у меня на старой калине вылезло через сапун при пробеге 500 км, при температуре -33. Вылезло в виде белой пены, как сметана. Оно не выдерживает мороза и взбивается в коробке, как белок от яйца. Поменял на синтетику шелл. До -45 ездил 6 зим. Всё нормально. На новой не вылезло, но при -39 замерзло как битум. Не мог выехать из деревни домой почти 2 часа. Заменил опять на синтетику шелл. Опять всё нормально.
По совету знакомого залил в коробку zic GFF вроде полусинтетика. В -32 машина завелась без проблем. Даже сцепление не выжимал. Но коробка с этим маслом бесшумнее не стала.
По совету знакомого залил в коробку zic GFF вроде полусинтетика. В -32 машина завелась без проблем. Даже сцепление не выжимал. Но коробка с этим маслом бесшумнее не стала.
Чем же это не полезно? За все время использования личных авто, а их было десять, в т.ч. из них последние это 4 калины, с выжимным дел никогда не имел. Лучше лишний раз нажму на педальку сцепы чем завестись на скорости и кого нить стукнуть, в итоге попадос полный, зато выжимной целый)
думаю взять такое маслице Petro Canada Traxon XL Synthetic Blend 75w90 цена за 4л - 1300р.
Ничего более прозаичного нет в продаже? Или выбор связан в первую очередь с небольшой ценой? По параметрам оно не лучше того же ТНК. Как бы не пожалеть потом о выборе. Кроилово приводит к попадалову.
SnakePlisskin, масло покупается на 70 тыс км. Вы уверены что у вас за это время не будет ниже -25? Если проблема с деньгами, то лучше пока совсем не менять.
Подскажите, хочу заменить масло в КПП 2181 на синтетику, какой объем масла необходимо приобрести? Дилер говорит 4 литра. Я прочитал, что картер новой КПП вмещает 2,2 литра, старой 3 с чем то. Дилер утверждает что 4литра и для новой и для старой коробки надо. Зачем? Там что как на АКПП старое слил, залил новое прокатился, опять слил, потом еще раз новое...? Я думаю так, старое слил-новое залил, тогда нафига столько масла заставляют покупать?
Дилер утверждает что 4литра и для новой и для старой коробки надо. Зачем?
дилеру нужно продать 4-литровые канистры
P.S. сегодня залил 3,5 л. тнк 75w90 (750 р. с работой) ... едет как "по маслу" )))
когда сливали минералку заводскую (12,5 тыс.км. пробег) она была чернюшняя с пенкой