Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Ставрополь

Ставрополь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ставрополе и Ставропольском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 20:54   #1
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 sowo не успел проявить себя
Re: Элементарная замена радиатора отопителя,печки.

Zero-seven,
Приподними ковролан и положи газеты, меняй как станут влажными. Положи и просто их сверху.
У меня один раз был забит сток под салонным фильтром и во время ливня залило пассажирское сиденье, избавился аналогично. Можно еще памперсов напихать, тоже неплохо вытягивают влагу.
sowo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 19:05   #2
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ

Нет ,не поможет обжимка!Так как прокладка к которой прилегает поверхность крышки уже потеряла свои резино-технические свойства.Скорость наступления потери свойств может ускорится в следствии несоблюдения температурного режима двигателя(не все могут даже понимать,что температурный режим неправильный)Объясню.Термостат может подклинивать или воздух в системе и в результате в печке,которая имеет малый круг обращения,всегда идет самая горячая "вода" непосредственно от цилиндров и малейшая нестабильность системе,сразу же сказывается на радиаторе отопителя больше,чем на радиаторе охлаждения+повышение давления в системе(также из-за "глючной"пробки расширителя.
Старый 23.12.2013, 22:12   #3
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ~Matt~ Посмотреть сообщение
Скорость наступления потери свойств может ускорится в следствии несоблюдения температурного режима двигателя
Это многое объясняет.
У меня вот такое произошло летом:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58177
А к зиме заплакала печка и засвистела помпа, думаю это последствия.
А вот про резинку не могу сказать что она была изношена, я её развальцевал и она вроде не потеряла своей эластичности.
Старый 23.12.2013, 23:58   #4
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ

Конечно,просматривается четкая линия взаимосвязей.Перегрев...повышение давления,вследствие чего уходим за нормальные,допустимые параметры радиатора печки.
Как говорится"...рвется,где тонко"
Старый 24.12.2013, 09:32   #5
Втянувшийся

Автомобиль: Калина спорт 1.4 16V
Вес репутации: 13 ruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скоро

~Matt~, огромнейшее спасибо,спасибо и ещё раз спасибо.тоже коснулся замены отопителя и ОЧЕНЬ помогла ваша информация,потому что когда увидел мокрый ковролин под пассажирским ковриком, в голове представилась картинка салона со снятой панелью и кучей проводов...но благодаря вам,все оказалось гораздо проще и снимать пришлось только гофру и газульку.а так в основном ничего сверхъестественного.ещё раз СПАСИБО!!!
Старый 26.12.2013, 18:37   #6
Новичок

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 3840 asochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутации

80 000 км...побежала печка...завтра буду менять методом народной смекалки, описанной выше...За все время была только одна поломка-лопнул тормозной шланг на переднем колесе. Отвык я както от ремонта машины за 2 года.
asochakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2013, 22:07   #7
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от asochakov Посмотреть сообщение
80 000 км...побежала печка...завтра буду менять методом народной смекалки, описанной выше...За все время была только одна поломка-лопнул тормозной шланг на переднем колесе. Отвык я както от ремонта машины за 2 года.
Несколько дней назад заменил по этому методу....к сожалению провозился целый день...
Во первых ни как не откручивалась гайка на шпильке крепящая железную пластину, откручивалась "в час по чайной ложке".
Во вторых новый радиатор "ДААЗ" ни как не хотел заходить на место, хотел уже снимать педаль тормоза, потом ура!!! приспособился-залез, но не хотел вставать на место с приклеенным мной поролоном( на новом радиаторе его не было).
Решив что и без него будет нормально, я его оторвал и оказался ПРАВ!!! Радиатор сразу встал на место и как показала дальнейшая эксплуатация, греет и дует не хуже а даже лучше чем раньше..
Выпиленный участок печки закрепил уголком и пластиной от детского конструктора, с помощью саморезов и замазал черным герметиком швы.
Много пришлось повозится с хомутами патрубков т.к. места там почти нет. Один затягивал с ямы (нижний) другой из под капота.
ККМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2013, 22:47   #8
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Решив что и без него будет нормально, я его оторвал и оказался ПРАВ!!! Радиатор сразу встал на место и как показала дальнейшая эксплуатация, греет и дует не хуже а даже лучше чем раньше..
Вот и я не стал этот паралон ставить.
И тоже печка работает отлично.
Старый 27.12.2013, 16:11   #9
Новичок

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 3840 asochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уже снял старый, отпилил пластмассу, счас перекурю-и буду ставить новый!!! Осталось чуть чуть...Пока все идет как по маслу...Друг в сервисе предложил бесплатную помощь-отказался, решил сам. Он сказал что ставить будут по офицальной технологии, т.е. снимать всю приборную панель...Машину продавать всеравно не собираюсь, такчто пофиг-буду резать...Дочери хочу передать а себе новее возьму, она на права учится, может "технологический вырез" пригодится еще в будущем... Делаю уже пару часов-но с о-о-ооочень большими перекурами, чаепитиями, и боями в "Ворд оф танк"(танкист господа...к сожалению или радости...)

Последний раз редактировалось asochakov; 27.12.2013 в 20:38..
asochakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 16:15   #10
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от asochakov Посмотреть сообщение
отказался, решил сам. Он сказал что ставить будут по офицальной технологии, т.е. снимать всю приборную панель...
Правильно сделал! если до этого панель не скрипела.
Обычно после сборки разборки начинаются скрипы, особенно если этим в холодное время заниматься.