить матчасть про ДАМПы)) очень точно подмечено про что делать если хочется и того и другого))
пс: повторюсь, за экстремальным вождением не гонюсь.
пс2: уже прочитал сотни полторы постов, борюсь с ленью