Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Я на Драйве видел как один парень купил алюминиевую и ее на пластиковые стяжки посадил.
Вот что спросить хотел.
В субботу, после того как с колеей столкнулся, стоя на обочине обратил внимание, что машину периодически подергивает на холостых.
И в последующие дни обратил на это внимание. Вот сейчас с работы домой приехал. Стою она работает вроде ровно, но потом раз - и вроде как на долю секунды обороты проседают. Вышел из машины. Послушал снаружи. Записал на телефон.
В субботу менял масло (межсервисную замену сделал не у ОД). Может ли это быть от того, что, например, мне масло залили выше уровня? Также заправил полный бак. Может ли это быть из-за бензина? Или в чем другом проблема?
Видео ниже. На видео видно, что в момент, когда машина подергивается - стрелка тахометра немного вниз уходит
Цитата:
Сообщение от Siberian
Я на Драйве видел как один парень купил алюминиевую и ее на пластиковые стяжки посадил.
Вот что спросить хотел.
В субботу, после того как с колеей столкнулся, стоя на обочине обратил внимание, что машину периодически подергивает на холостых.
И в последующие дни обратил на это внимание. Вот сейчас с работы домой приехал. Стою она работает вроде ровно, но потом раз - и вроде как на долю секунды обороты проседают. Вышел из машины. Послушал снаружи. Записал на телефон.
В субботу менял масло (межсервисную замену сделал не у ОД). Может ли это быть от того, что, например, мне масло залили выше уровня? Также заправил полный бак. Может ли это быть из-за бензина? Или в чем другом проблема?
Видео ниже. На видео видно, что в момент, когда машина подергивается - стрелка тахометра немного вниз уходит
Карлсон не включался. Звуки, которые были у выхлопной трубы - не характерны. Раньше такого не было.
Позвонил в Автоград. Описал ситуацию. Сервисмен предположил, что это может быть некачественный бензин. Посоветовал откатать его и залить еще. Если повториться - ехать к ним. Сослался на то, что у самого подобное было на его Приоре. Ну, посмотрим. Я пока только литров 18 скатал.
Siberian, у нас на работе один счастливый владелец дастера покупал сетку на рынке 400 или 600, точно не помню, тебе все равно бампер снимать.
а по видео... с нашим бензином и не такое бывает.
Siberian,мне помогла замена катушки зажигания.Свечи менял вместе с заменой масла.Какая катушка "хандрит",выявил просто.Утром,на "холодную",выкрутил все свечи.На одной нагар был "отличный",по отношению к остальным.Поменял катушку именно на этом цилиндре,трабл ушёл.
прапор..., д.Саня,
спасибо, ребят! В общем, понаблюдаю пока. Если после следующей заправки продолжится - поеду к дилеру. У меня по осени с утра чек как-то загорелся. И машина дергалась. Оказалось - катушка. Пока чека не было. Может и правда бензин хреновый попался.
Свечи менял около месяца назад. Поставил Finwhale.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Ребят, кто ставил сетку для защиты радиатора?
Поделитесь, пожалуйста, что и как делали.
Накануне заглянул через решетку бампера и увидел, что местами камешками помяло соты. Хочу предостеречься от дальнейших подобных проблем.
верхня часть фальшрешотки радиатора снималась мною многократно, заморочек на два болта и две защёлки, по времени не более на снять 2 минуты, поставить три. Места там предостаточно (это наслучай летней установки противомаскитки. Крепить не обязательно к самой решотке, есть посадочные места и под закладные клипсы и куда хомутики привязаь (напрмер продукция ИЕК - хомут 2,5*100 по 100шт в упаковке, стоит 28 рублей), НО моя ягода была без кондея.
НИжняя част решотки... ну чуток снимается подольше, в основном из-за того, что на колено прихдится припадать - в итого два шурупа и с направляющих она вышла, решоточка.
