Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
Почему именно вытягивать?
Во-первых,на СТО так не наложат заводской шов герметика,это "палево" при продаже.Во-вторых, при замене разворотят всю заднюю часть авто в месте замены,разворочают крыло в том месте,где оно крепится с порогом,самое "страшное" место,где крыло соединяется с аркой + там ещё и горловина бензобака.А это коррозия,как бы не обрабатывали.Ко всему ещё менять стекло,и петлю закрывания двери,подгонят ли по заводскому,геометрия кузовных запчастей оставляет желать лучшего.В третьих,при сварке заденут хорошую часть кузовщины пожгут краску,без этого никак,это снова коррозия,и сами сварочные швы гниют в первую очередь.И много ещё нюансов есть,просто перечислять долго,лучше спросить у того, кто занимается кузовщиной.Само заднее крыло в хорошем состоянии(большая часть),то что мы видим на фото это мелочи,хорошие спецы сделают так,что комар носа не подточит.Дверь нужно смотреть визуально внутри,но по ходу дверь лучше заменить,так как по видимому пострадал сам "скелет",заменой накладки не обойтись,а править будет себе дороже,со временем металл встанет на своё гнутое место.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Во-первых,на СТО так не наложат заводской шов герметика,это "палево" при продаже.Во-вторых, при замене разворотят всю заднюю часть авто в месте замены,разворочают крыло в том месте,где оно крепится с порогом,самое "страшное" место,где крыло соединяется с аркой + там ещё и горловина бензобака.А это коррозия,как бы не обрабатывали.Ко всему ещё менять стекло,и петлю закрывания двери,подгонят ли по заводскому,геометрия кузовных запчастей оставляет желать лучшего.В третьих,при сварке заденут хорошую часть кузовщины пожгут краску,без этого никак,это снова коррозия,и сами сварочные швы гниют в первую очередь.И много ещё нюансов есть,просто перечислять долго,лучше спросить у того, кто занимается кузовщиной.Само заднее крыло в хорошем состоянии(большая часть),то что мы видим на фото это мелочи,хорошие спецы сделают так,что комар носа не подточит.Дверь нужно смотреть визуально внутри,но по ходу дверь лучше заменить,так как по видимому пострадал сам "скелет",заменой накладки не обойтись,а править будет себе дороже,со временем металл встанет на своё гнутое место.
Спасибо за пояснение, думаю всем будет полезно знать, мало ли что!
Цитата:
Сообщение от Goldman
Спасибо за такое подробное разъяснение, а то никто толком объяснить не может. Я вообще в этом деле ещё "зеленый"
Вчера вечером приезжаю домой, а во дворе - просто ужас какой-то. Сырая рыхлая гадость, почти до ступицы колеса. Потихоньку на 1-й передаче прокарабкался. Утром ситуация стала еще интереснее - с вечера местные олени поразмесили эту чачу. Зато я в очередной раз ощутил себя водителям жЫпа))) Местами снег о штатную защиту двигателя скреб, но машинка нигде даже и не собиралась забуксовать, хотя чача была совершенно рыхлая и сырая. Калинка - молодец!))
По трассе Междуреченск-Новокузнецк - тоже просто полный Сайлент-Хилл. Снег как сумасшедший валит. На дороге мокрая слизистая каша. Порывами бокового ветра машину на центр дороги сносит.
Приехал на работу. Смотрю - передний бампер льдом заламинировало - номер вообще не читается. Да уж - весна, однако!))
Siberian, я сегодня из гаража по ледовым торосам выезжал....тож, типа Жып). Ворота гаражные еле открыл - с крыши капало, и вся эта хрень подтекала под ворота, и образовала ледяные наросты....весь перематерился, пока все отдолбил.)
- Это Бля Агапова!
- Здравствуй, Бля Агапова, хуле ты хотела?
- Ой, простите, Елена Вячеславовна, я вместо "Ю" нечаянно "Б" поставила... :-[
- Да ничего страшного, я в слове "что" тоже опечаталась...
Цитата:
Сообщение от Service-pls
А я сегодня зарылся во дворах на подъезде к школе. На полметра снесло боком и аккурат в калею. Вылез силами троих мужиков.
Ща такая хрень начнется повсеместно - днем тепло, ночью - мороз. Помню, как еще на "пятнахе" позорно застрял у собственного подъезда.... Спасла меня доска от ящика, вытащенная из мусорного бака)). З.ы. В гаражах сейчас вот тоже все совсем домесят, труба по утрам будет.... Благо, почти на неделю умотаю в командировку...))
И омывайка - только в путь - улетает))
Да еще оказывается, как обычно, со снегом асфальт исчезает. А лужи - так просто моря. Не дай Бог где-нибудь залететь. Второй день езжу чрезвычайно аккуратно))