Zero-seven,
Приподними ковролан и положи газеты, меняй как станут влажными. Положи и просто их сверху.
У меня один раз был забит сток под салонным фильтром и во время ливня залило пассажирское сиденье, избавился аналогично. Можно еще памперсов напихать, тоже неплохо вытягивают влагу.
Нет ,не поможет обжимка!Так как прокладка к которой прилегает поверхность крышки уже потеряла свои резино-технические свойства.Скорость наступления потери свойств может ускорится в следствии несоблюдения температурного режима двигателя(не все могут даже понимать,что температурный режим неправильный)Объясню.Термостат может подклинивать или воздух в системе и в результате в печке,которая имеет малый круг обращения,всегда идет самая горячая "вода" непосредственно от цилиндров и малейшая нестабильность системе,сразу же сказывается на радиаторе отопителя больше,чем на радиаторе охлаждения+повышение давления в системе(также из-за "глючной"пробки расширителя.
Скорость наступления потери свойств может ускорится в следствии несоблюдения температурного режима двигателя
Это многое объясняет.
У меня вот такое произошло летом:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58177
А к зиме заплакала печка и засвистела помпа, думаю это последствия.
А вот про резинку не могу сказать что она была изношена, я её развальцевал и она вроде не потеряла своей эластичности.
Конечно,просматривается четкая линия взаимосвязей.Перегрев...повышение давления,вследствие чего уходим за нормальные,допустимые параметры радиатора печки.
Как говорится"...рвется,где тонко"
~Matt~, огромнейшее спасибо,спасибо и ещё раз спасибо.тоже коснулся замены отопителя и ОЧЕНЬ помогла ваша информация,потому что когда увидел мокрый ковролин под пассажирским ковриком, в голове представилась картинка салона со снятой панелью и кучей проводов...но благодаря вам,все оказалось гораздо проще и снимать пришлось только гофру и газульку.а так в основном ничего сверхъестественного.ещё раз СПАСИБО!!!
80 000 км...побежала печка...завтра буду менять методом народной смекалки, описанной выше...За все время была только одна поломка-лопнул тормозной шланг на переднем колесе. Отвык я както от ремонта машины за 2 года.
80 000 км...побежала печка...завтра буду менять методом народной смекалки, описанной выше...За все время была только одна поломка-лопнул тормозной шланг на переднем колесе. Отвык я както от ремонта машины за 2 года.
Несколько дней назад заменил по этому методу....к сожалению провозился целый день...
Во первых ни как не откручивалась гайка на шпильке крепящая железную пластину, откручивалась "в час по чайной ложке".
Во вторых новый радиатор "ДААЗ" ни как не хотел заходить на место, хотел уже снимать педаль тормоза, потом ура!!! приспособился-залез, но не хотел вставать на место с приклеенным мной поролоном( на новом радиаторе его не было).
Решив что и без него будет нормально, я его оторвал и оказался ПРАВ!!! Радиатор сразу встал на место и как показала дальнейшая эксплуатация, греет и дует не хуже а даже лучше чем раньше..
Выпиленный участок печки закрепил уголком и пластиной от детского конструктора, с помощью саморезов и замазал черным герметиком швы.
Много пришлось повозится с хомутами патрубков т.к. места там почти нет. Один затягивал с ямы (нижний) другой из под капота.
Решив что и без него будет нормально, я его оторвал и оказался ПРАВ!!! Радиатор сразу встал на место и как показала дальнейшая эксплуатация, греет и дует не хуже а даже лучше чем раньше..
Вот и я не стал этот паралон ставить.
И тоже печка работает отлично.
Уже снял старый, отпилил пластмассу, счас перекурю-и буду ставить новый!!! Осталось чуть чуть...Пока все идет как по маслу...Друг в сервисе предложил бесплатную помощь-отказался, решил сам. Он сказал что ставить будут по офицальной технологии, т.е. снимать всю приборную панель...Машину продавать всеравно не собираюсь, такчто пофиг-буду резать...Дочери хочу передать а себе новее возьму, она на права учится, может "технологический вырез" пригодится еще в будущем... Делаю уже пару часов-но с о-о-ооочень большими перекурами, чаепитиями, и боями в "Ворд оф танк"(танкист господа...к сожалению или радости...)
Последний раз редактировалось asochakov; 27.12.2013 в 20:38..