Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 16:29   #301
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4

Я на Драйве видел как один парень купил алюминиевую и ее на пластиковые стяжки посадил.
Вот что спросить хотел.
В субботу, после того как с колеей столкнулся, стоя на обочине обратил внимание, что машину периодически подергивает на холостых.
И в последующие дни обратил на это внимание. Вот сейчас с работы домой приехал. Стою она работает вроде ровно, но потом раз - и вроде как на долю секунды обороты проседают. Вышел из машины. Послушал снаружи. Записал на телефон.
В субботу менял масло (межсервисную замену сделал не у ОД). Может ли это быть от того, что, например, мне масло залили выше уровня? Также заправил полный бак. Может ли это быть из-за бензина? Или в чем другом проблема?
Видео ниже. На видео видно, что в момент, когда машина подергивается - стрелка тахометра немного вниз уходит

Ссылка раз

Ссылка два
Старый 26.02.2013, 17:24   #302
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Я на Драйве видел как один парень купил алюминиевую и ее на пластиковые стяжки посадил.
Вот что спросить хотел.
В субботу, после того как с колеей столкнулся, стоя на обочине обратил внимание, что машину периодически подергивает на холостых.
И в последующие дни обратил на это внимание. Вот сейчас с работы домой приехал. Стою она работает вроде ровно, но потом раз - и вроде как на долю секунды обороты проседают. Вышел из машины. Послушал снаружи. Записал на телефон.
В субботу менял масло (межсервисную замену сделал не у ОД). Может ли это быть от того, что, например, мне масло залили выше уровня? Также заправил полный бак. Может ли это быть из-за бензина? Или в чем другом проблема?
Видео ниже. На видео видно, что в момент, когда машина подергивается - стрелка тахометра немного вниз уходит

Ссылка раз

Ссылка два
я особо критичного ничего не услышал и не увидел, провал обычно после включения вентилятора охл.
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 17:40   #303
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Карлсон не включался. Звуки, которые были у выхлопной трубы - не характерны. Раньше такого не было.
Позвонил в Автоград. Описал ситуацию. Сервисмен предположил, что это может быть некачественный бензин. Посоветовал откатать его и залить еще. Если повториться - ехать к ним. Сослался на то, что у самого подобное было на его Приоре. Ну, посмотрим. Я пока только литров 18 скатал.
Старый 26.02.2013, 18:58   #304
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

Siberian, у нас на работе один счастливый владелец дастера покупал сетку на рынке 400 или 600, точно не помню, тебе все равно бампер снимать.
а по видео... с нашим бензином и не такое бывает.
прапор... вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 19:01   #305
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Siberian,мне помогла замена катушки зажигания.Свечи менял вместе с заменой масла.Какая катушка "хандрит",выявил просто.Утром,на "холодную",выкрутил все свечи.На одной нагар был "отличный",по отношению к остальным.Поменял катушку именно на этом цилиндре,трабл ушёл.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 19:10   #306
Клавиатурный мастер