В магазе, или любом тырнет магазине, приобретаем метал решотку (высечка), цветовая гамма от чёрной эмали, жёлтой, до просто алюминиевого цвета. Стоит такая полоса (250мм на 800мм) в пределах 300р плюс/минус апетит продавалы - на привозе точно видел, на Баумана 6, не уверен, завтра гляну - отпишусь.
Места для её крепления - валом просто. Самое некрасивое но простое - всё теже чёрные хомутики, но лучше раскроить обычными ножнецами по металлу сделать надрезы, догда метал вполне нормаьлно встаёт с пластиком и крепится штатными саморезами, а места под "защёлку" между сеткой и бампером, просто подрезаются....
зы: советую ДО этого мероприятия уже установить ПТФ и заменить сигнал на более продвинутый, вся проводка как раз там и находится, чтоб потом лишний раз не царапкать крашенный пластик бампера, металлическими усами сетки.
Но, есть и ещё самый при смый вариант для машин без кондея - снять верхнюю и нижнюю фальшрешотки радиатора, и прям к металлу "телевизора" закрепить сетку на весь габарит радиатора, сбоку достаточно заводских отверстий, чтобы внедриться саморезом на 2,8 или 3,2мм с шайбой. Если с кондеем, не знаю, не пробовал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
прапор..., д.Саня,
спасибо, ребят! В общем, понаблюдаю пока. Если после следующей заправки продолжится - поеду к дилеру. У меня по осени с утра чек как-то загорелся. И машина дергалась. Оказалось - катушка. Пока чека не было. Может и правда бензин хреновый попался.
Свечи менял около месяца назад. Поставил Finwhale.
уж и не знаю..... за все четыре года совместного пртбывания, вообще не помню, что бы движок работал стабильно на ХХ, всегда плавал в пределах 50 об/мин, хоть бензин, хоть не бензин виноват... - "Это же жигули"
Dimmon42ru, огромное спасибо!
Еще вопрос - размер ячейки сетки - просто на глаз определялся или есть какие-либо тех.данные?
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
уж и не знаю..... за все четыре года совместного пртбывания, вообще не помню, что бы движок работал стабильно на ХХ, всегда плавал в пределах 50 об/мин, хоть бензин, хоть не бензин виноват... - "Это же жигули"
Сейчас подъезжаю к работе - смотрю чек загорелся. Есть подозрение, что это катушка. Припарковался. Заглушил. Завел снова - чек погас. Вот мистика просто.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Вот что спросить хотел.
я уже год с таким езжу, особо проявляется после прогрева авто до 90 и выше тогда ощутимо, особенно если нагрузку на гену дать (например руль в лево отклонять, вибрация конкретная иногда начинается или включить обогрев заднего стекла/зеркал). при похолодании чек моно с утра встретить иногда при прогреве... (чек- пропуски зажигания), глушишь, заводишь - чека нет... а когда чек горит то тока 3 горшка работают...
уже и катушки менял и форсунки чистил... Один фиг такая фигня...
Заправляюсь ток на газпроме и ток 95 и с кастролом.
Цитата:
Сообщение от EDV
я уже год с таким езжу, особо проявляется после прогрева авто до 90 и выше тогда ощутимо, особенно если нагрузку на гену дать (например руль в лево отклонять, вибрация конкретная иногда начинается или включить обогрев заднего стекла/зеркал). при похолодании чек моно с утра встретить иногда при прогреве... (чек- пропуски зажигания), глушишь, заводишь - чека нет... а когда чек горит то тока 3 горшка работают...
уже и катушки менял и форсунки чистил... Один фиг такая фигня...
Заправляюсь ток на газпроме и ток 95 и с кастролом.
Ну, я не считаю, что допустимо или, тем более, нормально. Есть гарантия - пусть устраняют.
Сегодня утром отогнал к ОД. Пока ехал - загорелся чек. Машина дергается. На светофорах трясется вся.
Если честно, то вот эти, пусть и мелкие, поломки уже поднадоели немного.