Где б этих толковых диагностов найти... Может к официалам? Машинка 2008 г.в. ЭБУ не проверял, не знаю, врать не буду. Судя по форуму, если он на штатном месте, его перенести желательно? Головобольно это для неподготовленых?
Заменил на новый РХХ Калуга взял оригинал проверил на 100% поставил завёл обороты 1500т после заглушил и завёл обороты стали спадать и 940 1000т держать температура была 47с.Дальше не стал греть .Вроде пашет,завтра точно проверю.А вопрос вообще то как правильно и легко его разобрать ?Чтоб почистить внутри и смазать шток.Я его вытянул з
а шток и после вывернул.Собрал также типа совпали грани и его втолкнул обратно до упора,Может быть хана ему если так разобрать?Проверить как ?не сломал его не ставя назад можно?
а шток и после вывернул.Собрал также типа совпали грани и его втолкнул обратно до упора,Может быть хана ему если так разобрать?Проверить как ?не сломал его не ставя назад можно?
Ни в коем случае так с помощью физической силы не выдвигать ШТОК !
Только диагностическим оборудованием для проверки РХХ или альтернативными приборами для проверки РХХ !
Ни в коем случае так с помощью физической силы не выдвигать ШТОК
Значит хана.Я где то читал ток где не помню надо на какие то две клеммы датчика подать питание и он вывинтится на всю и также задвинуть.Ток что то не нашёл.
Регулятор холостого хода на впрысковых ВАЗах и некоторых иномарках практически бессмысленно проверять обычным тестером. Дело в том, что простое измерение сопротивления обмотки и т. п. неинформативно, ведь главная беда этих устройств - закоксовывание винтовой пары, из-за чего регулятор в некоторых положениях заедает и он не способен поддерживать правильный режим работы двигателя. Специальный тестер для проверки РХХ может себе позволить не каждый, а схемы из Интернета неоправданно сложны. Между тем простейший прибор можно изготовить, что называется, на коленке. Нужен лишь трансформатор на напряжение 6 В переменного тока от зарядного устройства мобильного телефона. Схема собирается на колодке, подключаемой к РХХ (они есть в продаже). Попеременно пользуясь включателями, проверяем прямой и обратный ходы штока РХХ. Если узел исправен, лампа (6 В/0,6 А) едва светит. А яркий свет говорит о заедании штока и необходимости его чистки и смазки либо замены.
Между тем, следует помнить, что шток РХХ не выдвигается "до упора", которого нет, а просто выпадает из корпуса...
Сегодня от логана смотрел рхх.Почти как наш,только его развернуть при установке придется и по схеме выводы перепаять.Может кто делал так?Это я к тому что у нас везде контрафакт продают,а логановские вроде немецкие есть.