прапор...,
д.Саня,
спасибо, ребят! В общем, понаблюдаю пока. Если после следующей заправки продолжится - поеду к дилеру. У меня по осени с утра чек как-то загорелся. И машина дергалась. Оказалось - катушка. Пока чека не было. Может и правда бензин хреновый попался.
Свечи менял около месяца назад. Поставил Finwhale.
Старый 26.02.2013, 21:18   #307
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Ребят, кто ставил сетку для защиты радиатора?
Поделитесь, пожалуйста, что и как делали.
Накануне заглянул через решетку бампера и увидел, что местами камешками помяло соты. Хочу предостеречься от дальнейших подобных проблем.
верхня часть фальшрешотки радиатора снималась мною многократно, заморочек на два болта и две защёлки, по времени не более на снять 2 минуты, поставить три. Места там предостаточно (это наслучай летней установки противомаскитки. Крепить не обязательно к самой решотке, есть посадочные места и под закладные клипсы и куда хомутики привязаь (напрмер продукция ИЕК - хомут 2,5*100 по 100шт в упаковке, стоит 28 рублей), НО моя ягода была без кондея.
НИжняя част решотки... ну чуток снимается подольше, в основном из-за того, что на колено прихдится припадать - в итого два шурупа и с направляющих она вышла, решоточка.
В магазе, или любом тырнет магазине, приобретаем метал решотку (высечка), цветовая гамма от чёрной эмали, жёлтой, до просто алюминиевого цвета. Стоит такая полоса (250мм на 800мм) в пределах 300р плюс/минус апетит продавалы - на привозе точно видел, на Баумана 6, не уверен, завтра гляну - отпишусь.
Места для её крепления - валом просто. Самое некрасивое но простое - всё теже чёрные хомутики, но лучше раскроить обычными ножнецами по металлу сделать надрезы, догда метал вполне нормаьлно встаёт с пластиком и крепится штатными саморезами, а места под "защёлку" между сеткой и бампером, просто подрезаются....
зы: советую ДО этого мероприятия уже установить ПТФ и заменить сигнал на более продвинутый, вся проводка как раз там и находится, чтоб потом лишний раз не царапкать крашенный пластик бампера, металлическими усами сетки.
Но, есть и ещё самый при смый вариант для машин без кондея - снять верхнюю и нижнюю фальшрешотки радиатора, и прям к металлу "телевизора" закрепить сетку на весь габарит радиатора, сбоку достаточно заводских отверстий, чтобы внедриться саморезом на 2,8 или 3,2мм с шайбой. Если с кондеем, не знаю, не пробовал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
прапор...,
д.Саня,
спасибо, ребят! В общем, понаблюдаю пока. Если после следующей заправки продолжится - поеду к дилеру. У меня по осени с утра чек как-то загорелся. И машина дергалась. Оказалось - катушка. Пока чека не было. Может и правда бензин хреновый попался.
Свечи менял около месяца назад. Поставил Finwhale.
уж и не знаю..... за все четыре года совместного пртбывания, вообще не помню, что бы движок работал стабильно на ХХ, всегда плавал в пределах 50 об/мин, хоть бензин, хоть не бензин виноват... - "Это же жигули"
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 05:46   #308
Клавиатурный мастер

Dimmon42ru, огромное спасибо!
Еще вопрос - размер ячейки сетки - просто на глаз определялся или есть какие-либо тех.данные?

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
уж и не знаю..... за все четыре года совместного пртбывания, вообще не помню, что бы движок работал стабильно на ХХ, всегда плавал в пределах 50 об/мин, хоть бензин, хоть не бензин виноват... - "Это же жигули"
Сейчас подъезжаю к работе - смотрю чек загорелся. Есть подозрение, что это катушка. Припарковался. Заглушил. Завел снова - чек погас. Вот мистика просто.
Старый 28.02.2013, 06:21   #309
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Вот что спросить хотел.

Ссылка раз

Ссылка два
я уже год с таким езжу, особо проявляется после прогрева авто до 90 и выше тогда ощутимо, особенно если нагрузку на гену дать (например руль в лево отклонять, вибрация конкретная иногда начинается или включить обогрев заднего стекла/зеркал). при похолодании чек моно с утра встретить иногда при прогреве... (чек- пропуски зажигания), глушишь, заводишь - чека нет... а когда чек горит то тока 3 горшка работают...
уже и катушки менял и форсунки чистил... Один фиг такая фигня...

Заправляюсь ток на газпроме и ток 95 и с кастролом.
EDV вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 07:07   #310
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от EDV Посмотреть сообщение
я уже год с таким езжу, особо проявляется после прогрева авто до 90 и выше тогда ощутимо, особенно если нагрузку на гену дать (например руль в лево отклонять, вибрация конкретная иногда начинается или включить обогрев заднего стекла/зеркал). при похолодании чек моно с утра встретить иногда при прогреве... (чек- пропуски зажигания), глушишь, заводишь - чека нет... а когда чек горит то тока 3 горшка работают...
уже и катушки менял и форсунки чистил... Один фиг такая фигня...

Заправляюсь ток на газпроме и ток 95 и с кастролом.
Ну, я не считаю, что допустимо или, тем более, нормально. Есть гарантия - пусть устраняют.
Сегодня утром отогнал к ОД. Пока ехал - загорелся чек. Машина дергается. На светофорах трясется вся.
Если честно, то вот эти, пусть и мелкие, поломки уже поднадоели немного.